REET Level 2: ‘इतिहास’ के इन सवालों से करें राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की बेहतर तैयारी!

Important History MCQ For REET 2022: 23 और 24 जुलाई को आयोजित होने वाली राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के पासअब कुछ ही दिन शेष रह गए हैं। परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें। इसके साथ ही विगत वर्ष में पूछे जा चुके प्रश्नों के माध्यम से भी अभ्यर्थी अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। बता दें कि इस परीक्षा के लिए 17 लाख से अधिक अभ्यर्थियों ने अपना पंजीयन करवाया है।

यदि आप भी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं और इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर दी गई जानकारी महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत इतिहास से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ साझा कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को परीक्षा से पूर्व एक बार अवश्य पढ़ ले।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है इतिहास के यह प्रश्न—History Important MCQ For REET Level 2 Exam 2022

Q. बार बार आनेवाली बाढ़ के कारण निम्नांकित में से कौन सा हड़प्पीय नगर नष्ट हो गया था ?

(a) हड़प्पा

(b) कालीबंगा

(c) कोटदीजी

(d) मोहनजोदड़ो

Ans. d

Q. हवामहल का निर्माण करवाया गया ?

(a) राजा भगवानदास

(b) राजा मानसिंह

(c) सवाई प्रतापसिंह

(d) महाराजा सवाई जयसिंह

Ans. c

Q. रामस्नेही सम्प्रदाय की शाहपुरा शाखा के संस्थापक कौन थे?

(a) जैमलदासजी

(b) रामचरणजी

(c) रामदासजी

(d) दरियादजी

Ans. b

Q. वैदिक आर्यों का प्रमुख भोजन क्या था ?

(a) जौ और चावल

(b) सब्जियां और फल

(c) दूध और डेयरी उत्पाद

(d) जौ, दूध डेयरी उत्पाद, सब्जि

Ans. d

Q. अजमेर का संस्थापक कौन था ?

(a) वासुदेव

(b) गुवुक

(c) अजयराज

(d) अणेराज

Ans. C

Q. जोधपुर के निकट ओसियाँ में मंदिरों का निर्माण कराया गया

(a) राठौड़ों द्वारा

(b) प्रतिहारों द्वारा

(c) कच्छवाहों द्वारा

(d) चौहानों द्वारा

Ans. b

Q. महावीर ने कहाँ पर निर्वाण प्राप्त किया था ?

(a) कुशीनगर

(b) वैशाली

(c) पावापुरी

(d) राजगृह

Ans. c

Q. प्राचीनतम अजन्ता चित्रकला कहाँ उपलब्ध हैं ?

(b) गुफा सं. 9

(a) गुफा सं. 1 एवं 2

(c) गुफा सं. 16 एवं 17

(d) गुफा सं. 19

Ans. b

Q. महाराणा प्रताप की छतरी कहाँ स्थित है

(a) बूँदी

(b) गैटोर

(c) माण्डल

(d) बाण्डोली

Ans. d

Q. छीतर पैलेस के नाम से प्रसिद्ध हैं?

(a) चन्द्रमहल

(b) विजय मन्दिर

(c) सामोद महल

(d) उम्मेद भवन पैलेस

Ans. d

Q. आमेर महल में दीवान-ए-आम निर्माण किसने करवाया ?

(a) राजा भगवानदास

(b) राजा मानसिंह

(c) मिर्जा राजा जयसिंह

(d) महाराजा सवाई जयसिंह

Ans. c

Q. प्रसिद्ध चौरासी खम्भों की छतरी कहाँ स्थित है ?

(a) कोटा

(b) झालावाड़

(c) जयपुर

(d) बूँदी

Ans. d

Read More:-

REET Exam 2022: राजस्थान के इतिहास से जुड़े कुछ ऐसे रोचक प्रश्न पूछे जाएंगे रीट परीक्षा में अभी पढ़ें!

REET 2022 SST: परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं राजस्थान की ‘खनिज संपदा’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल अभी पढ़ें!

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment