RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 12: जल्द होगी ग्रुप डी परीक्षा, Static GK से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़ें

RRB Group D Static GK Quiz: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन की नई तारीख जल्द की जा सकती है. यह उम्मीद जताई जा रही है कि अभ्यर्थियों की समस्याओं के समाधान के लिए बनाई गई कमेटी जल्द ही रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) को अपने सुझाव सौपेंगी. इसके बाद ही परीक्षा की नई तारीखों का ऐलान किया जाएगा.

इस भर्ती में शामिल होने के लिए लगभग 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है इसीलिए यह देश की सबसे बड़ी भर्तियों में से एक मानी जा रही है अगर आप भी इस भर्ती परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अतः आपको परीक्षा से पूर्व इन सवालों को एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए.

सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी—Static GK Revision MCQ for RRB Group D Exam 2022

1.In July 2021, who among the following authored a new book titled ‘The India Story’?

जुलाई 2021 में, निम्नलिखित में से किसने ‘द इंडिया स्टोरी’ नामक एक नई पुस्तक लिखी?

1) Urjit Patel / उर्जित पटेल

2) Raghuram Rajan / रघुराम राजन

3) D. Subbarao / डी. सुब्बाराव

4) Bimal Jalan / बिमल जालान

Ans. (4)

2. How many subjects have been given in the 11th Schedule of the Constitution ?

संविधान की 11 वीं अनुसूची में कितने विषय दिए गए हैं?

1) 11 subjects / 11 विषय

2) 29 subjects / 29 विषय

3) 0 subjects / 0 विषय

4) 40 subjects / 40 विषय

Ans. (2)

3. Bibek Debroy committee is associated with which of the following

बिबेक देबराय समिति निम्नलिखित में से किससे संबंधित है

1) For suggesting judicial reforms / न्यायीक सुधारों के सुझाव के लिए

2) Restructuring of Indian railways / भारतीय रेलवे के पुर्नगठन के लिए

3) For upgrading cyber architecture of banking system / बेकिंग प्रणाली के साइबर आर्किटेक्चर के उन्नयन के लिए

4) To suggest fiscal reforms to union government / केन्द्र सरकार को वृत्तीय सुधार में सुझाव देने के लिए

Ans.(2)

4. Which of the following is indicated by the colour of a star?

निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प स्टार के रंग का संकेत देता है?

1) Weight / वजन

2) Distance / दूरी

3) Temperature / तापमान

4) Size / आकार

Ans. (3)

5. Yodhavu mobile application has been launched by which state?

योधावु मोबाइल एप्लीकेशन किस राज्य द्वारा शुरू किया गया है?

1) Tamil Nadu / तमिलनाडु

2) Kerala / केरल

3) Telangana / तेलंगाना

4) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

Ans. (4)

6. Who took oath as the Chief Minister of Kerala in May 2021?

मई 2021 में केरल के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?

1) Pinarayi Vijayan / पिनाराई विजयन

2) M. K. Stalin / एम. के. स्टालिन

3) Aryadan Muhammed / आर्यदान मुहम्मद

4) Ramesh Chennithala / रमेश चेन्नीथला

Ans. (1)

7. In 2021-22, Railways expects to earn what % of its internal revenue from passenger traffic?

2021-22 में, रेलवे को अपने आंतरिक राजस्व का कितना प्रतिशत यात्री यातायात से अर्जित करने की उम्मीद है?

1) 20%

2) 25%

3) 28%

4) 30%

Ans. (2)

8. Which was the first country to issue paper currency?

कागज मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन सा था?

1) Japan / जापान

2) India / भारत

3) China / चीन

4) USA / अमेरीका

Ans. (3)

9. At which of the following place, coins are minted in India? भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर सिक्के ढाले जाते हैं?

1) Banglore / बंगलोर

2) Pune / पुणे

3) Chennai / चेन्नई

4) None of the above. / इनमे से कोई भी नहीं।

Ans. (4)

10. The PM of which country resigned in June 2021, one week after he lost a vote of confidence?

विश्वास मत हारने के एक सप्ताह बाद, जून 2021 में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दे दिया?

1) Denmark / डेनमार्क

2) Norway / नॉर्वे

3) Sweden / स्वीडन

4) Finland / फिनलैंड

Ans. (3)

11. Who became the first Indian to win the Indonesia Open? इंडोनेशिया ओपन जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन है ?

1) Saina Nehwal / साईना नेहवाल

2) Gaganjeet Bhullar / गगनजीत बुल्लर

3 ) Shiv Kapur / शिव कपूर

4) None of the Above / इनमें से कोई नहीं

Ans. (2)

12.’Stand up India’ scheme launched by the Prime Minister recently is related with

प्रधान मंत्री द्वारा हाल ही में शुरू की गई ‘स्टैंड अप इंडिया’ योजना किस के साथ संबंधित है?

1) Promotion of entrepreneurship among SC, ST and Women । अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति और महिलाओं में उद्यमशीलता को बढ़ावा देना

2) Promotion of rights of Divyangs / दिवियांग के अधिकारों को बढ़ावा देना

3) Promotion of compulsory education for women / महिलाओं के लिए अनिवार्य शिक्षा का प्रचार करना

4) Promotion of Indian exports in westerm countries / पश्चिमी देशों में भारतीय निर्यात को बढ़ावा देना

Ans. (1)

13. Krone is the currency of which country?

क्रीन किस देश की मुद्रा है?

1) Norway / नॉर्वे

2) Bangladesh / बांग्लादेश

3) Poland / पोलैंड

4) None / कोई नहीं

Ans. (1)

14. According to which Article of the Indian Constitution, the President can be impeached?

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाया जा सकता है?

1) Article 62 / अनुच्छेद 62

2) Article 60 / अनुच्छेद 60

3) Article 57 / अनुच्छेद 57

4) Article 61 / अनुच्छेद 61

Ans.(4)

15. Sending a frame to a group of stations is known as

स्टेशनों के एक समूह को एक फ्रेम भेजना, के रूप में जाना जाता है

1) Single casting / एकल कास्टिंग

2) Spreading / स्प्रेडिंग

3) Multicasting / मल्टीकास्टिंग

4) Casting / कास्टिंग

Ans.(3)

Read More:-

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 11: ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर जल्द होगी भर्ती प्रक्रिया, पूछे जाएंगे ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ ऐसे सवाल

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 10: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन सवालों को हल करके चेक करें, अपनी तैयारी का लेबल

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान (RRB Group D Static GK Quiz) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment