RRB Group D GS Quick Revision Series: ग्रुप डी परीक्षा में ‘जनरल स्टडी’ के यह सवाल दिला सकते हैं आपको बेहतर परिणाम जरूर पढ़ें!

GS Quick Revision Series For RRB Group D: सरकारी नौकरी रखने की चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थी हर वर्ष प्रतियोगी परीक्षा में शामिल होते हैं अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से 25 अगस्त तक होने जा रहा है। इस परीक्षा में भी देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है यदि आप भी रेलवे में सरकारी नौकरी करने की चाह रखते हैं, और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम जनरल स्टडी से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं , जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के अंतिम दिनों में इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर ले ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न—General Studies objective Questions For RRB Group D Exam

1. निम्नलिखित में से किसे यारलुंग त्संगपो के नाम से भी जाना जाता है?/ Who among the following is also known as Yarlung Tsangpo? 

1. गंगा/ Ganga

2. ब्रह्मपुत्र/ Brahmaputra

3. महानदी/ Mahanadi

4. सतलुज/ Sutlej

Ans- 2

2. भूमि क्षेत्र के संदर्भ में, विश्व का सबसे छोटा देश है?/ In terms of land area, the smallest country in the world is:

1. वेटिकन/ Vatican

2. मोनाको/ Monaco

3. नाउरू/ Nauru

4. तुवालु/ Tuvalu

Ans-  1 

3. मार्ग, जिसे अटल सुरंग के रूप में नाम दिया गया है, ——— दर्रे  से गुजरता है।/ The route, which is named as Atal Tunnel, passes through ———- pass . 

1. शिपकी ला/ Shipki La

2. जेलेप ला / Jelep La

3. रोहतांग/ Rohtang

4. अघिल/ Agil

Ans- 3 

4. अष्टाध्यायी ———- द्वारा लिखी गई थी।/ Ashtadhyayi was written by ——— .

1. वेदव्यास/ Veda Vyasa

2. पाणिनी/ Panini

3. शुकदेव/ Sukdev

4. वाल्मीकि/ Valmiki

Ans- 2 

5. निसार सिंथेटिक एपर्चर रडार जो हाल ही में चर्चा में रहा, किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ इसरो का सहयोगी है?

Nisar Synthetic Aperture Radar which has been in the news recently, with which space agency is ISRO a partner?

1. JAXA

2. NASA

3. SpaceX 

4. ESA

Ans- 2 

6. कंप्यूटर से संबंधित गतिविधियों में प्रयुक्त USB का पूर्ण रूप क्या है?/  What is the full form of USB used in computer related activities? 

1. यूनाइटेड सीरियल बस/ United Serial Bus

2. यूनिवर्सल सिक्योरिटी ब्लॉक/ Universal Security Block 

3. यूनिवर्सल सीरियल बस/ Universal Serial Bus

4. अल्ट्रा सिक्योरिटी बोर्ड/ Ultra Security Board

Ans- 3 

7. भारत में पहली ब्रिटिश फैक्ट्री थी ———- में शुरू की गई/The first British factory in India was started in ———–. 

1. मद्रास/ Madras

2. हुगली/ Hooghly  

3. बम्बई/ Bombay

4. सूरत/ Surat

Ans- 4 

8. वित्तीय उत्तरदायित्व और बजट प्रबंधन अधिनियम (FRBMA) वर्ष ——– में पेश किया गया था।

 The Financial Responsibility and Budget Management Act (FRBMA) was introduced in the year ———.

1.2003

2.2007 

3.2004

4.2002

Ans- 1

9. किस वर्ष में गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला?

In which year Goa got full statehood?

1. 1978

2. 1987

3.1991

4.1996

Ans- 2 

10. किस भारतीय महिला ने 2021 के लिए बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द ईयर का पुरस्कार जीता?/ Which Indian woman won the BBC Indian Sportswoman of the Year award for 2021?

1. मैरी कॉम/ Mary Kom

2. पीवी सिंधु/ PV Sindhu

3. लवलीना बोगहिन / Lovlina Borgohain 

4. मीराबाई चानू/ Mirabai Chanu

Ans- 4 

11. निम्नलिखित में से कौन सा 2022 के एशियाई खेलो के आधिकारिक शुभंकर- ‘द स्मार्ट ट्रिपलेट्स’ में से एक नही है? /Which of the following is not one of the official mascots of the 2022 Asian Games – ‘The Smart Triplets’?

1. चेन्चेन/ Chenchen

2. लियान लियान/ Lianlian 

3. कॉन्गकॉन्ग/ Kong Kong 

4. किनचेन/ Kinchen

Ans- 4

12. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ———– का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया। 

Recently Indian Space Research Organization (ISRO) successfully launched Earth observation satellite ———–. 

1. EOS-02

2. EOS-04

3. EOS-05

4. EOS-06

Ans- 2

13. निम्नलिखित में से कौन सी शास्त्रीय नृत्य शैली 15 वीं शताब्दी में महापुरुष शंकरदेव द्वारा वैष्णव विश्वास के प्रचार के लिए एक शक्तिशाली माध्यम के रूप में पेश की गयी थी?/ Which one of the following classical dance forms was introduced in the 15th century by the great man Sankardeva as a powerful medium for propagating the Vaishnava faith?

1. मणिपुरी/ Manipuri

2. सत्रिया/ Sattriya 

3. मोहिनीअट्टम/ Mohiniyattam 

4. भरतनाट्यम/ Bharatanatyam

Ans- 2 

14. 10 फरवरी 2022 को जारी किए गए EIU के लोकतंत्र सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर है?/ Which country topped the EIU’s Democracy Index released on 10 February 2022?

1.स्वीडन /Sweden

2. फिनलैंड /Finland

3. जर्मनी/ Germany

4. नॉर्वे/ Norway

Ans- 4 

15. पंचायती राज मंत्री कौन है?/ Who is the Minister of Panchayati Raj?

1. गिरिराज सिंह/ Giriraj Singh

2. मुख्तार अब्बास नकवी/ Mukhtar Abbas Naqvi

3. नरेंद्र सिंह तोमरी/Narendra Singh Tomri

4. अर्जुन मुंडा/ Arjun Munda

Ans- 1 

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 12: ग्रुप डी में अपनी जॉब पक्की करने के लिए स्टैटिक जीके के इन सवालों पर डालें एक नजर !

RRB Group D Top 20 GA MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे हाल ही में घटित घटनाओं से जुड़े कुछ ऐसे ही सवाल अभी पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में GS से जुड़े महत्वपूर्ण (GS Quick Revision Series For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment