RRB NTPC CBT 2 General Awareness MCQ: 12 जून से आयोजित होने वाली CBT 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं GA के ऐसे प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 General Awareness MCQ: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा नॉन टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (RRB NTPC ) CBT-2 परीक्षा का आयोजन 12 जून से किया जाएगा।  बता दें कि 12 जून से आरआरबी एनटीपीसी पे लेबल 2 , 3 और 5 के पदों के लिए द्वितीय चरण की परीक्षा का आयोजन किया जाना है, इससे पहले 9 एवं 10 मई को पे लेबल 4 और 6 की परीक्षा आयोजित की जा चुकी है। यहां पर हम आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस (GA) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य कर लेना चाहिए।

आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जीए के यह प्रश्न—General Awareness Important MCQ For RRB NTPC CBT 2 Exam

1. In which state a ‘dacoit museum’ based on dacoits will be set up?

किस राज्य में डकैतों पर आधारित एक ‘डकैत संग्रहालय’ बनाया जायेगा?

(a) Bihar / बिहार

(b) West Bengal / पश्चिम बंगाल

(c) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

(d) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Ans. c

2. Between which two countries is the Dead Sea located?

मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?

(a) Jordan and Sudan / जार्डन और सूडान

(b) Jordan and Israel/ जार्डन और इजराइल

(c) Turkey and UAE/ तुर्की और यूएई

(d) Ruei and Egypt / र्यूएई और मिस्त्र

Ans. b 

3. Which state government has launched ‘Chief Minister Kovid-19 Widow Assistance Scheme’?

किस राज्य की सरकार ने मुख्यमंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना’ को शुरू किया है?

(a) Karnataka / कर्नाटक

(b) Assam / असम

(c) Himachal Pradesh / हिमाचल प्रदेश

(d) Arunachal Pradesh / अरुणाचल प्रदेश

Ans. b 

4. Who has become the Director General of Central Industrial Security Force?/ केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के महानिदेशक कौन बने है?

(a) Sudhir Kumar Saxena / सुधीर कुमार सक्सेना

(b) Chittaranjan Das / चितरंजन दास

(c) Jai Shah / जय शाह

(d) none of these / इनमें से कोई नहीं

Ans. a 

5. In which of the following Prime Minister’s tenure, Patwari was renamed as Lekhpal in Uttar Pradesh?

निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश में किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के पटवारी का नाम बदलकर लेखपाल कर दिया गया था?

(a) PV Narasimha Rao / पीवी नरसिम्हा राव

(b) Rajiv Gandhi / राजीव गांधी

(c) Chaudhary Charan Singh / चौधरी चरण सिंह

(d) Atal Bihari Bajpai / अटल बिहारी बाजपेई

Ans. c 

6. Which of the following sugar is maximum in Honey? हनी में निम्नलिखित में से कौन सी शर्करा अधिकतम है?

(a) Glucose/ ग्लूकोज

(b) Sucrose / सुक्रोज

(c) fructose / फ्रक्टोज

(d) Maltose/ माल्टोज

Ans. c 

7. Which of the following is a cold blooded animal निम्नलिखित में से कौन एक शीतल रक्तयुक्त जन्तु ………. है

(a) Whale

(b) Vulture

(c) Shark

(d) Kangaroo

Ans. c 

8. Which element is found at the center of chlorophyll

क्लोरोफिल के केन्द्र में कौन सा तत्व पाया जाता है?

(a) silicone/ सिलिकान

(b) Phosphorus / फास्फोरस

(c) Magnesium / मैग्नीशियम

(d) Calcium / कैल्शियम

Ans. c 

9. Which of the following is not an example of a source point of pollution ?

निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण के स्रोत बिन्दु के उदाहरण नहीं है?

(a) oil refinery waste water/तेल रिफाइनरी अपशिष्ट जल

(b) sound from jet engine/जेट इंजन से ध्वनि

(c) Air pollution from forest fires/वनाग्नि से वायु प्रदूषण

(d) Mixed pollution in rain water harvesting/वर्षा जल संचयन में मिश्रित प्रदूषण

Ans. d 

10. what year was the thermometer invented / थर्मामीटर का आविष्कार किस वर्ष किया गया

(a) 1714

(b)1726

(c)1734

(d) 1746

Ans. a 

11. Where is the headquarter of Tobacco Board located? / तंबाकू बोर्ड का मुख्यालय कहां स्थित है?

(a) Secunderabad/सिकंदराबाद

(b) Guntur/गुंटूर

(c) Belgaum/बेलगाम

(d) Gadag/गडगो

Ans. b 

12. In which of the following organ, “Bowman’s capsule” is found?

निम्नलिखित में से किस अंग में, “बीमन कैप्सूल ” पाया जाता है?

(a) Liver/ लीवर

(b) Kidney/किडनी

(c) Heart /दिल

(d) Small intestine /छोटी आंत

Ans. b 

13. Which one of the following is not correctly matched ?

निम्नलिखित में से कौन सा एक सुमेलित नहीं है?

(a) Abdur Rahman- Hamir Raso/अब्दुर रहमान- हमीर रासो

(b)Chandbardai – Prithvi Raj Raso/चंदबरदाई- पृथ्वी राज रासो

(c) Jagnik – Alhakhand /जगनिक- आल्हाखण्ड

(d) Narpati Nalha – Bisaldev Rasa/ नरपति नाल्हा -बीसलदेव रासा

Ans. c 

14. Who called Hindu and Muslim as two eyes of India?

हिन्दू तथा मुसलमान को किसने भारत की दो आंखे कहा था?

(a) Annie Besant / एनी बेसेन्ट

(b) Syed Ahmed Khan / सैयद अहमद खां

(c) Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी

(d) Ali Jinnah / अली जिन्नाह

Ans. b 

15. On the birthday of which former Prime Minister of India, “National Poor Day” is celebrated on 28 June?/ भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री के जन्मदिवस पर 28 जून को “राष्ट्रीय गरीब दिवस’ मनाया जाता है?

(a) Jawaharlal Nehru / जवाहर लाल नेहरू

(b) Atal Bihari Bajpai/ अटल बिहारी बाजपेई

(c) Morarji Desai/ मोरारजी देसाई

(d) PV Singh / पी वी सिंह

Ans. d

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Science and Technology MCQ: परीक्षा हॉल में जाने से पहले इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

RRB NTPC CBT 2/Group D Padma Awards 2022: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘पद्म पुरस्कार’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल

रेलवे भर्ती परीक्षाओं से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट व प्रैक्टिस तक प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment