RRB Group D Index Related MCQ: क्या आप जानते हैं ‘वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है’ यहां जाने!

Index Related MCQ For RRB Group D Exam: रेलवे ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर होने वाली भर्ती के लिए प्रथम चरण की परीक्षा अगले माह की 17 तारीख से प्रारंभ होने जा रही है। इस परीक्षा का आयोजन कई चरणों में किया जाएगा 17 अगस्त से प्रारंभ होने वाली इस भर्ती परीक्षा के लिए देशभर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। काफी लंबे समय से इस परीक्षा का इंतजार अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था। परंतु किन्ही कारणों के चलते परीक्षा आयोजित नहीं की जा सकी। अब अभ्यर्थियों को परीक्षा के एडमिट कार्ड का बेसब्री से इंतजार है। कयास लगाए जा रहे हैं, कि जल्द ही बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर एडमिट कार्ड जारी कर दिए जाएंगे।

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के अंतर्गत सूचकांक से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल (Index Related MCQ For RRB Group D Exam) लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। इस टॉपिक से हर बार प्रश्न पूछे जाते हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर कर लें।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़ें सूचकांक से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल—RRB Group D Exam 2022 Important MCQ Based on Index

1. वर्ल्ड प्रैस फ्रीडम इन्डेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर है?

a) 148

b) 149

c) 150

d) 151

Ans- c

2. वर्ल्ड हैप्पीनेस इन्डेक्स में भारत कौनसे स्थान पर है?

a) 150

b) 135

c) 136

d) 137

Ans- c

3. विश्व वायुशक्ति सूचकांक 2022 में दुसरे स्थान पर किस देश की वायुसेना है?

a) अमेरिका

b) रूस

c) भारत

d) चीन

Ans- b

4. ट्रेवल्स एण्ड ट्यूरिज्म इन्डेक्स 2022 में भारत की कौनसी रैंक है?

a) 136

b) 150

c) 54

d) 3

Ans- c

5. वर्ष 2021-22 में भारत को किस देश से सबसे अधिक FDI प्राप्त हुआ?

a) UAE

b) जापान

c) अमेरिका

d) सिंगापुर

Ans- d

6. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत की कौनसी रैंक है?

a) 136

b) 54

c) 180

d) 150

e) 3

Ans- c

7. सतत् विकास सूचकांक 2022 में भारत की कौनसी रैंक है?

a) 180

b) 85

c) 130

d) 150

e) 121

Ans- e

8. भारत प्रेस स्वतंत्रता रिपोर्ट 2021 में पत्रकारों पर सबसे ज्यादा हमलें किस राज्य या केन्द्र शासित प्रदेश में हुए है?

a) राजस्थान

b) नई दिल्ली

c) जम्मू कश्मीर

d) उत्तरप्रदेश

Ans- c

9. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा सूचकांक 2022 में भारत की कौनसी रैंक है?

a) 43

b) 80

c) 54

d) 121

Ans- a

10. राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक 2022 में कौनसा राज्य शीर्ष स्थान पर है?

a) राजस्थान

b) उत्तरप्रदेश

c) गुजरात

d) गोवा

Ans- c

11. भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2021 में भारत की कौनसी रैंक है?

a) 180

b) 85 

c) 121

d) 54

Ans- b

12. जून, 2022 को जारी वैश्विक शांति सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर है?

a) 139वें 

b) 131वें 

c) 135वें 

d) 138वें 

Ans- c

13. हाल ही में जारी विश्व प्रतिस्पर्द्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत ने कौन-सा स्थान हासिल किया है?

a) 43वाँ

b) 37वाँ

c) 45वाँ

d) 33वाँ

Ans- b

14. हाल ही में जारी ‘सिपरी ईयरबुक 2022’ रिपोर्ट के अनुसार किस देश के पास सबसे ज्यादा परमाणु हथियार है?

a) रूस

b) अमेरिका

c) चीन

d) फ्रांस

Ans- a

15. हाल ही में जारी चौथा राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक में बड़े राज्यों की रैंकिंग में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?

a) तमिलनाडु

b) गुजरात

c) महाराष्ट्र

d) उत्तर प्रदेश

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं विज्ञान के यह सवाल, अभी पढ़ें!

RRB Group D GA Quiz: जनरल अवेयरनेस के इन सवालों से चेक करें अपना नॉलेज और जाने अपनी तैयारी!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सूचकांक से जुड़े महत्वपूर्ण (Index Related MCQ For RRB Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment