RRB Group D MCQ on Festivals of India: ‘भारत के प्रमुख त्यौहार’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल पूछे जा रहे हैं ग्रुप डी परीक्षा में जरूर पढ़ें!

MCQ on Festivals of India For RRB Group D: रेलवे में नौकरी करने की चाह रखने वाले अभ्यर्थियों के लिए एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा एक सुनहरा मौका है। फेस 1 की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त तक आयोजित की जा रही है। इसके साथ ही 26 अगस्त से 8 सितंबर तक फेस 2 की परीक्षा होगी। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपके लिए यहां पर हम भारत के प्रमुख त्योहारों से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जिसका अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए। अभ्यर्थियों द्वारा दिए गए फीडबैक के अनुसार इस टॉपिक से एक से दो प्रश्न पूछे जा रहे हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार जरूर कर ले।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए भारत की प्रमुख त्योहार से संबंधित प्रश्न—RRB Group D Festivals of India Important MCQ

1. In which state ‘Nuakhai festival’ related to agriculture is celebrated?

 कृषि से संबंधित ‘नुआखाई उत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Odisha / उड़ीसा 

B. Bihar / बिहार

C. Jharkhand /झारखंड

D. Assam / असम 

 Ans- A 

2. In which state ‘Solang festival’ is celebrated?

 सोलंग उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है ?

A. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

B. Uttarakhand / उत्तराखंड 

C. Arunachal Pradesh  / अरुणाचल प्रदेश

D. Himachal Pradesh / हिमाचल  प्रदेश

Ans- C 

3.  ‘In which state ‘Onam Festival’ is celebrated? 

‘ओणम महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Kerala / केरल 

B. Assam / असम 

C. Karnataka / कर्नाटक 

D. Uttarakhand / उत्तराखंड 

Ans- A 

4.  In which state ‘Hareli Festival’ is celebrated? 

हरेली महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Chhattisgarh / छत्तीसशगढ़ 

B. Bihar / बिहार 

C. Odisha / उड़ीसा 

D. Tamil Nadu / तमिलनाडु

Ans- A 

5.  ‘In which state ‘Harela Festival’ is celebrated?

 ‘हरेला महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Hyderabad / हैदराबाद 

B. Uttarakhand / उत्तराखंड 

C. Telangana / तेलंगाना 

D. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

Ans- B 

6. Where is the ‘Jagannath Rath Yatra Utsav 2021 organized?

 ‘जगन्नाथ रथ यात्रा उत्सव 2021’ का आयोजन कहाँ किया गया है?

A. Puri (Orissa) / पुरी (उड़ीसा)

B. Chennai (Tamil Nadu) / चेन्नई (तमिलनाडु) 

C. Guwahati (Assam) / गुवाहाटी (असम)

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- A 

7.  ‘In which state Bonalu festival is celebrated? 

बोनालू उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Bihar / बिहार 

B. Telangana / तेलंगाना

C. Odisha / उड़ीसा 

D. Assam / असम 

Ans- B 

8. ‘In which state ‘Raja Parba Festival’ is celebrated?

 ‘राजा पर्व महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Gujarat / गुजरात 

B. Bihar / बिहार

C. Sikkim / सिक्किम 

D. Orissa / ओडिशा

Ans- D 

9. Which state has celebrated the new year festival ‘Poila Boishakh’? 

किस राज्य ने नए साल का त्योहार ‘पोइला बोइशाख’ मनाया है?

A. Karnataka / कर्नाटक 

B. West Bengal / पश्चिम बंगाल 

C. Haryana / हरियाणा

D. Andra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

Ans- B 

10.  ‘In which state ‘Bohag Bihu festival’ is celebrated?

 ‘बोहाग बिहू उत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Gujarat / गुजरात 

B. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

C. Sikkim / सिक्किम 

D. Assam / असम 

Ans- D 

11. ‘In which union territory / state ‘Tulip Festival’ has been organized?

 ‘ट्यूलिप फेस्टिवल’ किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में आयोजित किया गया है?

A. Jammu and Kashmir / जम्मू और कश्मीर

B. Gujarat / गुजरात 

C. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

D. Uttar Pradesh /  उत्तर प्रदेश 

Ans- A 

12. ‘In which state ‘Black Salt Rice Festival’ has been organized?

 ‘काला नमक चावल महोत्सव’ किस राज्य में आयोजित किया गया है?

A. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश  

B. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश 

C. Gujarat / गुजरात 

D. Sikkim / सिक्किम 

Ans- A 

13.  “Where is the ‘Herath festival’ celebrated? 

‘हेराथ उत्सव’ कहाँ मनाया जाता है?

A. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश 

B. Bihar / बिहार

C. Jammu Kashmir / जम्मू कश्मीर

D. Punjab  / पंजाब 

Ans-  C 

14. ‘In which state ‘Jaggery Festival 2021’ is celebrated? 

‘गुड़ महोत्सव 2021’ किस राज्य में मनाया जाता है?

A. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

B. Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश 

C. Gujarat / गुजरात 

D. Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

Ans- A 

15.  In which country the spring festival ‘First Phagun’ is celebrated?

वसंत उत्सव ‘प्रथम फागुन किस देश में मनाया जाता है?

A. Bangladesh / बांग्लादेश 

B. Japan / जापान

C. Russia / रूस 

D. Sri Lanka / श्री लंका 

Ans- A 

Read More:-

RRB Group D Exam: प्रसिद्ध व्यक्तियों के उपनाम से जुड़े ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जरूर पढ़ें

RRB Group D GA Quiz Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा रहे हैं हाल ही में घटित घटनाओं से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ”भारत के प्रमुख त्यौहार” से जुड़े महत्वपूर्ण (MCQ on Festivals of India For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment