REET Exam 2022: ‘पर्यावरण अध्ययन’ के कुछ इस प्रकार के प्रश्न पूछे जाएंगे रीट परीक्षा में अभी पढ़े!

Environment Practice Set For REET Exam: रीट परीक्षा 2022 जुलाई माह की 23 एवं 24 तारीख को आयोजित होने वाली है। जिसके लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा जल्द ही एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे। अभ्यर्थी अपना एडमिट कार्ड रीट की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकेंगे। यदि आप भी राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम पर्यावरण अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न इस आर्टिकल में आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है, अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर लेना चाहिए। ताकि अच्छे अंको से राजस्थान रीट परीक्षा 2022 में सफलता अर्जित की जा सके I

रीट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है पर्यावरण के यह प्रश्न—Environment Important Questions For REET Exam 2022

Q. निम्न में से कौन जानवर रेशे को अच्छी तरह नहीं पचा पाता है।

(a) बकरी

(b) गाय

(c) हाथी

(d) सुअर

Ans. d

Q. एक बीज के अंकुरण के लिए निम्नलिखित में से कौन सी तीन परिस्थितियां सर्वाधिक महत्वपूर्ण है।

(a) मिट्टी, पानी, ऑक्सीजन 

(b) पानी, उचित तापमान, ऑक्सीजन 

(c) उचित तापमान, ऑक्सीजन, कार्बन डाइऑक्साइड 

(d) तापमान, ऑक्सीजन, प्रकाश

Ans. b

Q. निम्नलिखित में से कौन सा सांप जहरीला नहीं है?

(a) कोबरा

(b) वाइपर

(c) कोरल स्नेक

(d) अजगर

Ans. d

Q. मधुमक्खी की औसत गति सामान्यतः क्या होती है?

(a) 10 किमी प्रति घंटा

(b) 5 किमी. प्रति घंटा

(c) 1 किमी प्रति घंटा

(d) 16 किमी. प्रति घंटा

Ans. d

Q. निम्नलिखित में से किस एक प्रकार के जीव में वह घटना पाई जाती है, जिसमें मादा मैथुनोपरांत नर को मार देती है?

(a) व्याधपतंग

(b) मधुमक्खी

(c) मकड़ी

(d) गर्त पृदाकु

Ans. c

Q. शार्क मछली में कितनी हड्डियाँ होती है?

(a) 100

(b) 0

(c) 200

(d) 300

Ans. b

Q. उत्तर प्रदेश में कृत्रिम अंग निर्माण कहाँ स्थित है?

(a) वाराणसी

(b) प्रयागराज

(c) कानपुर

(d) आगरा

Ans. c

Q. अंगोरा ऊन प्राप्त की जाती है?

(a) भेंड की एक प्रजाति से 

(b) लोमड़ी की एक प्रजाति से 

(c) शशक अथवा बकरे की एक प्रजाति से 

(d) तिब्बती मृग की एक प्रजाति से

Ans. c

Q. दीमक को यह भी कहते हैं?

(a) चींटी

(b) लाल चीटीं

(c) श्वेत चीटीं

(d) श्याम चींटी

Ans. c

Q. निम्न में से कौन से जीव में रक्त नहीं होता है किंतु वे सांस लेते हैं?

(a) हाइड्रा

(b) तिलचट्टा

(c) केचुआ

(d) मछली

Ans. a

Q. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 2 अप्रैल

(b) 21 जून

(c) 5 जून

(d) 21 मई

Ans. b

Q. निम्नलिखित में से किसके बीज मधुमेह के रोगी को रक्त शर्करा का स्तर सामान्य बनाए रखने में लाभ पहुंचाते हैं.

(a) धनिये के बीज 

(b) सरसों के बीज 

(c) जीरे के बीज 

(d) मेथी के बीज

Ans. d

Q. मदिरा के अतिशय सेवन से कौन सा रोग होता है?

(a) अपैन्डिसाइटिस

(b) विषाणु यकृत-शोथ

(c) पित्ताशय पाषाण

(d) यकृत का सूषणरोग

Ans. d

Q. यदि एक व्यक्ति केवल दूध, अण्डों एवं रोटी का आहार करता है, तो उसको रोग हो सकता है?

(a) स्कर्वी का

(b) रिकेट्स का

(c) रतौंधी का

(d) मैरासमस का

Ans. a

Read More:-

REET EVS Level 1: रीट परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘सामाजिक बुराइयों’ पर आधारित एक से दो सवाल यहां पढ़े संभावित प्रश्न

REET 2022: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में ‘EVS’ से पूछे जाने वाले बेहद सामान्य से सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment