RRB Group D 2022: यदि ग्रुप डी परीक्षा में करना चाहते हैं एक नंबर पक्का, तो पुरस्कार और सम्मान के इन सवालों को, जरूर पढ़ कर जाएं

MCQ on Award and Honour: भारतीय रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से शुरू हो चुका है जिस में शामिल होने के लिए देश के विभिन्न राज्यों से लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है बता दें कि पहले फेज की परीक्षा 17 अगस्त से 25 अगस्त तक चलेंगी. ऐसे में जिन अभ्यर्थियों का एग्जाम इस फेज में होने वाला है उनके लिए इस आर्टिकल में हम परीक्षा की सभी shift में पूछे जा रहे पुरस्कार और सम्मान से जुड़े कुछ 15 चुनिंदा सवालों को लेकर आए हैं, जिनका अभ्यास आपको एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व एक बार जरूर करना चाहिए.

पुरस्कार और सम्मान के ऐसे सवाल, जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा रहे हैं, अभी पढ़ें—award and Honour MCQ for RRB group D EXAM 2022

1. ‘एबेल पुरस्कार 2022 (Abel Prize 2022)’ से किसे सम्मानित किया गया है ? 

A. लास्जलो लोवास्ज

B. एवी बिजडर्सन

C. हिलेल फुरस्टेनबर्ग

D. डेनिस पार्नेल सुलिवन

Ans- D 

2. पहली बार ‘दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2022’ से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

A. नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री) 

B. रामनाथ कोविन्द (राष्ट्रपति)

C.M वेंकैया नायडू (उपराष्ट्रपति)

D. अमित शाह (गृह मंत्री)

Ans- A 

3- उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी के लिए ‘चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 (Chameli Devi Jain Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. आरिफा जौहरी

B. नीतू सिंह

C. निरुपमा सुब्रमण्यम

D. गीता हरिहरन

Ans- A 

4. राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022 (National Water Awards 2022)’ में सर्वश्रेष्ठ राज्य की श्रेणी में पहला पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. गोवा

C. महाराष्ट्र

D. उत्तरप्रदेश

Ans- D 

5. 13वां ग्रीनस्टार्म फोटोग्राफी (Greenstorm Photography)’ पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

A. क्रिस्टियानो वेंद्रामिन

B. थॉमस विजयन

C. एलेजा प्रीतो

D. महोम्मद रजा. मासूमि

Ans- D 

6.  भारत के सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार 2021 (56th Jnanpith Award 2021)’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. बीरेंद्र कुमार भट्टाचार्य

B. सत्यपाल मलिक 

C. रोसोम गोस्वामी

D. नीलमणि फूकन

Ans- D

7. पद्म भूषण (Padma Bhushan)’ सम्मान प्राप्त करने वाले भारत के पहले पैरा-एथलीट खिलाड़ी कौन बने है ?

A. भाविना पटेल (टेबल टेनिस)

B. देवेन्द्र झाझड़िया (जेवलिन थ्रो) 

C. अवनि लेखरा (पैरा-शूटर)

D. प्रमोद भगत (बैडमिंटन)

Ans- B

8. प्रित्ज़कर पुरस्कार 2022 (Pritzker Prize 2022 ) ‘ जीतने वाले पहले अफ्रीकी कौन बने है ?

A. डाइबेडो फ्रांसिस केरे

B. मुहम्मद बुहारी

C. उहुरु केन्याटा

D. जीन- फिलिप वासाल

Ans-  A 

9. वैज्ञानिक अनुसंधान में उत्कृष्ट कार्य के लिए 31वें ‘GD बिड़ला पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

A. नारायण प्रधान

B. संदीप बक्शी

C. दीपक धर

D. अभिनव बिंद्रा

Ans- A 

10. ‘मिस वर्ल्ड 2021 (Miss World 2021)’ का खिताब किसने जीता है ?

A. एंड्रिया एगुइलेरा (कोलंबिया) 

B. करोलिना बिलावस्का (पोलैंड)

C. मनसा वाराणसी (भारत) 

D. करोलिना बिडलेस (मेक्सिको)

Ans- B 

11. ‘कॉमनवेल्थ पॉइंट्स ऑफ़ लाइट पुरस्कार 2022 (Commonwealth Points of Light Award 2022)’ किसने जीता है ?

A. किशोर कुमार दास

B. वीरेंद्र कुमार भट्टाचार्य

C. सत्यपाल मलिक

D. रोइसोम गोस्वामी

Ans- A 

12. प्रतिष्ठित ‘ओ हेनरी पुरस्कार 2022 (O. Henry Award 2022)’ किसने जीता है?

A. अमर मित्रा

B. राहुल भारद्वाज

C. मोहन कौशल

D. डी जे पांडियल

Ans- A

13. भारत की किस सुरंग ने इंडियन बिल्डिंग कांग्रेस (IBC) में ‘बेस्ट  इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट’ का पुरस्कार जीता है ?

A. पीर पंजाल रेलवे सुरंग (जम्मू और कश्मीर)

B. त्रिवेंद्रम पोर्ट रेलवे सुरंग (केरल)

C. अटल सुरंग (हिमाचल प्रदेश)

D. डॉ श्यामा रोड सुरंग (जम्मू और कश्मीर)

Ans- C  

14. भारतीय-अमेरिकी चैंबर ऑफ कॉमर्स ने ‘6वें प्रतिष्ठित उद्यमी नेतृत्व पुरस्कार 2022 (6th Entrepreneur Leadership Awards 2022)’ से किसे सम्मानित किया है?

A. शूजीत सरकार

B. विवेक लाल

C. रोइसोम गोस्वामी

 D. नीलमणि फूकन

Ans- B

15. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने ‘चैंपियंस ऑफ द अर्थ लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2022 (Champions of the Earth Lifetime Achievement Award 2022)’ से किसे सम्मानित किया है ?

A. डेविड एटनबरो

B. मैथ्यू एवॉट

C. ब्रेम जानसेन

D. लालो डी अल्मेडा

Ans- A

Read more:

RRB Group D MCQ on Festivals of India: ‘भारत के प्रमुख त्यौहार’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल पूछे जा रहे हैं ग्रुप डी परीक्षा में जरूर पढ़ें!

RRB Group D GA Quiz Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा रहे हैं हाल ही में घटित घटनाओं से संबंधित कुछ ऐसे प्रश्न

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ”पुरस्कार और सम्मान” से जुड़े महत्वपूर्ण (MCQ on Award and Honour) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment