RRB Group D Exam 2022: क्या आप बता सकते है, गुजरात के ‘केवड़िया रेलवे स्टेशन’ का नया नाम क्या हो गया है?

RRB Group D General Awareness MCQ: प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों की जनरल अवेयरनेस पर अच्छी पकड़ होना बहुत आवश्यक हो जाता है। क्योंकि लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा में यहां से बहुत से प्रश्न पूछे जाते हैं। 17 अगस्त से आयोजित होने जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में भी जनरल अवेयरनेस से जुड़े सवाल पूछे जाएंगे। इसी को ध्यान में रखते हुए यहां पर हम इस आर्टिकल में हाल ही में बदले गए के नाम जैसे (शहर, सरकारी योजना, रेलवे स्टेशन, पुरस्कार) से संबंधित Practice MCQ आपके लिए लेकर आए हैं। इस टॉपिक से परीक्षा में अवश्य एक से 2 सवाल पूछे जाएंगे। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा हॉल में जाने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर दे।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न—RRB Group D General Awareness Important Questions

1. महाराष्ट्र के ‘उस्मानाबाद शहर’ का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

A. गौतमबुधनगर

B. धाराशिव 

C. संभाजीनगर

D. माखन नगर

Ans- B

2. ‘नवी मुंबई एयरपोर्ट’ (महाराष्ट्र) का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

A. DB पाटिल अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट 

B. चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट

C. श्री वेंकटेश्वरा अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

D. बीर तिकेंद्रजीत अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

Ans- A

3. केंद्र सरकार ने बाबई (मध्यप्रदेश)’ का नाम बदल कर नया नाम क्या कर दिया है?

A. नर्मदापुरम

B. होशंगाबाद

C. कुंडेश्वर धाम

D. माखन नगर

Ans- D

4. केंद्र सरकार ने ‘मिड-डे मील योजना (Mid day Meal Scheme)’ का नया नाम क्या कर दिया है?

A. पीएम स्वास्थ्य योजना

B. पीएम भोजन योजना

C. पीएम पोषण योजना 

D. पीएम रोटी योजना

Ans- C

5 महाराष्ट्र के औरंगाबाद शहर’ का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

A. नर्मदापुरम

B. होशंगाबाद

C. कुंडेश्वर धाम

D. संभाजीनगर

Ans- D

6. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार’ का नया नाम क्या हो गया है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. मेजर ध्यानचंद

C. अरुण जेटली

D. अब्दुल कलाम

Ans- B

7. गुजरात के “केवड़िया रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर नया नाम क्या हो गया है?

A. एकता नगर रेलवे स्टेशन

B. झांसी की रानी रेलवे स्टेशन 

C. प्रेम नगर रेलवे स्टेशन

D. तांत्या मामा रेलवे स्टेशन

Ans- A

8. उत्तरप्रदेश राज्य की सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

A. विकास लेखरा

B. मनोज मुकुंद नरवणे

C. आर वी खन्ना

D. जनरल बिपिन रावत

Ans- D

9. बिहार मखाना’ का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया गया है?

A. बिहारी मखाना

B. कमल मखाना

C. कमलम मखाना

D. मिथिला मखाना

Ans- D

10. राजस्थान में ‘मियां का बाड़ा’ रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर नया नाम क्या कर दिया है ?

A. एकता नगर रेलवे स्टेशन

B. प्रेम नगर रेलवे स्टेशन

C. तांत्या मामा रेलवे स्टेशन

D. महेश नगर हॉल्ट

Ans- D

11. फेसबुक (Facebook) कंपनी ने अपना नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया है?

A. Beta

B. Dyme

C. Metal

D. Crypto

Ans- C

12- उत्तर प्रदेश के फैजाबाद रेलवे जंक्शन (Faizabad Railway Junction) का नया नाम क्या कर दिया गया है ?

A. अयोध्या नगरी 

B. अटल जंक्शन

C. अयोध्या कैंट

D. शिवाजी जंक्शन

Ans- C

13. केंद्र सरकार ने शिवपुरी (मध्यप्रदेश)’ का नाम बदल कर नया नाम क्या कर दिया है?

A. नर्मदापुरम

B. होशंगाबाद

C. कुंडेश्वर धाम

D. माखन

Ans- C 

14. मध्यप्रदेश के ‘पातालपानी रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया गया है ?

A. वीर शिवाजी रेलवे स्टेशन

B. टंट्या मामा रेलवे स्टेशन

C. रानी कमलापति रेलवे स्टेशन

D. अयोध्या कैंट

Ans- B

15. ‘अफगानिस्तान देश’ का नया नाम क्या हो गया है ?

A. यूनाइटेड स्टेट्स ऑफ अफगानिस्तान 

B. इस्लामिक एमीरेट्स ऑफ अफगानिस्तान (IEA)

C. यूनाइटेड अरब एमिरेट्स (UAE)

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Read More:-

RRB Group D GK/GS Score Booster MCQ: सामान्य ज्ञान से जुड़े इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की फाइनल तैयारी!

RRB Group D Rivers Expected MCQ: ‘भारत की नदियों’ से जुड़े ऐसे सवाल पूछे जाएंगे रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D General Awareness MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment