RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से आयोजित ग्रुप डी परीक्षा के लिए GK एवं GS के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

Railway Group D GK GS Question: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से ऑनलाइन सीबीटी मोड में देशभर के परीक्षा केंद्रों पर किया जाएगाजिसमें रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम अपडेट के आधार पर परीक्षा के एडमिट कार्ड जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है l

यहां पर हम सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ साझा कर रहे हैं। जो कि आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार अवश्य कर लेना चाहिए। जिससे कि परीक्षा में बेहतर अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है GK/GS यह सवाल—RRB Group D Exam 2022 GK and GS Important Questions

1.The resistance of a conductor does NOT depend on which of the following factors ?

किसी चालक का प्रतिरोध निम्नलिखित में से किस कारक पर निर्भर नहीं करता है?

(A) Material / सामग्री

(B) Length / लंबाई

(C) Pressure / दबाव

(D) Area of cross section/क्रॉस सेक्शन का क्षेत्र

Ans. C

2.In which of the following reactions oxygen is liberated into the air? निम्नलिखित में से किस प्रतिक्रिया में हवा में ऑक्सीजन मुक्त होती है?

(A) वाष्पोत्सर्जन /Transpiration

(B) प्रकाश संश्लेषण / Photosynthesis

(C) श्वसन / Respiration

(D) उत्सर्जन / Excretion

Ans. B

3.Which of the following metals react with vapors to form metal oxides and hydrogen?

निम्नलिखित में से कौन सी धातु वाष्प के साथ क्रिया करके धातु ऑक्साइड और हाइड्रोजन बनाती है?

(A) कॉपर /Copper

(B) लेड / Lead

(C) सिल्वर / Silver

(D) एल्यूमिनियम / Aluminum

Ans. D

4.Generally, the valency of electropositive elements is ?/ सामान्यत:’ विद्युत धनात्मक तत्वों की संयोजकता होती है ?

(a)4, 3, 2

(B) 0, 1, 2

(C) 1, 2, 3

(D) 2, 1, 0

Ans. C

5.A type of reproduction in which a part of a plant body develops into a new individual is called?

एक प्रकार का प्रजनन जिसमें पौधे के शरीर का एक हिस्सा एक नए व्यक्ति के रूप में विकसित होता है, कहलाता है?

(A) sexual propagation / यौन प्रसार

(B) fission / विखंडन

(C) regeneration / पुनर्जनन

(D) vegetative propagation / वनस्पति प्रसार

Ans. D

6.कोई बल 1.0 kg पिण्ड की गति को 4 m/s से 8 m/s तक बढ़ा देता है। बल द्वारा किया गया कार्य होगा ?

A force increases the speed of a 1.0 kg body from 4 m/s to 8 m/s. The work done by the force will be?

(A) 24J

(B) &J

(C) 32J

(D)16J

Ans. A

7.What is the mass of the earth? /पृथ्वी का द्रव्यमान कितना है?

(A) 6 x 1024 kg

(B) 6 x 1024 kg

(C) 6 x 10-23 kg

(D) 6 x 1023 kg

Ans. B

8.Between which countries was the centenary war fought?/ शताब्दी युद्ध किन देशों के बीच लड़ा गया था?

(A) इंग्लैंड और जर्मनी / England and Germany 

(B) जर्मनी और फ्रांस / Germany and France 

(C) इंग्लैंड और इटली / England and Italy 

(D) इंग्लैंड और फ्रांस / England and France

Ans. D

9.In which of the following media does sound travel the fastest?/ निम्नलिखित में से किस माध्यम में ध्वनि सबसे तेज गति से चलती है?

(A) Vacuum / वैक्यूम

(B) Gases/ गैस

(C) Solids 

(D) Liquids /तरल पदार्थ

Ans. C

10.Which of the following countries has the longest coastline in the world? निम्नलिखित में से किस देश में विश्व की सबसे लंबी तटरेखा है?

(A) Norway

(B) Russia

(C) Australia /ऑस्ट्रेलिया

(D) Canada / कनाडा

Ans. D

11.Which is called the upper house of the Indian Parliament? भारतीय संसद का उच्च सदन किसे कहा जाता है?

(A) राज्यसभा / Rajya Sabha

(B) लोकसभा / Lok Sabha

(C) उत्तम न्यायालय / Supreme Court

(D) प्रधानमंत्री कार्यालय / Office of the Prime

Ans. A

12.Which of the following can exist in solid, liquid and gaseous forms?

निम्नलिखित में से कौन ठोस, तरल और गैसीय रूपों में मौजूद हो सकता है?

(A) Metals/धातुओं

(B) Inert elements/ निष्क्रिय तत्व

(C) Metalloids / मेटालोइइस

(D) Non-metals /गैर धातु

Ans. D

13.In which country the Academy Award (Oscar) is held annually for the best performance in the field of cinema?

सिनेमा के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए प्रतिवर्ष किस देश में अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर) आयोजित किया जाता है?

(A) UK

(B) USA

(C) France

(D) Norway

Ans. B

14.निम्नलिखित में से कौन सा न्यूटन की गति के तीसरे नियम का उदहारण है?/ Which of the following is an example of Newton’s third law of motion?

(A) जब एक बस अचानक चलती होती है तब यात्रियों को पीछे की ओर झटका लगता है। /When a bus starts suddenly, the passengers get jerked backwards.

(B) रॉकेट लॉन्च करना/ rocket launch

(C) तेजी से आती हुई क्रिकेट गेंद को पकड़ते समय क्षेत्ररक्षक गतिमान गेंद के साथ धीरे-धीरे अपने हाथ पीछे की और ले जाता है।/ While catching a fast approaching cricket ball, the fielder slowly moves his hand back and forth with the ball in motion.

(D) जब हम पैडल चलाना बंद करते हैं, तो साइकिल धीमी हो जाती है।/ When we stop pedaling, the cycle slows down.

Ans. B

15.Satyavart Kadian is associated with which of the following sports ? सत्यव्रत कादियान निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

(A) फुटबॉल / Footba.. 

(B) हॉकी / Hockey 

(C) कुश्ती / Wrestling

(D) कबड्डी /kabadr

Ans. C

Read More:-

RRB Group D Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘ओलंपिक खेलों’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जरूर पढ़ें

RRB Group D Science Practice Set 1: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ के संभावित प्रश्न!

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये GK/GSसे संबंधित के कुछ (Railway Group D GK GS Question) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment