RRB Group D: ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए ‘Seating Arrangement’ से जुड़े इन प्रश्नों का अभ्यास जरूर करें!

Seating Arrangement Reasoning MCQ RRB Group D: 17 अगस्त से प्रारंभ हो चुकी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा जो कि 25 अगस्त 2022 तक आयोजित की जाएगी। .इस परीक्षा का आयोजन देश भर के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर किया जा रहा है। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे हैं, तो यहां पर हमारे द्वारा दी गई जानकारी आपके बहुत काम आने वाली है। यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा रहे तर्कशक्ति के अंतर्गत बैठक व्यवस्था (Seating Arrangement) से संबंधित प्रैक्टिस सेट आपके लिए लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर कर लेना चाहिए। क्योंकि इस टॉपिक से परीक्षा में एक से दो सवाल पूछे जा रहे हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए इन प्रश्नों का अभ्यास करना बहुत आवश्यक हो जाता है।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले तर्कशक्ति के संभावित प्रश्न— RRB Group D Exam Seating Arrangement Reasoning MCQ

1. Five policeman are standing in a row facing South. Shekhar is to the immediate right of Dhanush. Bala is between Basha and Dhanush. David is at the extreme right end of the row. Who is standing in the middle of the row? 

पांच पुलिसकर्मी दक्षिण की ओर एक पंक्ति में खड़े हैं। शेखर धनुष के तत्काल दाए में है। बाशा और धनुष के बीच बाला है। डेविड पंक्ति के अंतिम दाय छोर पर हैं। पंक्ति के बीच में कौन खड़ा है? 

(A) Bala 

(B) Basha 

(C) Shekhar 

(D) Dhanush

Ans-  D

2. Five persons A, B, C, D and E are sitting in a row facing you such that D is on the left of C and B is on the right of E. A is on the right of C and B is on the left of D. If E occupies a corner position, then who is sitting in the centre. 

पांच व्यक्ति A, B, C, D और E एक पंक्ति में बैठे हैं जो आपके सामने है. D. C के बाईं ओर है और B. E के दाईं ओर है। A. C के दाईं ओर है और B, D के बाई ओर है। यदि ६ कोने की स्थिति में है, तो केंद्र में कौन बैठा है। 

(A) A 

(B) B 

(C) C

(D) D

Ans- D

3. Five boys A, B, C, D and E are standing in a row. D is on the right of E. B is on the left of E, but on the right of A. D is on the left of C, who is standing on the extreme right. Who is standing in the middle?

 पांच लड़के A, B, C, D और E एक पंक्ति में खड़े हैं। D, E के दाईं ओर है। B, E के बाईं ओर है, लेकिन A के दाईं ओर है. D, C के बाई और है, जो एकदम दाई ओर खड़ा है। बीच में कौन खड़ा है?

(A) B 

(B) C 

(C) D

(D) E

Ans- D

4. In a gathering seven members are sitting in a row. “C” is sitting left to “B” but on the right to “D”. “A” is sitting right of “B”. “F” is sitting right of “E” but left of “D”. “H” is sitting left of “E”. Find the person sitting in the middle. 

एक सभा में सात सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। “C” “B” के बाएं बैठा है लेकिन “D” के दाईं ओर। “A” “B” के दाए बैठा है। “F” “ह” के दाएं बैठा है लेकिन “D” का बाएं है। “H” “ह” के बायें बैठा है। बीच में बैठे व्यक्ति का पता लगाएं।

(A) C 

(B) D

(C) E

(D) F

Ans- B 

Ans- D

4. In a gathering seven members are sitting in a row. “C” is sitting left to “B” but on the right to

“D”. “A” is sitting right of “B”. “F” is sitting right of “E” but left of “D”. “H” is sitting left of “E”. Find

the person sitting in the middle. 

