RRB Group D Static GK Practice Set 16: एक लाख से अधिक पदों पर होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘स्टैटिक जीके’ के ऐसे प्रश्न

Static GK Important MCQ For RRB Group D: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा जुलाई माह से प्रारंभ होगी। यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है।देशभर से इस परीक्षा के लिए करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। इससे पहले यह परीक्षा फरवरी माह में आयोजित होने वाली थी Iपरंतु बोर्ड द्वारा इसे कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया। अब रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नए नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रही हैं, तो आपको अपनी तैयारी पुनः प्रारंभ कर देनी चाहिए । ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। यहां पर हमने आपके लिए स्टैटिक जीके से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पी प्रश्न शेयर किए हैं , जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं l

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न — Static GK Expected MCQ For Railway Group D Exam 2022

1.निम्नलिखित में से कौन-सा शीतोष्ण घास का मैदान यूरेशिया में पाया जाता है?

Which of the following temperate grasslands is found in Eurasia?

A. उतराई/landing

B. मैदान/field

C. स्टैपी/steppy

D. प्रेर्री /prairie

Ans. C

2. 1907 सूरत में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?/ Who presided over the Indian National Congress session at Surat in 1907?

A. दादा भाई नौरोजी/ Dada Bhai Naoroji

B. बाल गंगािर कतलक/ Bal Gangadhar Tilak

C. रास कबहारी घोष/ Rash Behari Ghosh

D. लाला लाजपत रार्/ Lala Lajpat Rai

Ans. C

3. शारदा अधिनियम किससे संबंधित है?

What is the Saradha Act related to?

A. हिंदू विवाह अधिनियम/ Hindu Marriage Act

B. बाल विवाह / child marriage

C. दहेज/ Dowry

D.पुलिस सुधार/ police reform

Ans. B

4.’प्रधानमंत्री भारत जोड़ी परियोजना’ किससे संबंधित थी?/ What was the ‘Prime Minister Bharat Jodo Project’ related to?

A. संचार/ Communications

B. सामाजिक एकता/ social integration

C.नादियों को जोड़ना/ linking rivers

D. राजमागों का वीकास/ development of highways

Ans. D

5. किंग जॉर्ज पंचम ने भारत का ताज किस वर्ष ग्रहण किया था?/ In which year did King George V assumed the crown of India?

A. 1917

B. 1923

C. 1906

D. 1911

Ans. D

6. राष्ट्रीय जल अकादमी (NWA) कहाँ स्थित है? /Where is the National Water Academy (NWA) located?

A. देहरादून/ Dehradun

B. हैदराबाद/ Hyderabad

C. भोपाल/ Bhopal

D. खड़कवासला/ Khadakwasla

Ans. D

7. काला सोना क्या है?/ What is black gold?

A. अपररष्कृ त सोना/ rough gold

B. पेट्रोल / petrol

C. कार्बन / Carbon

D. None of these

Ans. B

8. अबुल फजल द्वारा लिखित ‘अकबरनामा’ को कितनी पुस्तकों में विभाजित किया गया है

Into how many books is ‘Akbar Nama’ written by Abul Fazl divided?

A. Five/ पााँच

B. three/ तीन

D. Four/ चार

C. two/ दो

Ans. B

9. निम्नलिखित में से किसे ‘प्रशांत का प्रवेश द्वार’ के नाम से जाना जाता है?/ Which of the following is known as ‘Gateway to the Pacific’?

A. स्वेज़ नहर/ Suez Canal

B. पनामा नहर / Panama Canal

C. बेररंग सागर/ Bering Sea

D. अलास्का की िाड़ी/ Gulf of Alaska

Ans. B

10.किस राज्य ने राज्य सरकार के कर्मचारियों को पांच काम करने की अनुमति दी है?  / Which state has allowed state government employees to work five days a week in January 2022?

A. गुजरात/ Gujarat

B. छत्तीसगढ़/ Chhattisgarh

C. पंजाब/ Punjab

D. उड़ीसा/ Orissa

Ans. B

11. ‘लेडी डॉक्टर्स: द अनटोल्ड स्टोरीज ऑफ’ पुस्तक किसने लिखी है? / Who has authored the book ‘Lady Doctors: The Untold Stories of  India’s First Women in Medicine’?

A. श्रीनाथ राघिन/ Srinath Raghavan

B. मनीषा ठाकुर/ Manisha Thakur

C. कविता राव/ Kavita Rao

D. अंशुल वर्मा/ Anshul Verma

Ans. C

12. साइलेंट वैली नेशनल पार्क निम्नलिखित में से किस पहाड़ी पर स्थित है? / On which of the following hills is the Silent Valley National Park 

located?

A. नीलगिरि की पहाड़ी/ Nilgiri Hills

B. पालनी कहल्स/ Palani Hills

C. येला माला/ Yela Mala

D. शेवरॉय हिल्स/ Shevroy Hills

Ans. A

13. नूर परिसर किस मरुस्थल में स्थित है?/ In which desert is the Noor complex located?

A. सहारा रेकगस्तान/ Sahara Desert

B. थार रेकगस्तान/ Thar Desert

C. कालाहारी रेकगस्तान/ Kalahari Desert

D. गोबी रेकगस्तान/ Gobi Desert

Ans. A

Read More:-

RRB Group D General Science: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘जनरल साइंस’ के ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

RRB Group D History Practice Set 5: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘इतिहास’ से संबंधित ऐसे प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ (Static GK Important MCQ For RRB Group D) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment