RRB Group D Physics Practice Set 18: ‘भौतिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे अभी पढ़ें

Railway Group D Physics Practice Set: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है। जिसके लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। रेलवे द्वारा जारी नोटिफिकेशन अनुसार ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर आपके लिए ‘भौतिक विज्ञान’ (Physics) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं, जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ें।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं भौतिक विज्ञान के ऐसे प्रश्न— Railway Group D Physics Important Questions

Q1. Which type of iron ore has magnetic properties?/ किस प्रकार के लौह-अयस्क में चुम्बकीय गुण होते हैं?

(a) Magnetite / मैगनेटाइट

(b) Haemetite/ हेमेटाइट

(c) Limonite/ लिमोनाइट

(d) Siderite/ सिडेराइट

Ans:- (a)

Q2. Magnifying glass is basically a/ आवर्धक काँच मूल रूप से है?

(a) plano-concave lens/ प्लानो-अवतल लेंस

(b) concave lens/ अवतल लेंस

(c) convex lens / उत्तल लेंस

(d) cylindrical lens/ बेलनाकार लेंस

Ans:- (c)

Q3. In the night of strong wind, dew is not formed because/ तेज हवा की रात में ओस इसलिए नहीं बनती क्योंकि

(a) Rate of evaporation is fast / वाष्पीकरण की दर तेज होती है।

(b) Moisture in air is low / हवा में नमी कम हैं

(c) Temperature is high / तापमान अधिक हैं

(d) Sky is not clear / आकाश स्पष्ट नहीं हैं

Ans:- (a)

Q4. The boiling point of a liquid increase with the एक तरल के क्वथनांक में किसके साथ वृद्धि होगी?

(a) increase in pressure / दाब में वृद्धि

(b) addition of impurities / अशुद्धियों के मिलाने पर

(c) Both a and b / a और b दोनों

(d) Neither a nor b / न तो aन ही b

Ans:- (c)

Q5. A fuse wire is characterised by:/ फ्यूज तार की विशेषता है?

(a) High resistance and low melting point/उच्च प्रतिरोध निम्न गलनांक

(b) High resistance and high melting point/उच्च प्रतिरोध उच्च गलनांक

(c) Low resistance and high melting point/निम्न प्रतिरोध उच्च गलनांक

(d) Low resistance and low melting point/निम्न प्रतिरोध निम्न गलनांक

Ans:- (a)

Q6. The magnitude of current flowing between to ends of a conductor, propoirtrional to the potential difference between them, is called:/ चालक के सिरों के बीच बहने वाली धारा का परिमाण, उनके बीच विभान्तर के समानुपात में कहा जाता है?

(a) Avagadro’s law/ ऐवोग्रेड्रो का नियम

(b) Newton’s law / न्यूटन का नियम

(c) Ohm’s law/ ओम का नियम

(d) Faraday’s law/ फैराडे का नियम

Ans:- (c)

Q7. What is the unit of the physical quantiy “Jerk”? / भौतिक राशि जर्क की इकाई है?

(a) Meter second / मीटर सेकेण्ड

(b) Meter per second cube / मीटर प्रति घन सेकेण्ड

(c) Meter per second / मीटर प्रति वर्ग सेकेण्ड

(d) Meter per second / मीटर प्रति सेकेण्ड

Ans:- (b)

Q8. A body with uniform motion/ एकसमान गति वाली एक वस्तु –

(a) Can’t be accelerated / त्वरित नहीं की जा सकती है

(b) Can be accelerated / त्वरित की जा सकती है

(c) Always accelerated / हमेशा त्वरित होती है

(d) Remains in uniform velocity / एकसमान वेग में रहती है

Ans:- (b)

Q9. LPG is a mixture of/रसोई गैस किसका मिश्रण है ?

(a) carbon monoxide and carbon dioxide/कार्बन मोनोऑक्साइड और कार्बन डाइऑक्साइड

(b) butane and propane/ब्यूटेन और प्रोपेन

(c) methane and ethylene/मिथेन और एथिलीन

(d) carbon dioxide and oxygen/कार्बन डाइऑक्साइड और ऑक्सीजन

Ans:-(b)

Q10.Which of the following substances will have the lowest speed of sound?/निम्न में से किस पदार्थ में ध्वनि का वेग सबसे कम होगा ?

(a) water/जल

(b) steel/इस्पात

(c) Glasss/काँच

(d) air/वायु

Ans:-(d)

Read More:-

RRB Group D General Science प्रैक्टिस सेट 3: जुलाई माह में आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘जनरल साइंस’ के महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़ें

RRB Group D Exam Budget 2022 MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बजट 2022’ पर आधारित ये सवाल, क्या आपको पता है इन सवालों के जवाब

रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।