RRB Group D Static GK Practice Set 13:’स्टैटिक जीके’ के इन सवालों को हल करके चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

Static GK Practice Set For RRB Group D Exam 2022: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड द्वारा आयोजित ग्रुप डी की परीक्षा की तिथि बहुत जल्द जारी कर दी जाएगी। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को जारी रखें, ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके । भारतीय रेलवे द्वारा ग्रुप डी के लिए 1 लाखसे अधिक पदों पर भर्ती की जानी है । जिसके लिए देश भर से लगभग 1 करोड अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है । यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए कॉन्पिटिशन बहुत टफ रहने वाला है । परीक्षा में अच्छे परिणाम के लिए आप को नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करना चाहिए। यहां पर हम स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं। परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें I

ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं स्टैटिक जीके के ऐसे प्रश्न— Static GK Practice MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q1.Which metal is used for generation of Nuclear Power? / परमाणु ऊर्जा के उत्पादन के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?

(A) Thorium / थोरियम

(B) Uranium / यूरेनियम

(C) Water / पानी

(D) Fossils/जीवाश्म

Ans. (B)

Q2. Which Governor General was associated with Doctrine of Lapse?/ डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स से किस गवर्नर जनरल का संबंध था?

(A) Lord Dalhousie / लॉर्ड डलहौजी

(B) Lord Lytton / लॉर्ड लिटन

(C) Lord Hastings/लॉर्ड हेस्टिंग्स

(D) Lord Cornwallis / लॉर्ड कार्नवालिस

Ans. (A)

Q3. Which animal breathes through the skin? कौन सा जानवर त्वचा से सांस लेता है?

(A) Snake / साँप

(B) Frog /मेंढक

(C) Tortoise / कछुआ

(D) Dolphin / डॉल्फिन

Ans. (B)

Q4. Who written the book “India of my dreams”?/ हु रिटेन थे बुक “इंडिया ऑफ़ माय ड्रीम्स”?

(A) Jawahar Lal Nehru / जवाहर लाल नेहरू

(B) Lala Hardyal/ लाला हरदयाल

(C) Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी

(D) Bhagat Singh /भगत सिंह

Ans. (C)

Q5.Name the leaders who led the revolt in Delhi in 1857 Revolt ?/ 1857 के विद्रोह में दिल्ली में विद्रोह का नेतृत्व करने वाले नेताओं के नाम बताइए? 

(A) General Bakht Khan / जनरल बख्त खान

(B) Nana Sahib / नाना साहिब 

(C) Tantya Tope/तांत्या टोपे 

(D) Bahadur Khan / बहादुर खान

Ans. (A)

Q6.The silver coins issued by the Guptas were called:/ गुप्तों दवारा जारी किए गए चांदी के सिक्कों को कहा जाता था?

(A) Pana / पाना

(B) Dinara/ दिनारा

(C) Karshapana/कर्शपना

(D) Rupaka / रूपका

Ans. (D)

Q7.Which of the following texts of ancient India allows divorce to a wife deserted by her husband?

प्राचीन भारत के निम्नलिखित में से कौन सा ग्रंथ अपने पति द्वारा परित्यक्त पत्नी को तलाक की अनुमति देता है?

(A) Manava Dharma Shastra /मानव धर्म शास्त्र

(B) Sukra Nitisara/स्करा नितिसारा

(C) Arthashastra/ अर्थशास्त्र

(D) Kamasutra / कामसूत्र

Ans. (C)

Q8. The word ‘Hindu’ as reference to the people of Hind (India) was first used by

हिंद (भारत) के लोगों के संदर्भ में ‘हिंदू’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया था ?

(A) The Greeks / यूनानी

(B) The Arabs/ अरब

(C) The Romans / रोमन

(D) The Chinese / चीनी

Ans. (B)

Q9.Which Indian State has the largest number of seats reserved for the Scheduled Tribes in the Lok Sabha? किस भारतीय राज्य में लोकसभा में अनुसूचित जनजातियों के लिए आरक्षित सीटों की संख्या अधिकतम है?

(A) Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

(B) Rajasthan / राजस्थान

(C) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश 

(D) Gujarat / गुजरात

Ans. (A)

Q10. The Rajya Sabha has equal powers with the Lok Sabha/ राज्यसभा के पास लोकसभा के तरह समान शक्तियां होती हैं?

(A) Demands Grants / अनुदान मांग

(B) In amending the constitution/संविधान के संशोधन में

(C) In the removal of government / सरकार को हटाने में

(D) In making cut motions / कटौती प्रस्ताव बनाने में

Ans. (B)

Q11. Provisions of Suspension of fundamental rights during emergency was borrowed from which country?/ आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों के निलंबन के प्रावधानों को किस देश से लिया गया था?

(A) Germany / जर्मनी

(B) USSR/सोवियत संघ

(C) USA/अमेरीका

(D) Canada / कनाडा

Ans. (A)

Q12.Who determines the petroleum price?/ पेट्रोलियम की कीमत कौन निर्धारित करता है?

(A) IMF

(B) OPEC

(C) Woc

(D) IBRD

Ans. (B)

Q13. On which lake is the Golden Temple located?/ स्वर्ण मंदिर किस झील पर स्थित है?

(A) Amrit Sarovar Lake / अमृत सरोवर झील

(B) Golden Lake / गोल्डन झील

(C) Harike Lake/ हररि झील

(D) Sukhna Lake / सुखना झील

Ans. (A)

Q14. Who was the Viceroy of India during Swadeshi Movement?/ स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारत का वायसराय कौन था?

(A) Lord Curzon / लॉर्ड कर्जन

(B) Lord Irwin/लॉर्ड इरविन

(C) Lord Willingdon / लॉर्ड विलिंगडन

(D) Lord Lansdowne/लॉर्ड लैंसडाउन

Ans. (A)

Q15. When the Indian Military Academy was established / कब भारतीय सैन्य अकादमी की स्थापना हुई थी?

(A) 1901

(B) 1915

(C) 1932

(D) 1944

Ans. (C)

Read More:-

RRB Group D Chemistry MCQ:रसायन विज्ञान के ऐसे प्रश्न जो ग्रुप की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़े

RRB Group D General Science Practice Set: सामान्य विज्ञान के इन सवालों का निकालें हल, और चेक करें अपनी तैयारी का स्तर

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके (Static GK Practice Set For RRB Group D Exam 2022) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment