RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट: ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित करने के लिए ‘जनरल साइंस’ के इन सवालों को, जरूर पढ़ें

Science Questions For RRB Group D 2022: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा जुलाई माह में संपन्न कराई जाएगी। इस परीक्षा के लिए करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है।यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको परीक्षा में अच्छे अंको से सफलता प्राप्त करने के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर देना चाहिए क्योंकि परीक्षा में बस अब कुछ ही माह का समय बचा है , ऐसे में अभी से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास आपको परीक्षा में श्रेष्ठ परिणाम दिला सकता है।यहां पर हम आपके लिए जनरल साइंस पर (Science Questions For RRB Group D 2022) आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी के लेवल को जान पाएंगे और परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों से भी अवगत हो सकेंगे।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—Science Important Questions For RRB Group D Exam 2022

1. Total number of radius bone in human body is ?/मानव शरीर में रेडियस हड्डी की कुल संख्या है?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 1

Ans- (A)

2. The CGS unit of density is………./घनत्व का CGS मात्रक है………..

A. g m-3

B. g cm-3

C. g L-1

D. g mL-¹

Ans- (B)

3. Vinegar is a solution of………./सिरका………..का एक विलयन है

A. 50% – 60% acetic acid in alcohol/एल्कोहल में 50% – 60% एसिटिक अम्ल

B. 5% – 8% acetic acid in alcohol/एल्कोहल में 5% – 8% एसिटिक अम्ल

C. 5% – 8% acetic acid in water /पानी में 5% – 8% एसिटिक अम्ल

D. 50% – 60% acetic acid in water /पानी में 50% – 60% एसिटिक अम्ल

Ans- (C)

6. The movement of shoot towards light is -/प्रकाश की ओर प्ररोह की गति है –

A. Geotropism/ गुरुत्वानुवर्तन

B. Hydrotropism/ हाइड्रोट्रॉपिज्म

C. Chemotropism/ कीमोट्रोपिज्म

D. Phototropism/ फोटोट्रोपिज्म

Ans- (D)

7. Conversion of ammonium cyanate into urea is example of which reaction?अमोनियम सायनेट का यूरिया में परिवर्तन किस अभिक्रिया का उदाहरण है?

A. Rearrangement reaction/ पुनर्विन्यास अभिक्रिया

B. Decomposition reaction/ अपघटन अभिक्रिया

C. Addition reaction/ संयोजक अभिक्रिया

D. None of these/ इनमें से कोई नहीं

Ans- (A)

9. For movement Euglena organism uses …………./गति के लिए यूग्लीना जीव……… का उपयोग करता है

A. Cilia/ सिलिया

B. Pseudopodia/ स्यूडोपोडिया

C. Flagella/ फ्लेजिला

D. Tentacles/ स्पर्शक

Ans- (C)

10. if the magnification of a lens has a positive value the image is -/यदि लेंस के आवर्धन का मान धनात्मक है तो प्रतिबिम्ब है –

A. Real/ वास्तविक

B. Virtual and erect/ आभासी और सीधी

C. Inverted/ उल्टा 

D. None of these/ इनमें से कोई नही

Ans- (B)

11. Match the type of mirror in column 1 with the type of image in column 2/ कॉलम 1 में दर्पण के प्रकार को कॉलम 2 में प्रतिबिम्ब के प्रकार से सुमेलित कीजिए

Column 1

(i) Plane mirror/ समतल दर्पण 

(ii) Convex mirror /उत्तल दर्पण 

(iii) Concave mirror /अवतल दर्पण

Column 2

(p) Virtual and diminished/ आभासी और छोटा

(q) Virtual and enlarged/ आभासी और अत्यधिक बड़ा

(r) Equal size and virtual/ समान आकार और आभासी

A. (i)-(p), (ii) – (q), (iii) – (r)

B. (i)-(q), (ii) – (p), (iii) – (r)

C. (i)-(r), (ii) – (q), (iii) – (p)

D. (i) – (r), (ii)-(p), (iii)-(q)

Ans- (D)

12. The main function of abscisic acid in plants is to /पौधों में एब्सिसिक अम्ल का मुख्य कार्य है:

A. Increase the length of cell/ कोशिका की लंबाई बढ़ाना

B. Promote cell division/ कोशिका विभाजन बढ़ावा देना

C. Inhibit growth/ विकास को रोकना

D. Promote growth of stem /तने के विकास को बढ़ावा देना

Ans- (C)

14. The number of electrons in [19 K 40]+1/[19 K 40]+1  में इलेक्ट्रॉनों की संख्या है –

A. 19

B. 18

C. 20

D. 40

Ans- (B)

15. The designation of a subshell with n = 4 and l = 3 is………/n = 4 और l = 3 वाले उपकोश का नाम……….है  

A. 4s

B. 4p

C. 4d

D. 4f

Ans- (D)

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read Also:-

RRB Group D Science: जल्द आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा, पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के कुछ ऐसे प्रश्न

RRB Group D Sports Award 2022: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्पोर्ट्स अवार्ड से संबंधित ऐसे प्रश्न

Leave a Comment