RRB Group D Geography Previous Year Question: विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं भूगोल के यह सवाल डालें एक नजर!

Geography Previous Year Question RRB Group D: आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों की तैयारियां अब अंतिम चरण पर होंगी। 17 अगस्त से 25 अगस्त तक होने वाली इस भर्ती परीक्षा के लिए देशभर से अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं । यदि आप भी इस परीक्षा को देने जा रहे हैं , तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके बहुत काम आने वाली है। आपके लिए यहां पर हम विगत वर्ष में आयोजित हुई रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके भूगोल प्रश्न  साझा कर रहे हैं। अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा हॉल में जाने से पहले एक बार जरूर कर लेना चाहिए। क्योंकि रेलवे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओं में इस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं।अभ्यर्थी इन प्रश्नों के माध्यम से परीक्षा में अच्छा स्कोर कर सकते हैं ।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं भूगोल के यह सवाल—Geography Previous Year Question RRB Group D Exam 2022

1. In which state is Bansagar Dam located?

बाणसागर बांध किस राज्य में स्थित है?

1) Maharashtra /  महाराष्ट्र 

2) Gujarat / गुजरात 

3) Andhra Pradesh आंध्र प्रदेश 

4) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश 

Ans- 4 

2. The Manitoulin Island is located in:

मेनिटोलिन द्वीप मेन स्थित है ?

1) United States / संयुक्त राज्य अमेरिका

2) Australia / आस्ट्रेलिया 

3) United Kingdom / यूनाइटेड किंगडम

4) Canada / कनाडा 

Ans- 4 

3. Where is the Registan Desert located?

रेगिस्तान मरुस्थल कहाँ स्थित है?

1) Afghanistan / अफ़ग़ानिस्तान

2) India / भारत 

3) Pakistan / पाकिस्तान

4) Nepal / नेपाल 

Ans- 1 

4. Across which river is the Almatti Dam built?

अलमट्टी बांध किस नदी पर बनाया गया है?

1) Godavari / गोदावरी 

2) Mahanadi  / महानदी 

3) Kaveri / कावेरी 

4) Krishna कृष्ण 

Ans- 4 

5. Which mineral is found in Banda, Sonbhadra and Mirzapur districts?

 बाँदा, सोनभद्र और मिर्जापुर जिलों में कोन सा खनिज पाया जाता है?

1) Silver / चाँदी 

2) Dolomite / डोलोमाइट 

3) Manganese / मैगनीज 

4) Iron / लोहा 

Ans- 2 

6. Which of these is NOT a Kharif crop?

इनमें से कोन खरीफ की फसल नहीं है?

1) Wheat / गेहूं 

2) Groundnut / मूँगफली 

3) Paddy / धान 

4) Maize / मक्का 

Ans- 1 

7. ———– is the state flower of Jharkhand.

————- झारखंड का राज्य पुष्प है।

1) Lotus / कमल 

2) Rohira / रोहिरा

3) Orchid / आर्किड

4) Palash / पलाश 

Ans- 4 

8. In ——— local thunderstorms are called mango shower which helps in ripening mango crop.

——— में स्थानीय गड़गड़ाहट को आप बोछार कहा जाता है जो आम की फसल को पकने में मदद करता है।

1) Odisha /ओडिशा

2) Gujarat / गुजरात 

3) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

4) Kerala / केरल 

Ans- 4 

9. Which city is the second capital of Himachal Pradesh?

हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी कोन-सा शहर है ?

1) Kullu / कुल्लू 

2) Manali / मनाली 

3) Mandi / मंडी 

4) Dharamshala / धर्मशाला 

Ans- 4 

10. Where are the Garo Hills located? 

गारो पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं?

1) Assam / असम 

2) Nagaland / नागालैंड 

3) Meghalaya / मेघालय

4) Mizoram / मिजोरम

Ans- 3 

11. Pemba Island is famous for the cultivation of which of the following? 

पेम्बा द्वीप निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है?

1) coffee / कॉफी 

2) Rice / चावल 

3) Wheat / गेहूं 

4) Cloves / लोंग

Ans- 4 

12. There are———— parallel ranges of the Himalayas.

हिमालय के समानांतर ———— पर्वत श्रृंखला है।

1) Three / तीन 

2) Two / दो 

3) Five / पाँच 

4) Four / चार 

Ans- 1 

13. Karewas, a type of soil/deposit, is found in which Indian state? 

करेवा, जो मिट्टी/गाद का प्रकार है, यह भारत के किस राज्य में पायी जाती है?

1) Jammu and Kashmir / जम्मू और कश्मीर

2) West Bengal /पश्चिम बंगाल

3) Rajasthan / राजस्थान

4) Nagaland / नागालैंड 

Ans- 1 

14. The Black soil is also known as ———– soil.

काली मिट्टी को ————– मिट्टी के रूप में भी जाना जाता है।

1) Bhangar / भंगार 

2) Humus / ह्यूमस

3) Crystalline / क्रिस्टलीय

4) Regur रेगुर

Ans- 4 

15. Indian Railways earn the maximum revenue from ———– .

भारतीय रेलवे अपनी अधिकतम आय ————— से अर्जित करता है।

1) Monthly season tickets / मासिक सीजन टिकट

2) AC Train travellers / एसी ट्रेन के यात्री

3) freight / माल ढुलाई

4) fine on ticketless travellers / बिना टिकट वाले यात्रियों पर जुर्माना

Ans- 3 

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: परीक्षा के अंतिम दिनों में जरूर पढ़ें ‘भौतिक विज्ञान’ के इन सवालों को

RRB Group D Science MCQ: 17 अगस्त से होने वाली ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के इस लेवल के सवाल जरूर पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं भूगोल के (Geography Previous Year Question RRB Group D) प्रश्न। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment