RRB Group D 2022 General Science प्रैक्टिस सेट 2: ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘सामान्य विज्ञान’ के ऐसे सवाल

General Science For RRB Group D 2022: अब तक की सबसे बड़ी परीक्षाओ में से एक मानी जा रही आरआरबी ग्रुप डी (RRB Group D) की परीक्षा जुलाई माह में आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा के लिए देश भर से लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर हमने जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं जोकि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं । यदि आप भी रेलवे में अपनी जॉब पर की करना चाहते हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए आवश्यक हो जाता है ।

General Science Important MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1. मानव शरीर में, निम्र में से कौन सा हार्मोन रक्त कैल्शियम और फॉस्फेट को नियंत्रित करता है?

(a) ग्लूकागन 

(b) वृद्धि हार्मोन

(c) पैराथाएरॉएड हार्मोन 

(d) थाइरॉक्सिन

Ans. (c)

Q2. रक्त वर्ग AB में होता है?

(a) कोई प्रतिजन नहीं

(b) कोई एंटीबॉडी नहीं

(c) न तो एंटीजन और न ही एंटीबॉडी 

(d) एंटीजन और एंटीबॉडी दोनों

Ans. (b)

Q3. प्रकाश संश्लेषण के दौरान, हरे पौधे कार्बन डाइऑक्साइड और पानी से को संश्लेषित करने के लिए सूर्य के प्रकाश की ऊर्जा का उपयोग करते हैं।

(a) शर्करा 

(b) सुक्रोज

(c) गैलेक्टोज

(d) फ्रुक्टोज

Ans. (a)

Q4. रक्त का कौन सा घटक भोजन, कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजनयुक्त अपशिष्ट का परिवहन करता है?

(a) सफेद रक्त कोशिकाएं 

(b) लाल रक्त कोशिकाओं

(c) ब्लड प्लेटलेट्स

(d) प्लाज्मा

Ans. (d)

Q5. ऊष्मप्रवैगिकी का कौन सा नियम एन्ट्रापी की अवधारणा का परिचय देता है?

(a) 1st 

(b) 2nd

(c) 3rd

(d) 4th

Ans.(b)

Q6. पोटेशियम की परमाणु त्रिज्या सोडियम से है।

(a) से कम

(b) से अधिक

(c) से आधी 

(d) के बराबर

Ans:- (b)

Q7. गनमेटल एक मिश्रधातु है?

(a) तांबा, सीसा, चांदी 

(b) तांबा, लोहा, निकल

(c) तांबा, टिन, जस्ता 

(d) तांबा, जस्ता, सीसा

Ans. (c)

Q8. कार्नोटाइट का एक अयस्क है?

(a) यूरेनियम

(b) टाइटेनियम

(c) फीरोज़ा 

(d) क्रोमियम

Ans. (a)

Q9. मार्बल कैंसर क्या है?

(a) संगमरमर की खदानों के कारण मिट्टी का क्षरण

(b) संगमरमर की खदानों से पशुओं में रोग 

(c) अम्लीय वर्षा के कारण संगमरमर का क्षरण

(d) खानों में काम करने से मानव में कैंसर

Ans. (c)

Q10. ठोस और तरल ऑक्सीजन का रंग कैसा होता है?

(a) हल्के नीला 

(b) हल्के पीले

(c) हल्का नीला और हल्का नीला 

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. (c)

Q11. निम्नलिखित में से किस धातु में गैलेना नामक अयस्क है?

(a) निकल

(b) तांबा

(c) लोहा 

(d) लीड

Ans. (d)

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा रसायन कृंतकनाशक के रूप में प्रयोग किया जाता है?

(a) कॉपर सल्फेट 

(b) जिंक फास्फाइड

(c) आयरन सल्फाइड 

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. (b)

Q13. फ़िरोज़ा किसका अयस्क/खनिज है?

(a) टिन

(b) तांबा

(c) पारा

(d) मैंगनीज

Ans. (b)

Q14. वाष्णीकरण और संघनन की संयुक्त प्रक्रिया कहलाती है

(a) उच्च बनाने की क्रिया

(b) क्रोमैटोग्राफी 

(c) आसवन

(d) क्रिस्टलीकरण

Ans. (c)

Q15. मनुष्य की सत्यता की जांच करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

(a) वृत्त का चतुर्थ भाग 

(b) पालीग्राफ

(c) बोलोमीटर

(d) रेडियोमीटर

Ans. (b)

Read More:-

RRB Group D Exam Periodic Table MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए ‘आवर्त सारणी’ से पूछे जाने वाले इन सवालों का अभ्यास, जरूर करें

RRB Group D Exam Physics Practice Set 18: जुलाई माह से शुरू होगी ग्रुप डी परीक्षा, ‘भौतिक विज्ञान’ के इन सवालों से करें, परीक्षा की पक्की तैयारी

Leave a Comment