RRB Group D Exam 2022: रसायन विज्ञान के ऐसे प्रश्नों को रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं,अभी पढ़े!

Railway Group D Chemistry MCQ: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से प्रारंभ करने वाला है । बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन तक होने वाला है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं, तो अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करना आपके लिए बेहद आवश्यक हो जाता है। यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए सभी विषयों पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम रसायन विज्ञान के कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को रेलवे परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए रसायन विज्ञान के संभावित प्रश्न—Railway Group D Chemistry Important Questions

Q. दियासलाई के विनिर्माण में प्रयुक्त मूल तत्व होता /The basic element used in the manufacture of matches is?

A. फास्फोरस /Phosphorus

B. मैग्नीशियम / magnesium

C. सिलिकॉन/silicone

D. सल्फर/Sulphur

Ans-A

Q. माचिस उद्योग में प्रयोग किए जाने वाला रसायन है / The chemical used in the match industry is?

A. पोटैशियम क्लोरेट/potassium chlorate

B. पोटेशियम हाइपोक्लोराइट/potassium hypochlorite

C. पोटेशियम फॉस्फेट/potassium phosphate

D, पोटेशियम सल्फाइड / potassium sulfide

Ans-A

Q. सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस निकलती /Which gas is released when sodium is added to water?

A. ऑक्सीजन/ oxygen

B. हाइड्रोजन /hydrogen

C. नाइट्रोजन/nitrogen

D. कोई नहीं / none 

Ans-B

Q. हड्डियों और दांतों का मुख्य संघटक क्या है /What is the main constituent of bones and teeth?

A. कैलशियम बाइकार्बोनेट / calcium bicarbonate

B. कैलशियम मैग्निशियम / calcium magnesium

C. कैलशियम नाइट्रेट/calcium nitrate

D. कैलशियम फास्फेट/calcium nhosphate

Ans-D

Q. हैलोजन में सर्वाधिक प्रभावशाली ऑक्सीकरण कर्ता है।/ The most effective oxidizer among halogens is ?

A. क्लोरीन / chlorine

B. ब्रोमीन / bromine

C. फ्लोरीन / fluorine

D. आयोडीन /Iodine

Ans-C

Q. कार्बन मोनोऑक्साइड की अभिक्रिया 300 डिग्री सेल्सियस पर H2 से कराने पर बनती है/ The reaction of carbon monoxide with H2 at 300 °C is formed ?

A. एथेन/athene

B. मेथेन /methane

C. प्रोपेन/propane

D. एथिलीन/ethylene

Ans-B

Q. दूध उदाहरण है / milk is an example?

A. निलंबन का/ of suspension

B. जेल का/ of prison

C. इमल्शन का / of emulsion

D. फेन का/ of foam

Ans-C

Q.जल में सबसे कम घुलनशील गैस है/ The gas that is least soluble in water is?

A. N2

B. NH3

C. CO2

D. HCl

Ans-A

Q.कास्टिक सोडा का रासायनिक नाम है / The chemical name of caustic soda is?

A. सोडियम बाई कार्बोनेट/sodium bicarbonate

B. एल्युमिनियम सल्फेट/aluminum sulfate

C. पोटेशियम हाइड्रोक्साइड/potassium hydroxide

D. सोडियम हाइड्रोक्साइड / sodium hydroxide

Ans-D

Q. नीला थोथा क्या है/what is blueberry ?

A. कॉपर सल्फेट/Copper sulphate

B. कैल्शियम / calcium

C. आयरन / Iron

D. सोडियम सल्फेट / sodium sulfate

Ans-A

Q. सीमेंट का कार्य है/the work of cement?

A. कोहेसन/cohesion

B. इलास्टिसिटा / Elasticity

C. एडहेसन / adherence

D. कठोरता/hardness w

Ans-C

Q. अधिक मात्रा के कैल्शियम फास्फेट वाला सीमेंट…./ high calcium phosphate cement?

A. जमने के दौरान फट जाता है / explodes during freezing

B. धीमी गति से जमता है/slow freezes

C. अधिक मजबूत होता है/gets stronger

D. द्रुतगति से जमता है/freezes fast

Ans-D

Read More:-

RRB Group D Exam Science: ‘विज्ञान’ के इन प्रश्नों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D GA MCQ: हाल ही में घटित घटना क्रम से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़ें!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment