Sports Current Affairs 2021 for RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: लंबे इंतजार के बाद रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दिनांक घोषित कर दी गई हैं, परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित की जाएंगी, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो हमारे द्वारा इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इस आर्टिकल में है स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण सवाल (RRB Group D Current Affairs 2021) आपके लिए लेकर आए हैं, जोकि रेलवे परीक्षा में GA सेक्शन के अंतर्गत पूछे जा सकते हैं, परीक्षा से पहले इन सवालों का अध्ययन अवश्य करें l

रेलवे ग्रुप डी के लिए करंट अफेयर के संभावित  सवाल-RRB Group D Current Affairs 2021

Q.आईसीसी वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप 2019- 2021 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी हैं ?

(a) केन विलियमसन

(b) मार्नस लाबुशाने

(c) महेंद्र सिंह धोनी

(d) बेन स्टोक्स

Ans-(b)

Q.  2021 के लिए लोरियस स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर किसे चुना गया है ?

(a) राफेल नडाल

(b) एलेक्स स्मिथ

(c) केरोन पोलार्ड

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-(a)

Q.आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड जीतने वाले पहले क्रिकेटर (पुरुष वर्ग में ) कौन है ?

(a) ऋषभ पंत

(b) विराट कोहली

(c) रविचंद्रन अश्विन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-(a)

Q.फुटबॉल में सबसे ज्यादा अंतरराष्ट्रीय गोल दागने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?

(a) नेमार पैरिस

(b) सुनील छेत्री

(c) हेरी केन

(d) क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Ans-(d)

Q.आईसीसी वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप 2019 2021 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन है ?

(a) रविचंद्रन अश्विन

(b) विराट कोहली

(c) युवराज सिंह

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-(a)

Q.ओलंपिक में सबसे कम उम्र की स्वर्ण पदक विजेता मोमिजी निशिया किस देश के नागरिक हैं ? 

(a) जापान

(b) चीन

(c) अमेरिका

(d) भारत

Ans-(a)

Q.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी किस देश को आवंटित की है ?

(a) भारत

(b) कनाडा

(c) आयरलैंड

(d) स्कॉटलैंड

Ans-(a)

Q.हाल ही में किस महिला क्रिकेटर पर डोप टेस्ट में फेल होने के कारण प्रतिबंध लगाया गया है ?

(a) स्नेहा राना

(b) अंशुला राव

(c) अनुजा पाटील

(d) दीप्ति शर्मा

Ans-(b)

Q.भाला फेंक दिवस कब मनाया जाता है ?

(a)16 अगस्त

(b) 29 अगस्त

(c) 7 अगस्त

(d) 30 अगस्त

Ans-(c)

Q.टोक्यो पैरा ओलंपिक में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर रहा ?

(a) अमेरिका

(b) चीन

(c) जापान

(d) रूस

Ans-(b)

Can Read Also:-
विभिन्न सूचकांक में भारत का स्थान 2021   Click Here
New Cabinet Minister List of India 2021   Click Here
Important Books and Authors 2021 List  Click Here
Indian States Capitals and CM and Governors 2021  Click Here
Tokyo Olympic 2021 Question Answer   Click Here

Leave a Comment