REET 2022 SST Practice MCQ: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘सामाजिक विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

SST Practice MCQ For REET Level 2: राजस्थान के सरकारी स्कूलों में शिक्षक के रूप में अपना कैरियर बनाने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है । राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड रीट परीक्षा का आयोजन जुलाई माह की 23 और 24 तारीख को करने जा रहा है। इस परीक्षा में क्वालीफाई अभ्यर्थी राजस्थान के सरकारी स्कूलों में होने वाली शिक्षकों की नियुक्ति में आवेदन कर सकेंगे। यदि आप भी प्रदेश में शिक्षक बनना चाहते हैं, और रीट परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपके लिए अब परीक्षा में कुछ ही दिनों का समय बचा है।

ऐसे में बेहतर परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए। ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके। यहां पर हम रीट परीक्षा 2022 के लिए सामाजिक विज्ञान से (SST Practice MCQ For REET Level 2) संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी के लेबल को चेक कर पाएंगे।

सामाजिक विज्ञान पर आधारित संभावित प्रश्न रीट परीक्षा की दृष्टि से है महत्वपूर्ण—SST Important Practice MCQ For REET Level 2 Exam 2022

1. आकार की दृष्टि से पृथ्वी का ग्रहों में स्थान है?

(A) दूसरा

(B) तीसरा

(C) चौथा

(D) पाँचवा

Ans. D

2. आयनांत तथा विषुव के संबंध में दिए गए जोड़ों में से कौन-सा सही नहीं है?

(A) 21 मार्च – भूमध्य रेखा

(B) 21 जून- कर्क रेखा

(C) 22 दिसम्बर- मकर रेखा

(D) 23 दिसम्बर – उत्तर ध्रुव

Ans. D

3. उपोष्ण उच्च दाब के कटिबंधों को और क्या पुकारते है?

(A) रोरिंग फोर्टीज

(B) फ्यूरियस फिफ्टीज

(C) स्क्रीचिंग सिक्सटीज

(D) हॉर्स लेटीट्यूड्स

Ans. D

4. अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा है?

(A) 0° देशान्त

(B) 180° देशान्तर 

(C) 96° देशान्तर

(D) 270° देशान्तर

Ans. B

5. सूर्य व पृथ्वी के बीच अधिकतम दूरी होती है?

(A) 3 जनवरी

(B) 4 जुलाई

(C) 21 मार्च

(D) 23 सितम्बर

Ans. B

6. निम्नलिखित में से कौन-सी उष्ण समुद्री धाराएं है?

(A) कुरोशियो और कैलिफोर्निया धारा

(B) उत्तरी अटलाण्टिक अपवाह और ब्राजील धारा

(C) केनेरीस और बेंगुएला धारा

(D) पश्चिमी पवन अपवाह (वेस्ट विण्ड )

Ans. B

7. वह कौन-सी सबसे बड़ी धारा है, जिसे उसके काले पानी के कारण ‘काली धारा’ भी कहा जाता है?

(A) क्यूरोशियो धारा

(B) अण्टार्कटिका धारा

(C) गल्फ स्ट्रीम

(D) कैलिफोर्निया धारा

Ans. A

8. लैब्राडोर की ठण्डी धारा और गल्फ स्ट्रीम की गर्म धारा कहां एक दूसरे से मिलती है?

(A) उत्तरी अमेरिका के उत्तरी-पूर्वी तट पर

(B) उत्तरी अमेरिका के दक्षिणी-पश्चिमी तट पर

(C) अफ्रीका के दक्षिणी-पश्चिमी तट पर

(D) यूरोप के उत्तरी पश्चिमी तट पर

Ans. A

9. डोलड्रम क्या है?

(A) उष्णकटिबंधीय पवन पट्टी

(B) उष्णकटिबंधीय पवन योजना के अभिसरण पट्टी

(C) उपोष्ण कटिबंधीय पवन पट्टी

(D) उष्णकटिबंधीय भूगर्भ पट्टी

Ans. B

10. समुद्र समीर बहती है?

(A) दिन के समय

(B) रात के समय

(C) दोनों समय

(D) मौसमी

Ans. A

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

REET 2022: शिक्षा मनोविज्ञान में RTE- 2009 से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न, यहां पढ़िए!

REET LEVEL 2 History: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘भक्ति और सूफी आंदोलन’ पर आधारित संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

Leave a Comment