एक सभा में सात सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। “C” “B” के बाएं बैठा है लेकिन “D” के दाईं ओर। “A” “B” के दाए

बैठा है। “F” “ह” के दाएं बैठा है लेकिन “D” का बाएं है। “H” “ह” के बायें बैठा है। बीच में बैठे व्यक्ति का पता लगाएं।

(A) C 

(B) D

(C) E

(D) F

Ans- B 

5. Five friends are sitting in a row facing south. Here, Mohan is between Balu and Raju and Raju is to the immediate right of Praveen and Amit is to the right of Balu. Who is in extreme right end?

पांच दोस्त दक्षिण की ओर एक पंक्ति में बैठे हैं। यहाँ, मोहन बालू और राजू के बीच है और राजू, प्रवीण के तत्काल दाए में है और अमित बालू के दाए में है। एकदम दाहिने छोर में कौन है? 

(A) Amith

(B) Balu 

(C) Preveen

(D) Mohan

 Ans- A

6. A, B, C, D and E are five boys sitting in a circle. C is sitting immediately to the left of E. A is sitting between D and E.

A, B, C, D और E एक सर्कल में पांच लड़के बैठे हैं। C, E के तुरंत बाईं ओर बैठा है। A, D और E के बीच में बैठा है।

 Who is sitting to the immediate left hand side of C? 

C के बायें हाथ की ओर कौन बैठा है?

(A) E

(B) A

(C) B

(D) D

Ans- C 

7. Who is sitting between B and A?

 B और A के बीच कौन बैठा है? 

(A) C

(B) E

(C) D

(D) All of these

Ans- C 

8. Five boys A, B, C, D, E are sitting in a park in a circle. A is facing South-West. D is facing South-East, B and E are right opposite A and D respectively and C is equidistant between D and B. Which direction is C facing ? 

पांच लड़के A, B, C, D, E एक सर्कल में एक पार्क में बैठे हैं। A दक्षिण-पश्चिम का सामना कर रहा है। D. दक्षिण-पूर्व का सामना कर रहा है, B और क्रमशः A और D के ठीक सामने हैं और C, D और B के बीच है। C का सामना किस दिशा में हो रहा है?

(A) West 

(B) South 

(C) North

(D) East

Ans- D 

9. A certain number of persons are seated in a row and all are facing north. Rajan sits fourth from the left end of the row. There sit two persons between Ranjan and Seema. Puja sits on the immediate right of Seema. There sit as many persons between Puja and Seema as between Dinesh and Pooja. Dinesh does not sit on the left of Ranjan. 

एक निश्चित संख्या में व्यक्तियों को एक पंक्ति में बैठाया जाता और सभी उत्तर की ओर मुंह किए हुए होते हैं। राजन पंक्ति के बाएं छोर से चौथे स्थान पर है। रंजन और सीमा के बीच दो व्यक्ति बैठते हैं। पूजा सीमा के तत्काल दाहिने ओर बैठती है। पूजा और सीमा के बीच उतने ही व्यक्ति बैठते है जितने दिनेश और पूजा के बीच। दिनेश रंजन के बाईं ओर नहीं बैठता है।

a. How many persons sit between Rajan and Dinesh? 

रंजन और दिनेश के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं?

(A) Three

(B) Five

(C) None

(D) Four

Ans- D

b. What is the position of Puja with respect to Rajan:.? 

राजन के संबंध में पूजा की स्थिति क्या है?

(A) Immediate right

(B) Third to the left 

(C) Other than those given as options 

(D) Fourth to the right

Ans- D

c. How many persons are sitting in the row? 

पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(A) 4

(B) 6

(C) 10

(D) 9

 Ans- D 

Read More:-

RRB Group D Static GK: अगली शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़े!

RRB Group D Exam: प्रसिद्ध व्यक्तियों के उपनाम से जुड़े ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़ें

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ”तर्कशक्ति” से जुड़े महत्वपूर्ण (Seating Arrangement Reasoning MCQ RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment