RRB Group D GA Revision MCQ: क्या आप बता सकते हैं जनरल अवेयरनेस से जुड़े इन आसान से सवालों के जवाब

RRB Group D General Awareness: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आगाज 17 अगस्त से हो चुका है। 2 साल के लंबे इंतजार के बाद यह परीक्षा आयोजित की जा रही है। अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए यहां पर हम जनरल अवेयरनेस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं। जो कि आपको परीक्षा हॉल में बहुत काम आने वाले हैं। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है।

परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए अभ्यर्थियों को जनरल अवेयरनेस पर अच्छी पकड़ होना बहुत आवश्यक हो जाता है। क्योंकि यहां से परीक्षा में प्रश्न पूछे ही जाते हैं, ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नीचे दिए गए प्रश्नों का अध्ययन ध्यानपूर्वक करें जिससे की परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस के महत्वपूर्ण प्रश्न— General Awareness Important MCQ RRB Group D Exam 2022

General Awareness Important Questions RRB Group D Exam 2022

1. किस बैंक ने ‘दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना शुरू की है?/ Which bank has launched ‘Dukandar Overdraft Scheme’?

(a) ICICI बैंक/ ICICI Bank  

(b) HDFC बैंक/  HDFC Bank

(c) BOB बैंक/ BOB Bank

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans- b

2. किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने मेंढक की एक नई प्रजाति ‘मिनरवर्या पेंटली की खोज की है ?

Researchers of which university have discovered a new species of frog ‘Minervarya pentaly’? 

(a) BHU

(b) DU 

(c) AMU

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b

3. K2 पर चढ़ने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने हैं ?/Who has become the youngest mountaineer to climb K2?

(a) साजिद सपारा/ Sajid Sapra 

(b) शेहरोज काशिफ /Shehroj Kashif

(c) केम्जोंग भाल/ Kemjong Bhal 

(d) इनमें से कोई नहीं/none of these

Ans- b

4. अगस्त 2021 में ‘TRIFED’ ने अपना 34वाँ स्थापना दिवस कब मनाया है?/When has ‘TRIFED’ celebrated its 34th foundation day in August 2021? 

(a) 04 अगस्त/ 04 August

(b) 06 अगस्त/ 06 August 

(c) 05 अगस्त/ 05 August

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these 

Ans- b

5. किस राज्य सरकार ने नई दलित कल्याण योजना दलित बंधु शुरू की है?/ Which state government has launched a new Dalit welfare scheme ‘Dalit Bandhu’?

(a) केरल/ Kerala

(b) कर्नाटक/  Karnataka 

(c) तेलंगाना/ Telangana

(d) इनमें से कोई नहीं/  none of these  

Ans- c

6. ‘सीमा सड़क संगठन (BRO)’ ने कहाँ सबसे ऊँची मोटर वाहन चलाने योग्य सड़क बनायी है?/ Where has the ‘Border Road Organization ( BRO)’ made the highest motorable road?

(a) जम्मू कश्मीर /Jammu and Kashmir 

(b) हिमाचल प्रदेश/ Himachal Pradesh

(c) लद्दाख/ Ladakh

(d) इनमें से कोई नहीं/  none of these 

Ans- c

7. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस’ कब मनाया है?/ When is the ‘National Handloom Day’ celebrated?

(a) 05 अगस्त/  05 August

(b) 07 अगस्त /07 August

(c) 06 अगस्त/ 06 August

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans- b

8. ‘नागासाकी दिवस’ कब मनाया जाता है?/ When is ‘Nagasaki Day’ celebrated?

(a) 07 अगस्त/07 August

(b) 09 अगस्त /09 August

(c) 08 अगस्त/ 08 August

(d) इनमें से कोई नहीं/  none of these

Ans- b

9. निम्नलिखित में से किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में बुंगस आवाम मेला’ सम्पन्न हुआ?/ In which of the following state/UT was the ‘Bungas Awam Mela’ held? 

(a) लद्दाख/  Ladakh

(b) जम्मू-कश्मीर /Jammu and Kashmir

(c) नागालैंड/ Nagaland

(d) इनमें से कोई नहीं/  none of these 

Ans- b

10. स्वच्छता सर्वेक्षण 2021 के तहत देश की पहली ‘वाटर प्लस सिटी कौन-सी घोषित हुई है?/ Which country’s first ‘Water Plus City’ has been declared under the cleanliness survey 2021?

(a) पुरी/ Puri

(b) बैंगलौर/ Bangalore

(c) इंदौर /Indore 

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these 

Ans- c

11. अगस्त 2021 में शहरी क्षेत्र में वन संसाधन अधिकारों को मान्यता देने वाला पहला राज्य कौन बना है?/ Which state has become the first to recognize forest resource rights in urban areas in August 2021?

(a) राजस्थान /Rajasthan

(b) छत्तीसगढ/Chhattisgarh 

(c) आंध्र प्रदेश/ Andhra Pradesh

(d) इनमें से कोई नहीं/  none of these

Ans- b

12. अगस्त 2021 में दो दिवसीय वार्षिक घुड़दौड़ उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?/ Where has the two-day annual horse race festival started in August 2021?

(a) हिमाचल प्रदेश/  Himachal Pradesh

(b) जम्मू-कश्मीर /Jammu and Kashmir 

(c) आंध्र प्रदेश/  Andhra Pradesh

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these  

Ans- b

13. भारत का पहला ‘ड्रोन फोरेंसिक अनुसन्धान केंद्र’ कहाँ शुरू हुआ है ?/ Where has India’s first Drone Forensic Research Center started?

(a) राजस्थान /Rajasthan

(b) केरल/Kerala

(c) आंध्र प्रदेश/ Andhra Pradesh

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these 

Ans- b

14. ‘जे के टायर एण्ड इंडस्ट्रीज लिमिटेड’ के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?/ Who has become the brand ambassador of ‘JK Tyre & Industries Limited’ ? 

(a) अक्षय कुमार/ Akshay Kumar

(b) महेंद्र सिंह धोनी/ Mahendra Singh Dhoni 

(c) नारायण कार्तिकेयन /Narayana Karthikeyan

(d) इनमें से कोई नहीं/ ) none of these

Ans- c

15. सैटेलाइट फोन से लैस होने वाला देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा बना है ?/ Which has become the first national park in the country to be equipped with satellite phones? 

(a) दूधवा नेशनल पार्क/ Dudhwa National Park

(b) जिमकार्बेट नेशनल पार्क /Jim Corbett National Park 

(c) काजीरंगा नेशनल पार्क /Kaziranga National Park

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these  

Ans- c

Read More:-

RRB Group D: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा रहे हैं ‘प्रकाश दर्पण और लेंस’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D: ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए ‘Seating Arrangement’ से जुड़े इन प्रश्नों का अभ्यास जरूर करें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ”GA” से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D General Awareness) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment