RRB Group D History Practice MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले इतिहास के संभावित प्रश्न

History Practice MCQ For RRB Group D: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के लिए एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी रेलवे में नौकरी करने का सपना देख रहे हैं , और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के अंतर्गत इतिहास (History Practice MCQ For RRB Group D) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए है , जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।

बता दें कि परीक्षा का आयोजन संभवत जुलाई माह में प्रारंभ हो जाएगा ऐसे में अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही माह का समय बचा है। परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए ताकि परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके ।

रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, इतिहास के यह सवाल—RRB Group D Exam 2022 History Expected MCQ

Q.1 काकोरी षडयंत्र कांड किस वर्ष हुआ था ?/ In which year did the Kakori conspiracy case take place?

(a) 1920

(b) 1924

(c) 1925

(d) 1935

Ans. c

2.साबरमती आश्रम की स्थापना किसने की ?/ who established the Sabarmati Ashram?

(a) अरविंदो घोष / Aurobindo Ghosh

(b) महात्मा गांधी / Mahatma Gandhi

(c) रविन्द्रनाथ टैगोर / Rabindranath Tagore

(d) गोपाल दास मेहता / Gopal Das Mehta

Ans. b

3.चौरी-चौरा घटना के बाद, गांधीजी ने निलंबित कर दिया :/ After the Chauri-Chaura incident, Gandhiji suspended :

(a) सविनय अवज्ञा आन्दोलन / Civil disobedience movement

(b) खिलाफत आन्दोलन / Khilafat Movement

(c) असहयोग आन्दोलन / non cooperation movement

(d) भारत छोड़ो आन्दोलन / Quit India Movement

Ans. c

4.क़ुतुब मीनार परिसर में महरौली स्तंभ मुख्य रूप से किस रूप में प्रसिद्ध है ?/ The Mehrauli pillar in the Qutub Minar complex is mainly famous as

(a) प्रसिद्ध ऊँचाई / famous altitude

(b) कुशलतापूर्ण पत्थर की कटाई / skillful stone cutting saddaay

(c) इस्पात की उत्कृष्ट गुणवत्ता / excellent quality of steel

(d) शीर्ष पर बुद्ध की मूर्ति / Buddha statue on top

Ans. c

5.अशोक के शिलालेखों में किस लिपि का प्रयोग किया गया था ?/ Which script was used in the inscriptions of Ashoka?

(a) ब्राह्मी / brahmi

(b) देवनागरी / Devanagari

(c) गुरुमुखी / Gurmukhi

(d) संस्कृत / Sanskrit

Ans. a

6.आर्यभट्ट और कालिदास किस गुप्त सम्राट के दरबार में थे ?/ Aryabhata and Kalidas were in the court of which Gupta emperor?

(a) कुमार गुप्त प्रथम / Kumar Gupta I

(b) चन्द्र गुप्त द्वितीय / Chandra Gupta II

(c) समुद्र गुप्त / Samudra Gupta

(d) स्कन्द गुप्त / Skanda Gupta

Ans. b

7.मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौनसी है ?/ Which is the tallest building in Mohenjodaro?

(a) वृहतस्नानागार / large bathroom

(b) वृहतअन्नागार / granary

(c) सभा कक्ष / Assembly room

(d) आयताकार इमारत / rectangular building

Ans. b

8.रामचरितमानस महाकाव्य किस भाषा में लिखा गया है ?/ In which language is the epic Ramcharitmanas written?

(a) संथाली / Santhali

(b) मुंडा / Munda

(c) अवधी / Awadhi

(d) संस्कृत / Sanskrit

Ans. c

9.किस स्मारक से, गौतम बुद्ध ने बौद्ध धर्म के अपने दिव्य ज्ञान को दुनिया में प्रचारित किया ?/ From which monument, Gautam Buddha propagated his transcendental knowledge of Buddhism to the world?

(a) हुमायूँ का मकबरा / Humayun’s Tomb

(b) सारनाथ स्तूप / Sarnath Stupa

(c) क़ुतुब मीनार / Qutub Minar

(d) लाल किला परिसर / Red Fort Complex

Ans. b

Q.10 महान सिकंदर का जन्म में हुआ था।/ Alexander the Great was born in

(a) 356 ईसा पूर्व /356 BC

(b) 189 ईसा पूर्व / 189 BC

(c) 189 / 189 AD

(d) 356 /356 AD

Ans. a

11.ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना में हुई थी।/ The East India Company was established in

(a) 1400

(b) 1500

(c) 1600

(d) 1700

Ans. c

12.टीपू सुलतान को …….के बाघ के रूप में भी जाना जाता था।/ Tipu Sultan was also known as the tiger of

(a) मैसूर / Mysore

(b) दिल्ली / Delhi

(c) आगरा / Agra

(d) गवालियर / Gwalior

Ans. a

13.मयूर सिंहासन में, सम्राट के आसन तक आने के लिए…….. सौढियां थी जिनमें हीरे जवाहरात लगे हुए थे। In the Peacock Throne, there were steps to reach the emperor’s seat, which were studded with diamonds and jewels.

(a) 4

(b) 3

(c) 2

(d) 6

Ans. b

14.शेर शाह का आखिरी अभियान किसके विरुद्ध था ? /Against whom was Sher Shah’s last campaign?

(a) माउंट आबू / Mount abu

(b) कालिंजर / Kalinjar

(c) सूरत / Surat

(d) चित्तोड़ / Chittor

Ans. b

15.वर्ष 1540 में कनौज की लड़ाई शेरशाह और ……..के बीच लडी गयी थी।

In the year 1540, the battle of Kanauj was fought between Sher Shah and

(a) बाबर / Babar

(b) हुमायूं / Humayun

(c) अकबर / Akbar

(d) औरंगजेब / Aurangzeb

Ans. b

Read More:-

RRB Group D Science MCQ Test 38: ग्रुप डी परीक्षा में उत्तम परिणाम के लिए विज्ञान के इस सेट को हल करें और जाने अपनी तैयारी का लेबल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप D के 1.03 लाख पदो पर भर्ती परीक्षा जल्द, विज्ञान के इन सवालों से चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment