REET 2022 Science MCQ: रीट परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने के लिए ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

REET 2022 Science MCQ: राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड के द्वारा आयोजित होने वाली राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में अब कुछ ही माह का समय बचा है । बोर्ड के द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार रीट 2022 का आयोजन जुलाई माह की 23 और 24 तारीख को किया जाना है , वे अभ्यर्थी जो इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं l उन्हे अपनी तैयारी परीक्षा पैटर्न के अनुसार अभी से प्रारंभ होकर देनी चाहिए ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त की जा सके यहां पर हम रीट 2022 के लिए विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जो रीट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—REET Science Multiple Choice Questions With Answers

Q. “फल लगे पेड़ की डाल को जब हिलाते है, तो उससे फल नीचे गिर जाता है।” यह किसका उदाहरण है

(a) संवेग संरक्षण नियम 

(b) स्थिर अवस्था जड़त्व (Inertia of Rest)

(c) गति अवस्था जड़त्व (Inertia of Motion)

(d) क्रिया प्रतिक्रिया नियम

Ans:- (b)

Q. दाब बढ़ाने पर बर्फ का गलनांक –

(a) घटता है।

(b) बढ़ता है।

(c)पहले बढ़ता है, फिर घटता है।

(d)  अपरिवर्तित रहता है। 

Ans:- (a)

Q.ताप बढ़ने पर प्रकाश की चाल

(a) बढ़ जाती है।

(b) कम हो जाती है।

(c) अपरिवर्तित रहती है।

(d) पहले बढ़ती है फिर कम हो जाती है।

Ans:- ©

Q. अंगूर में कौनसा अम्ल प्रचूर मात्रा में पाया जाता है?

(a) टार्टरिक अम्ल

(b) फार्मिक अम्ल 

(c) एसिटिक अम्ल

(d) औक्जैलिक अम्ल

Ans:- (a)

Q. कृत्रिम श्वसन में उपयोग किया जाता है? 

(a) ऑक्सीजन व CO, का मिश्रण

(b) ऑक्सीजन व हीलियम का मिश्रण

 (c) ऑक्सीजन व नाइट्रोजन का मिश्रण 

 (d) केवल ऑक्सीजन

Ans:- (b)

Q. साबुनीकरण का उप-उत्पाद (By product) है?

(a) निकिल

(b) ग्लिसरॉल

(c) सोडियम

(d) बिस-फिनॉल

Ans:- (b)

Q. वाटर गैस (Water gas) है?

(a) H₂+CO₂

(b) H₂+CO

(c) H₂O+CO

(d) H₂O+CO₂

Ans:- (b)

Q. कौनसा अम्ल लाल चींटी के डंक में  होता है ?

(a) एसीटिक अम्ल

(b) फार्मिक अम्ल

(c) मेलिक अम्ल

(d) फॉर्म एल्डिहाइड

Ans:- (b)

Q. निम्न में से किसमें न्यूट्रॉन अनुपस्थित होता है ?

(a) हीलियम

(b) हाइड्रोजन

(c) ऑक्सीजन

(d) बेरिलियम

Ans:- (b)

Q. नमक व नौसादर के मिश्रण का पृथक्करण किसके द्वारा होता है ?

(a) उर्ध्वपातन

(b) क्रिस्टलीकरण 

(c) वाष्पन

(d) क्रोमेटोग्राफी

Ans:- (a)

Q. एक पाउण्डल कितने डाइन के तुल्य होता है।

(a) 13725.5 डाइन

(b) 13975.5 डाइन

(c) 13825.5 डाइन

(d) 13925.5 डाइन

Ans:- ©

Q. सीमेंट में CaO की मात्रा अधिक होने पर क्या होगा?

(a) जमने की दर बढ़ जायेगी 

(b)  वांछित कठोरता प्राप्त नहीं होगी

(c) जमते समय दरारें पड़ जायेगी

(d) जमने की दर कम हो जाती है।

Ans:- (c)

Read More:-

REET level 2 Science MCQ: विज्ञान के ऐसे सवाल जो  रीट 2022 की दृष्टि से महत्वपूर्ण है डालें एक नजर

REET 2022 learning: रीट परीक्षा के लिए ‘अधिगम’ की महत्वपूर्ण परिभाषाएं एवं संभावित सवाल यहां पढ़े

यहां पर हमने राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए ‘विज्ञान’ (REET 2022 Science MCQ) से जुड़े  कुछ महत्वपूर्ण सवाल का अध्ययन किया. रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment