RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप D के 1.03 लाख पदो पर भर्ती परीक्षा जल्द, विज्ञान के इन सवालों से चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

RRB Group D 2022 General Science Practice Set: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर कंप्यूटर आधारित लिखित परीक्षा जल्द ही आयोजित की जाएगी. इस परीक्षा में 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किए हैं लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होगी. यदि आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है.

आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए अभ्यर्थी को “विज्ञान विषय” पर पकड़ होना बेहद आवश्यक है. परीक्षा में सामान्य विज्ञान के कई सवाल पूछे जाएंगे. इस आर्टिकल में हम विगत रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो आगामी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने की प्रबल संभावना है. आप इन सवालों का उत्तर दे कर अपनी परीक्षा की तैयारी की जाँच कर सकते है.

रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जा सकते है ये सवाल- RRB Group D 2022 General Science Practice Set

Q.1 लैम्बर्ट नियम किससे संबंधित है? What is Lambert’s law related to ?

(A) द्रव्यमान /Mass

(C) प्रदीप्ति/  Ecology

(B) पारिस्थितिकी / Illumination

(D) अनुवंशिकी /Genetics

Ans- C

Q.2 सोडियम कार्बोनेट का प्रचलित नाम क्या है ? What is the popular name of sodium carbonate?

(A) कास्टिक सोडा /Caustic Soda

(B) बैकिंग सोडा /Baking Soda

(C) साधारण नमक/ common salt 

(D) विरंजक चुर्ण / bleaching powder

Ans- A

Q.3 जीवाणु संक्रमण को नष्ट करने के लिए किस औषधि का प्रयोग किया जाता है? Which drug is used to destroy bacterial infection?

(A) औरोमाइसिन /Aureomycin

(B) मॉर्फिन / Morphine

(C) कोडिन /Codeine

(D) पेनिसिलिन / Penicillin

Ans- D

Q.4 डायनासोर लगभग कितने वर्षों से विलुप्त है? Dinosaurs have been extinct for about how many years?

(A) 60 मिलियन/ 60million

(B) 65 मिलियन /65 million

(C) 40 मिलियन /40 million

(D) 70 मिलियन / 70 million

Ans- B

Q.5 जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था? Who invented the jet engine?

(A) सर फैंक हिटल / Sir Frank Hittle

(B) जेम्स वाट / James Watt

(C) राइट ब्रदर्स /Wright Brothers

(D) रॉबर्ट वाटसन /Robert Watson

Ans-  A

Q.6 ‘कॉड’ किसकी प्रजाति है ? ‘Cod’ is a species of?

(A) मछली/ fish

(B) कछुआ/turtle

(C) मगरमच्छ/Crocodile

(D) खरगोश/ Rabbit

Ans- A

Q.7 सबसे छोटे फूल वाला पौधा कौन-सा है ? Which is the smallest flowering plant?

(A) गेंदा/Marigold

(B) बुल्फिया /wulfia

(C) सिकोया /Sequoia

(D) युकेलिप्टस /Eucalyptus

Ans- B

Q.8 मुख्य रूगठिया में तथा आंतरिक रूप से दर्द बुखार में ली जाने वाली औषधि कौन-सी है? Which medicine is used mainly in rheumatism and internally in pain fever?

(A) एकोनाइट/paracetamol 

(B) कॉल्चीकम/Colchicum

(C) घींगवार/Ghingwar

(D) इनमें से सभी/  All of these

Ans- A

Q.9 समतल दर्पण की नाभिक की लम्बाई कितनी होती है ? What is the length of the radius of a plane mirror?

(A) 3 मीटर

(B) 5 मीटर

(C) 4 मीटर

(D) अनन्त (INFINITY)

Ans- D

Q.10 भारत में खाद्य प्रसंकरण एवं शीतल पेय पदार्थों के उद्योगों का विकास किससे संबंधित है ?The development of food processing and soft drinks industries in India is related to

(A) लाल क्रान्ति/Red Revolution

(B) श्वेत क्रान्ति /White Revolution

(C) भूरी क्रान्ति/Brown Revolution

(D) हरित क्रान्ति /Green Revolution

Ans- C

RRB Group D Science Practice MCQ: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘विज्ञान’ के इस लेबल के सवाल क्या आपको पता है इनके जवाब

RRB Group D 2022: जल्द आयोजित होगी ग़्रुप डी परीक्षा, ‘विज्ञान’ से पूछे जाएँगे ऐसे सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाब?

यहां हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य (General Science Expected Question) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment