REET 2022 Level 2 History Quiz: रीट परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘इतिहास’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब

History Quiz For REET Level 2nd 2022: राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड की ओर से आयोजित होने वाली रीट 2022 परीक्षा 23 और 24 जुलाई 2022 को आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा के तहत 2 पेपर होते हैं, जिसमें पेपर 1 (लेवल 2) को क्लियर करने वाले उम्मीदवार कक्षा 6 से 8 तक पढ़ाने के पात्र होंगे । जबकि पेपर 2 (लेवल 1) को क्लियर करने वाले उम्मीदवार पहली से पांचवी कक्षा तक पढ़ाने के लिए पात्र होंगे।यदि आप भी शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं और इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है, यहां पर हमने राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा (REET) 2022 के लिए सामाजिक विज्ञान (SST) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अतः परीक्षा से पूर्व अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य कर लेना चाहिए।

इतिहास के इन सवालों को हल करें और चेक करें अपना स्कोर—History Model Question For Rajasthan Teacher Eligibility Test 2022

1. 1857 की क्रांति को स्पष्ट रूप से प्रथम स्वतंत्रता संग्राम की संज्ञा दी।

(a) एस. एन. सेन 

(b) वी. डी. सावरकर 

(c) तांत्या टोपे 

(d) एस.वी. दत्त

Ans. b

2. नेहरू देशभक्त है, परन्तु जिन्ना राष्ट्र द्रोही है। कथन है

(a) महात्मा गाँधी

(b) मोहम्मद इकबाल

(c) एस.सी. बोस

(d) सरदार पटेल

Ans. b

3. गाँधी जी ने भारत में प्रथम राजनैतिक भाषण दिया था।

(a) 1916 कांग्रेस अधिवेशन 

(b) 1916 बी.एच.यू. के उद्घाटन में 

(c) 1901 कांग्रेस अधिवेशन 

(d) 1915 कांग्रेस अधिवेशन

Ans. b

4. चौरा- चौरी हत्याकांड में कितने लोगों को फाँसी की सजा दी गई।

(a) 18

(b) 19

(c) 20

(d) 23

Ans. b

5.. कांग्रेस शब्द किस देश से लिया गया है।

(a) रूस

(b) ब्रिटेन

(c) अमेरिका

(d) यूनान

Ans. c

6. सिन्धु घाटी सभ्यता में भूकम्प के साक्ष्य किस स्थल से प्राप्त हुए।

(a) मोहनजोदड़ो

(b) कालीबंगा

(c) हडप्पा

(d) बनावली

Ans. b

7. आहड़ संस्कृति से प्राप्त मृदभाण्डों को कहा जाता है।

(a) लाल काला मृदभाण्ड

(b) ब्लेक एण्ड रेंड वेयर

(c) कृष्ण-लोहित मृदभाण्ड 

(d) उपरोक्त सभी

Ans. d

8. 11 कमरों वाला विशाल भवन राजस्थान में किस स्थल से प्राप्त हुआ ?

(a) आहड़

(b) गिलुण्ड

(c) बालाथल

(d) नोहर

Ans.c

9. मेवाड़ में सर्वप्रथम सिक्के किस शासक ने चलाये ?

(a) बप्पा रावल

(b) गुहिल

(c) अल्लट

(d) कालभोज

Ans. b

10. हल्दीघाटी के युद्ध के बाद प्रताप की राजधानी थी।

(a) चावण्ड

(b) कुंभलगढ़

(c) गोगुन्दा

(d) खमनोर

Ans. b

11. राजस्थान में किस शासक के द्वारा चाकर बंधु परम्परा शुरू की गई।

(a) कुंभा

(b) राणा राज सिंह

(c) महाराजा गंगासिंह

(d) राव मालदेव

Ans. d

12. तेजा दशमी का त्यौहार आता है।

(a) भाद्रपद कृष्ण दशमी

(b) भाद्रपद शुक्ल दशमी

(c) सावण कृष्ण दशमी

(d) सावण शुक्ल दशमी

Ans. b

13. कल्कि भगवान के अवतार के रूप में किस संत को पूजा जाता है?

(a) संत दुर्लभ

(b) संत माधोदास

(c) संत माव जी

(d) संत परमदास जी

Ans.c

14. मेवाड़ चित्रकला में रसिकाअष्टक नामक चित्र किस चित्रकार ने बनाया ?

(a) कमल चंद 

(b) हीरा चंद

(c) भीकम चंद 

(d) शरद चंद्र

Ans. c

15. अर्जी नामक लोक प्रिय गीत के रचनाकार थे ?

(a) विजय सिंह पथिक

(b) केसरी सिंह बारहठ

(c) माणिक्य लाल वर्मा 

(d) हीरालाल शास्त्री

Ans. c

Read More:-

REET Level 2 History (SST): ‘इतिहास’ से जुड़े 15 ऐसे सवाल जो कि रीट परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है अभी पढ़ें

REET Level 2 History MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘इतिहास’ के कुछ रोचक सवाल यहां पढ़ें

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment