RRB Group D Science Revision MCQ: विज्ञान के यह प्रश्न दिलाएंगे आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम जरूर पढ़ें!

RRB Group D Science Last Minute Revision MCQ: रेलवे भर्ती बोर्ड 17 अगस्त 2022 से ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है। बता दें कि प्रथम चरण की परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाएगा। जिसमें 90 मिनट में 100 प्रश्नों को हल करना होगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं। तो यहां पर हम आपके लिए सामान्य विज्ञान से संबंधित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं , जो कि आपको परीक्षा के अंतिम दिनों में बेहद काम आने वाले हैं। देखा जाए तो परीक्षा में अब बहुत कम दिन ही शेष रह गए हैं। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नए टॉपिक्स को ना पढ़ते हुए पुराने टॉपिक्स का रिवीजन प्रारंभ कर दे ताकि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न—General Science Model Practice MCQ For RRB Group D Exam

Q. चार कक्षीय हृदय वाले सरीसृप का नाम बताइए/ Name a reptile with a four-chambered heart

(a) वैरनस/ Varnas

(b) छिपकली/ Lizard

(c) मगरमच्छ/Crocodile

(d) गिरगिट/ Chameleon

Ans. c

Q. उस संरचना का नाम बताइए पशु कोशिका में आसपास के परिवेश से कोशिका अवयव को प्रथक करत करती है?/ Name the structure that separates the cell component from the surrounding environment in an animal cell.

(a) केन्द्रक द्रव्य/ nucleus

(b) नाभिकीय झिल्ली/ nuclear membrane

(c) कोशिका झिल्ली/ cell membrane

(d) कोशिका भित्ति/ cell wall

Ans. c

Q. …… में सबसे ज्यादा इलेक्ट्रोन बंधुता वाला तत्व है। 

…… has the largest electron affinity.

(a) I

(b) F

(c) Br

(d) CI

Ans-  d

Q. स्वैच्छिक मांसपेशियां,……………. में विद्यमान होती हैं।

Voluntary muscles are present in

(a) जिगर / Liver

(b) हृदय / Heart

(c) फेफड़ा / Lungs

(d) हाथ / Hand

Ans- d

Q. जिस बिंदु पर सभी किरणें, मिलती हैं, उसे…….. कहते हैं। 

The point at which all the rays meet is called

(a) मुख्य धुरी / Main Axis

(b) पोल / Poles

(c) एपर्चर / Aperture

(d) फोकस / Focus

Ans- d

Q. पृथ्वी के आवरण में गैसों के साथ मिश्रित पिघले हुए पदार्थ को कहा जाता है:

 Molten material mixed with gases in the Earth’s mantle is called:

(a) कोर

(b) लावा / lava

(c) मैग्मा/magma

(d) डीलियम / hellum

Ans- c

Q. चार तत्वों की इलेक्ट्रॉनिक विन्यास नीचे दी गई है। निम्निलिखित में से कौनसा अधिक इलेक्ट्रो नकारात्मक होगा?. 

The electronic configuration of the four elements is given below. Which of the following will be more electro negative?

(a) S(2, 8, 6)

(b) P(2,8,5)

(c) CI(2, 8, 7)

(d) Al(2, 8,3)

Ans- c

Q. …..अर्द्धचालक (सेमीकंडक्टर) है। 

……… is a semiconductor.

(a) Pb

(b) Ga

(c) Sn

(d) Ge

Ans- d

Q- 100W के एक इलेक्ट्रिक बल्ब का प्रयोग प्रति दिन 8 घंटों के लिए किया जाता है। एक दिन में बल द्वारा प्रयुक्त की जाने वाली ऊर्जा, …..यूनिट हैं। 

An electric bulb of 100W is used for 8 hours per day. The energy used by the bulb in a day is………… units.

(a) 80

(b) 8

(c) 800

(d) 0.8

Ans- d

Q. …… द्वारा निश्चित अनुपात का नियम, उद्धत किया गया है। 

The law of definite proportion has been cited by………..

(a) लेवाइसियर / levoisier

(b) डेमोक्रिटस / democritus

(c) प्राउस्ट / Proust

(d) जॉन डाल्टन / John Dalton

Ans- a

Q. एलब्यूमिन तथा एबिडीन नामक प्रोटीन किसमें पाया जाता है?/ Proteins called albumin and abidine are found in?

(a) मकड़ी के जाल में/ in a spider’s web

(b) बाल, नाखूनों तथा त्वचा में/ hair, nails and skin

(c) दालों में/ pulses

(d) अंडा में/ in the egg

Ans. d

Q. जब कार्निया की भित्ति कट जाती है एवं पानी बाहर निकलने लगता है तो उसे किस रोग के नाम से जाना जाता है?/ When the wall of the cornea is cut and water starts coming out, then it is known as?

(a) जीरोपथैलमिया/ Xerophthalmia

(b) रतौंधी/ night blindness

(c) किरेटोमलेशिया/ Keratomalacia

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans. c

Read More:-

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट: बायोलॉजी के आसान सवाल दिलाएंगे, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता, अभी पढ़ें

RRB Group D Exam: ‘स्पोर्ट्स करंट जीके’ से जुड़े एक से दो प्रश्न जरूर पूछे जाएंगे आगामी ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D Science Last Minute Revision MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment