[Science Quiz] RRB Group D Exam 2022: रेलवे भर्ती परीक्षा में कई बार पूछे जा चुके ये प्रश्न, अभी देखें

RRB Group D Exam 2022: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जल्द ही आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा का आयोजन किया जाएगा. इस परीक्षा में एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे. ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने जा रही है इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थी को जनरल साइंस विषय पर अच्छी पकड़ बनाना बेहद आवश्यक है. रेलवे द्वारा आयोजित की गई पिछली परीक्षाओं में विज्ञान से काफी सवाल पूछे गए हैं और इसीलिए इस आर्टिकल में हम विज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं यह सवाल पहले भी कई बार रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा चुके हैं.

General Science MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q.1 ताजे पानी का हिमांक कितना डिग्री सेल्सियस होता है ? What is the freezing point of fresh water in degrees Celsius?

a) 0°C 

b) 4°C 

c) -40°C 

d) 100°C

Ans.a

Q.2 ध्वनि प्रदूषण स्तर को किस यूनिट के द्वारा मापा जाता है ? By which unit is the noise pollution level measured?

a) माइक्रोवेव/Microwave

b) डेसिबल/Decibal

c) माइक्रोफोन/microphone

d) डायोड/diode

Ans.b

Q.3 निम्न में से कौन जैविक उत्प्रेरक का एक उदाहरण है? Which of the following is an example of a biological catalyst?

a) कवक /fungus

b) एंजाइम/enzymes

c) शैवाल/algae

d) प्रोटोजोआ/Protozoa

Ans.b

Q.4 पुंकेसर अपने परागकोशों से और पत्तियों से भी किसमें परस्पर मिले होते है? Stamens are intertwined with their anthers and also with leaves.

(a) यूफोबिर्येसी/Euphobiraceae

(b) अफाबीर्येसी/Afabirayaceae

(c) फाबीर्येसी/Fabiraceae

(d) इनमें से कोई नहीं/none of these

Ans.d

Q.5 वर्गिकरण विज्ञान का जनक किसे माना जाता है? क्योंकि उसने द्विपद नाम – पद्धति को प्रस्तावित किया था? Who is considered the father of taxonomy? Because he proposed the binomial nomenclature?

a) लिनियस/Linnaeus

b) अरस्तू /Aristotle

c) मेंडल/Mendel

d) ट्रीवीनर/Tree Winner

Ans.a

Q.6 जीरोफाइट पादप किसकी जल दाब स्थिति में विकसित होते है? Under whose water pressure do xerophyte plants grow?

a) पर्वत की/mountain

b) जल की/of water

c) मरुस्थल की/desert

d) दल दल क्षेत्र/marshy area

Ans.c

Q.7 प्रोबायोटिक दही में स्वासथ्य के लिए लाभकारी समाविष्ट क्या होती है ? What health benefits do probiotic yogurt contain?

a) जीवाणु/bacteria

b) कवक/fungus 

c) वाइरस/virus

d) शैवाल/algae

Ans.a

Q.8 किसी रेडियोएक्टिवता न्यूक्ली से उत्सर्जित कौन- से कण दूत गतिमान इलेक्ट्रॉन है? Which particle emitted from a radioactivity nucleus is the messenger moving electron?

a) एक्स कण/X particle

b) बीटा कण/beta particle

c) एल्फा कण/alpha particle

d) गामा कण/gamma particle

Ans.b

Q.9 वह आवृति जिसमे नीचे प्रकाश वैधुत उत्सर्जन संभव नहीं है क्या कहलाता है ? The frequency below which photoelectric emission is not possible is called?

a) देहली आवृति /Thresh frequency

b) प्रकाश आवृति/light frequency

c) कोमल आवृति /soft frequency

d) तीव्र आवृति/high frequency

Ans.a

Q.10 जीव के दैहिक लक्षणोंयुक्त सभी गुणसूत्र यानी जिंका लिंग वंशागति से कोई संबंध नहीं होता उसे क्या कहते है? All the chromosomes containing the somatic characteristics of the organism i.e. which do not have any relation with sex inheritance are called what?

(a) लिंग सूत्र/gender formula

(b) अलिंगसूत्र /Alingsutra

(c) जीवोम/biome

(d) कोरक/Korak

Ans.b

Read More:

[General Awareness] RRB NTPC CBT 2: परीक्षा के अंतिम दिनो में समसमायकी के इन सवालों को जरूर पढ़ लेवें

RRB NTPC CBT 2 Exam: भारत की सबसे चर्चित महिलाओं से संबंधित ऐसे प्रश्न, जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

Leave a Comment