RRB Group D GK Most Repeated Questions: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ के 25 सवालों का संग्रह, अभी पढ़े

RRB Group D Most Repeated Questions: लंबे समय से लंबित ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन रेलवे के द्वारा बहुत जल्द ही किया जाएगा परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन CBT मोड पर कई चरणों में किया जाएगा पहले यह परीक्षा 24 फरवरी 2022 से आयोजित की जानी थी लेकिन रेलवे द्वारा जारी नोटिस में cbt-2 को लेकर छात्रों द्वारा किए जा रहे प्रदर्शन के कारण परीक्षा को कुछ समय के लिए स्थगित कर दिया गया है, लेकिन जल्द ही परीक्षा की नई तिथि घोषित की जाएगी, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई जारी रखना चाहिए।

इस परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट रिवीजन क्वेश्चन उपलब्ध करवा रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम आपके लिए रेलवे के द्वारा पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ (GK) के कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिन्हें  परीक्षा से पूर्व आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

GK Most Repeated Questions for Railway Group D Exam 2020- सामान्य अध्ययन के इन सवालों को परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ ले

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत का प्रमुख चाय उत्पादक राज्य है ?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) पश्चिम बंगाल

(c) उड़ीसा

(d) महाराष्ट्र

Ans-(b)

Q.2 महात्मा गांधी कौन से व्यक्ति को अपना राजनीतिक गुरु या उपदेशक मानते थे ?

(a) गोपाल कृष्ण गोखले

(b) दादा भाई नौरोजी

(c) रविंद्र नाथ टैगोर

(d) मोतीलाल नेहरू

Ans-(a)

Q.3 कौन से रोग के उपचार में डायलिसिस किया जाता है ?

(a) कैंसर

(b) दृष्टि वैषम्य

(c) गुर्दे की खराबी

(d) गठिया

Ans-(c)

Q.4  1905 में बंगाल के विभाजन का आदेश किसके द्वारा दिया गया था ?

(a) लॉर्ड कर्जन

(b) लॉर्ड माउंटबेटन

(c) लॉर्ड लिनलिथगो

(d) लॉड मेकाले

Ans-(a)

Q.5 चेचक किस वायरस के कारण होता है ?

(a) वेस्ट नाइल

(b) वैरिसेला

(c) हर्पस सिंप्लेक्स

(d) राइनोवायरस

Ans-(b)

Q.6 खगोलीय लीप वर्ष को ….. में नापा जाता है ।

(a) लीप वर्ष

(b) प्रकाश वर्ष

(c) मेगा किलोमीटर

(d) नॉटिकल माइल

Ans-(b)

Q.7 जल की बूंदों से …… होकर इंद्रधनुष बनता है |

(a) प्रकाश का प्रतिबिंबन

(b) प्रकाश का अपवर्तन

(c) प्रकाश का प्रतिबिंबन एवं अपवर्तन

(d) प्रकाश का प्रसार

Ans-(c)

Q.8 निम्न में से कौन – से जल प्रदुषक ‘ मिनामाटा ‘ रोग के कारक होते हैं ?

(a) लेड

(b) साल्मोनेला

(c) मिथाइल मर्करी

(d) परक्लोरेट

Ans-(c)

Q.9………….भारतीय संघ की कार्यपालिका का संवैधानिक प्रमुख होता है ।

(a) प्रधानमंत्री

(b) मुख्य न्यायाधीश

(c) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

(d) राष्ट्रपति

Ans-(d)

Q.10 भारत का राष्ट्रीय गीत ‘वंदे मातरम’……भाषा में रचा गया था ।

(a) संस्कृत

(b) पाली

(c) उर्दू

(d) हिंदी

Ans-(a)

Q.11 संघ शासित प्रदेश दमन और दीव की राजधानी निम्न में से कौन सी है ?

(a) भीमपोर

(b) दाभेल

(c) दमन

(d) दीव

Ans-(c)

Q.12 अजंता गुफा के चित्र भारत में ……के स्वर्ण युग के प्रमाण हैं ।

(a) वैष्णव – संप्रदाय

(b) शैव – संप्रदाय

(c) बौद्ध धर्म

(d) जैन धर्म

Ans-(c)

Q.13 निम्नलिखित में से किस जर्मन वैज्ञानिक ने एक्स -किरणों की खोज की ?

(a) विल्हेम रोएंटजेन

(b) फिलिप लेनार्ड

(c) मैरी क्यूरी

(d) विलियम क्रूक्स

Ans-(a)

Q.14 मूल तत्वों की आवर्त सारणी बनाने वाले पहले वैज्ञानिक कौन थे ?

(a) हेनरी मोसले

(b) रॉबट बॉयल

(c) मेंडलीफ

(d) जॉन न्यूलैंडस्

Ans-(c)

Q.15 ………….द्वीप भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है ?

(a) ऑएस्टर रॉक

(b) हैक्लॉक

(c) बैरेन

(d) वाइपर

Ans-(c)

Q.16 भारत की मुख्य पर्वत श्रृंखलाओं में यह शामिल नहीं है?

(a) विंध्य

(b) हिंदु कुश

(c) अरावली

(d) सतपुड़ा

Ans-(b)

Q.17 एक साधारण चुंबक……को आकर्षित नहीं करता है ।

(a) काँसा

(b) स्टील

(c) लोहा

(d) निकल

Ans-(a)

Q.18 क्रांतिकारियों की संस्था अभिनव भारत का गठन इनके द्वारा किया गया था?

(a) महात्मा गांधी

(b) भगत सिंह

(c) विनायक सावरकर

(d) जवाहरलाल नेहरू

Ans-(c)

Q.19 इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?

(a) अर्नेस्ट रदरफोर्ड

(b) नील्स बोह्न

(c) जे . जे . थॉमसन

(d) अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans-(c)

Q.20 दास वंश की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) महमूद गजनबी

(c) मोहम्मद गौरी

(d) रजिया सुल्तान

Ans-(a)

Q.21 हीराकुंड जलाशय किस नदी पर निर्माण किया गया है ?

(a) सतलज

(b) गोदावरी

(c) महानदी

(d) नर्मदा

Ans-(c)

Q.22 भारत में सर्वाधिक व्यापक वनों के प्रकार कौन से हैं ?

(a) पर्णपाती वन

(b) कंटीले वन

(c) जवारीय वन 

(d) पर्वतीय वन

Ans-(a)

Q.23 एक भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री …… थी ।

(a) नंदिनी सत्पथी

(b) मायावती

(c) सुषमा स्वराज

(d) सुचेता कृपलानी

Ans-(d)

Q.24 भारत के राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है ?

(a) राष्ट्रपति

(b) प्रधानमंत्री

(c) मुख्यमंत्री

(d) केंद्रीय गृहमंत्री

Ans-(a)

Q.25 श्रवणबेलगोला कहां स्थित है ?

(a) ओडिशा

(b) केरल

(c) तमिल नाडु

(d) कर्नाटक

Ans-(d)

Read More:-

RRB Group D General Science: यदि करना चाहते हैं ग्रुप डी एग्जाम क्रैक तो जनरल साइंस के इन प्रश्नो से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D Biology प्रैक्टिस सेट 5: रेलवे में अपनी जॉब पक्की करने के लिए ‘जीव विज्ञान’ के इन सवालों का, अभ्यास जरूर करें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिये RRB Group D Most Repeated Questions का अध्ययन किया, जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB Group D GK Most Repeated Questions: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे गए ‘सामान्य अध्ययन’ के 25 सवालों का संग्रह, अभी पढ़े”

Leave a Comment