RRB Group D General Awareness MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम दिलाएंगे जनरल अवेयरनेस के यह 10 सवाल अभी पढ़ें!

General Awareness MCQ For RRB Group D: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा 17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक ऑनलाइन मोड में किया जाएगा। इस परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था। परंतु कोरोना संक्रमण के चलते परीक्षा आयोजित नहीं की जा सकी।

 यदि आप भी इस परीक्षा को देने जा रहे हैं, तो आपको परीक्षा फाइनल तैयारी के लिए यहां पर हम जनरल अवेयरनेस से जुड़े कुछ ऐसे चुनिंदा संभाल ले कर आए हैं। जो कि परीक्षा में आपके बहुत काम आने वाले हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर करें।

परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है जनरल अवेयरनेस के यह प्रश्न—RRB Group D Exam 2022 General Awareness MCQ

[1] 30 अक्टूबर से 06 नवंबर, 2022 तक दूसरे उत्तर-पूर्व ओलंपिक खेल 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) असम

(b) नागालैंड

(c) मेघालय

(d) मणिपुर

Ans- c

[2] 13 अगस्त, 2022 को किस नदी पर दुनिया के सबसे ऊँचे पुल के गोल्डन ज्वाइंट का उद्घाटन किया गया?

(a) चिनाब 

(b) सिंधु

(c) रावी

(d) व्यास

Ans- a

[3] 13 अगस्त, 2022 को भारत ने रामसर स्थलों की सूची में 11 और आर्द्रभूमि शामिल की हैं। अब देश में इनकी संख्या कितनी है?

(a) 49

(b) 65

(c) 72

(d) 75

Ans- d 

[4] हाल ही में चर्चा में रहा लेंग्या हेनिपा क्या है?

(a) मछली प्रजाति

(b) एक जनजाति

(c) एक वायरस 

(d) एक जीवाणु

Ans- c

[5] 14 अगस्त, 2022 को राकेश झुनझुनवाला का निधन हो गया है। वे थे –

(a) कारोबारी

(b) खिलाड़ी

(c) अभिनेता

(d) वैज्ञानिक

Ans- a

[6] हाल ही में कौन-सा देश सैनिटरी प्रोडक्ट्स को फ्री करने वाला दुनिया का देश बन गया है?

(a) स्पेन

(b) स्कॉटलैंड

(c) स्वीडन

(d) आयरलैंड

Ans- b

[7] हाल ही में किस देश की वास्तुकार मरीना तबस्सुम ‘लिस्बन ट्राइनेले लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई बनीं है?

(a) भारत

(b) नेपाल

(c) पाकिस्तान

(d) बांग्लादेश

Ans-  d 

[8] हाल ही में किस राज्य में ‘एक विधायक, एक पेंशन’ योजना लागू की गई है?

(a) पंजाब

(b) हरियाणा

(c) राजस्थान

(d) गुजरात

Ans- a 

[9] हाल ही में भवानी देवी ने कॉमनवेल्थ फेंसिंग चैंपियनशिप 2022 में सीनियर महिला सबरे व्यक्तिगत वर्ग में कौन-सा पदक जीता है?

(a) स्वर्ण

(b) रजत

(c) कांस्य

(d) कोई नहीं

Ans- a

[10] प्रतिवर्ष ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ कब मनाया जाता है?

(a) 12 अगस्त

(b) 13 अगस्त

(c) 14 अगस्त

(d) 15 अगस्त

Ans- c

Read More:-

RRB Group D Exam: ‘कोडिंग डिकोडिंग’ के इन सवालों का अभ्यास परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर कर ले!

RRB Group D Exam: विभिन्न कंपनी के CEO से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित सवाल यहां पढ़े!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से जुड़े महत्वपूर्ण (General Awareness MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment