RRB Group D Static GK Practice Set 2: 17 अगस्त से आयोजित ग्रुप डी परीक्षा के लिए ‘स्टैटिक जीके’ के महत्वपूर्ण सवाल

RRB Group D Static GK Practice Set 2: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड 17 अगस्त 2022 से ग्रुप डी परीक्षा आयोजित कराने जा रहा है देखा जाए तो परीक्षा के लिए अब अधिक समय शेष नहीं रह गया है ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अपनी तैयारी को और तेज कर दी तथा नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास भी अभ्यर्थियों को प्रारंभ कर देना चाहिए बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली ग्रुप डी की परीक्षा के लिए देश भर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है I

यहां पर हम ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले जरूर कर देना चाहिए ताकि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके के संभावित प्रश्न—Static GK Important Questions For RRB Group D Exam 2022

1. भारतीय कप्तान कपिल देव को पीछे छोड़कर कौन सा खिलाड़ी टेस्ट में विकेट लेने के मामले में दूसरे भारतीय बॉलर बन गए हैं?/ Which player has become the second Indian bowler to take wickets in Tests, leaving behind Indian captain Kapil Dev?

(A) आर. अश्विन/ R. Ashwin 

(B) विराट कोहली/ Virat Kohli

(C) रोहित शर्मा से/ Rohit Sharma 

(D) ऋषभ पंत/ Rishabh Pant 

Ans- A

2. मार्च 2022 में आयोजित भारत प्रशांत सैन्य स्वास्थ्य विनिमय सम्मेलन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?/ The Indo-Pacific Military Health Exchange Conference held in March 2022 has been inaugurated by?

(A) अमित शाह/Amit Shah

(B) मनसुख मंडपिया/ Mansukh Mandapiya

(C) नरेंद्र मोदी/Narendra Modi 

(D) राजनाथ सिंह/Rajnath Singh

Ans- D

3. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार निम्न में से किस राज्य में मैंग्रोव वनों की सर्वाधिक वृद्धि हुई है? /According to the India Forest Status Report 2021, which of the following states has the highest growth of mangrove forests –

(A) पश्चिम बंगाल/ West Bengal

(B) महाराष्ट्र /Maharashtra

(C) ओडिशा/ Odisha

(D) कर्नाटक/ Karnataka

Ans- A

4. हाल ही में किस राज्य सरकार के द्वारा “दुग्ध मूल्य प्रोत्साहन योजना की शुरुआत की गई?/ Which state government has recently launched “Milk Price Promotion Scheme “?

(A) ओडिशा/ Odisha 

(B) उत्तराखंड/ Uttarakhand

(C) बिहार/ Bihar

(D) उत्तर प्रदेश /Uttar Pradesh

Ans- B

5. जून 2021 में किस देश ने ओपन स्काई संधि से हटने का निर्णय लिया है?/ Which country has decided to withdraw from the Open Skies Treaty in June 2021? 

(A) रूस/ Russia

(B) अमेरिका/ America

(C) इजरायल/ Israel

(D) तुर्की/ Turkey

Ans- A

6. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वे अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?/ Who has been elected as the 76th President of the United Nations General Assembly?

(A) पैट्रिक अमोथ/Patrick Amoth

(B) तिजानी मोहम्मद बन्दे/ Tijani Mohammad Bande

(C) अब्दुल्ला शाहिद/Abdullah Shahid 

(D) योशिदे सुगा/Yoshide Suga

Ans- C

7. 12-13 जून को 47वां G-7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया, जिसकी अध्यक्षता किस देश ने की?/The 47th G-7 summit was held on 12-13 June, which was presided over by which country?

(A) ब्रिटेन/ Britain 

(B) जर्मनी/ Germany

(C) इटली/ Italy

(D) फ्रांस/ France

Ans- A

8. निम्नलिखित में से किस देश ने रामायण तथा महाभारत को  बच्चों के पाठ्यक्रम में शामिल किया है?/Which of the following country has included Ramayana and Mahabharata in children’s curriculum?

(A) बांग्लादेश/ Bangladesh

(B) UAE

(C) सऊदी अरब/ Saudi Arabia

(D) इजराइल/ Israel

Ans- C

9. हाल ही में प्रसिद्ध खिलाड़ी यशपाल शर्मा का निधन हो गया उनका संबंध किस खेल से था?/ Famous player Yashpal Sharma passed away recently, he was related to which sport?

(A) हॉकी/ Hockey

(B) क्रिकेट /Cricket

(C) बैडमिंटन /Badminton

(D) फुटबॉल/ Football

Ans- B

10. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2021 का थीम है? / The theme of World Press Freedom Day 2021 is? 

(A) Information as a Public Good / एक सार्वजनिक वस्तु के रूप में सूचना 

(B) Journalism without Fear or Favour / बिना किसी डर या पक्षपात के पत्रकारिता 

(C) Media for Democracy, Journalism and Elections in Times of Disinformation / मीडिया फॉर डेमोक्रेसी, जर्नलिज्म एंड इलेक्शन इन टाइम्स ऑफ डिसइनफॉर्मेशन 

(D) Safety of Women and Men Journalists and Media Workers/ महिला और पुरुष पत्रकारों और मीडिया कर्मियों की सुरक्षा

Ans- A

11. विश्व खाद्य पुरस्कार फाउंडेशन द्वारा किसे वर्ष 2021 के प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरस्कार (World Food Prize), प्रदान किए जाने की घोषणा की गई? /Who was announced to be conferred with the prestigious ‘World Food Prize’ for the year 2021 by the World Food Prize Foundation?

(A) डॉ. शकुंतला हरक सिंह थिलस्टेड/ Dr. Shakuntala Harak Singh Thilsted

(B) डॉ रतन लाल /Dr. Ratan Lal 

(C) डॉ हर्षवर्धन/ Dr. Harsh Vardhan

(D) डॉ वी शांता/ Dr. V. Shanta

Ans- A

12. 52 वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 20 नवंबर से 28 नवंबर, 2021 के बीच हाइब्रिड रूप से कहां आयोजित किया गया?/ Where was the 52nd International Film Festival of India (IFFI) held hybridly from November 20 to November 28, 2021? 

(A) मुंबई/ Mumbai

(B) पुणे/ Pune

(C) गोवा/ Goa

(D) अहमदाबाद/ Ahmedabad

Ans- C

13. ओलंपिक खेलों में पहले भारतीय जिसे जिम्नास्ट स्पर्धा में जज के रूप में नियुक्त किया गया?/ The first Indian to be appointed as a judge in the gymnast event at the Olympic Games?

(A) सुमित अरोड़ा/ Sumit Arora

(B) दीपक छाबड़ा /Deepak Chhabra 

(C) अश्वनी चौटाला/ Ashwani Chautala

(D) दीपक काबरा/ Deepak Kabra

Ans- D

14. निम्न में से कौन सा देशअंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के ढांचे के समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 101वा देश बन गया है? / Which of the following country has become the 101st country to sign the framework agreement of the International Solar Alliance (ISA)?

(A) अमेरिका/ America

(B) जापान/ Japan

(C) रूस/ Russia 

(D) इजराइल/ Israel

Ans- A

15. जम्मू-कश्मीर में दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे आर्क ब्रिज का निर्माण किस नदी पर किया गया है?/On which river the world’s highest railway arch bridge has been constructed in Jammu and Kashmir?

(A) झेलम /Jhelum 

(B) चिनाव/ Chenab

(C) रावी/Ravi  

(D) सिन्धु/ Indus

Ans- B

Read More:-

RRB Group D Admit Card 2022: रेलवे ग्रुप D परीक्षा 17 अगस्त से, जाने! कब जारी होंगें एडमिट कार्ड

RRB Group D Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘ओलंपिक खेलों’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जरूर पढ़ें

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment