RRB Group D 2022: इतिहास से जुड़े इन रोचक सवालों को 17 अगस्त रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में शामिल होने से पूर्व, जरूर पढ़ें

History Important Question and Answer: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है, क्योंकि इसमें आवेदकों की संख्या लगभग 1 करोड़ है इस परीक्षा के माध्यम रेलवे में 1.03 लाख से अधिक रिक्त पदों पर नियुक्तियां की जाएंगी. इस परीक्षा के आयोजन में पहले ही बहुत देरी हो चुकी है, ऐसे में परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को फेक न्यूज़ से बचते हुए अपनी पढ़ाई पर फोकस करना बेहद आवश्यक है.

देखा जाए तो अब 17 अगस्त को होने वाली परीक्षा में केवल 10 दिन का समय शेष बचा हुआ है, इन अंतिम दिनों में पढ़े हुए टॉपिक का रिवीजन करना बेहद जरूरी है आज के इस आर्टिकल में हम ‘इतिहास’ से जुड़ी कुछ बेहद रोचक प्रश्न आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं, जिनका अभ्यास आपको परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व एक बार जरूर करना चाहिए.

बचे हुए 10 दिनों में इतिहास की इन सवालों से करें, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की अंतिम तैयारी—RRB Group D History Important Question and Answer

Q1. Who was called Lichchavi Dauhitra?/लिच्छवी दोहित्रा किसे कहा जाता था?

a) Chandragupta/ चंद्रगुप्त प्रथम

b) Skandagupta / स्कन्दगुप्त

c) Kumaragupta / कुमारगुप्त

d) Samudragupta / समुद्रगुप्त

Ans- d

02. Who among the following succeeded Samudragupta as the next ruler of Gupta Dynasty/ निम्नलिखित में से किसने गुप्त वंश के अगले शासक के रूप में समुद्रगुप्त को सफल किया?

a) Chandragupta ll / चन्द्रगुप्त द्वितीय

b) Chandragupta l / चन्द्रगुप्त प्रथम 

c) Vishnugupta / विष्णुगुप्त

d) Mahendra / महेंद्र

Ans- a

Q3. Which among the following Buddhist Canon is related to dealing with rules for monks and nuns ? / निम्नलिखित में से कौन सा बौद्ध कैनन भिक्षुओं और ननों के नियमों से निपटने से संबंधित है?

a) Vinaya Pitaka / विनय पिटक

b) Sutta Pitaka / सुत्त पिटक

c) Abhidhamma Pitaka / अभिधम्मपिटक

d) None of the above / इनमे से कोई भी नहीं

Ans-  a

Q4. Which dynasty succeeded the Chalukyas in the Western India?/ पश्चिमी भारत में किस वंश ने चालुक्यों को जीता था?

a) Cholas / चोल

b) Kakatiyas / काकतीय 

c) Pallavas / पल्लव 

d) Rashtrakutas / राष्ट्रकूट

Ans- c

Q5. The first general Secretary of the Indian national congress was -/ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले महासचिव थे-

a) Dadabhai naoroji / दादाभाई नोरोजी 

b) A. O. Hume / ए. ओ. ह्यूम

c) Ferozshah Mehta / फ़िरोजशाह मेहता

d) Dadruddin Tayyabji / बदरुद्दीन तैयबजी

Ans- b 

Q6. Who among the following is related to Repeal of Vernacular Press Act of 1878? /निम्नलिखित में से कौन 1878 के वर्नाक्युलर प्रेस अधिनियम के निरसन से संबंधित है?

a) Lord Ripon / लॉर्ड रिपन

b) Lord Lytton / लॉर्ड लिटन

c) Lord Curzon / लॉर्ड कर्जन

d) Lord irwin / लॉर्ड इरविन 

Ans- a

Q7. Agreeing to the Fiscal autonomy to India, in which of the following years, the British Government established an Indian Fiscal Commission in the pre-independence Era?/ भारत को राजकोषीय स्वायत्तता से सहमत, निम्नलिखित में से किस वर्ष में, ब्रिटिश सरकार ने स्वतंत्रता पूर्व युग में एक भारतीय राजकोषीय आयोग की स्थापना की?

a) 1919

b) 1920

c) 1925

d) 1930

Ans- a

Q8. Which one of the following scholar, challenged Invincible Yajnavalkya for debata? /निम्नलिखित विद्वानों में से किसने वाद-विवाद के लिए अजेय याज्ञवल्क्य को चुनौती दी?

a) Ghosha / गोशा 

b) Apala / अपाला 

c) Mailtreyl / मेलत्री

d) Gargi / गार्गी

Ans- d

Q9. Which of the following ruler was responsible for the rise of Magadha ?/मगध के उदय के लिए निम्नलिखित में से कौन सा शासक जिम्मेदार था?

a) Bindusara / बिन्दुसार

b) Ajatshatru / अजातशत्रु

c) Bimbisara / बिम्बिसार

d) Vasudeva / वासुदेव

Ans- c

Q10. In which country is Karbala, the holy city of Shia Muslim located? / शिया मुस्लिम का पवित्र शहर कर्बला किस देश में स्थित है?

a) Iran / ईरान

b) Iraq / इराक  

c) Jordan / जॉर्डन

d) Syria / सीरिया

Ans- b 

Q11. In which of the following states of India, the earliest settlements of Jews are found/ “भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में यहूदियों की सबसे पहली बस्तियाँ पाई जाती है

a) Kerala/ter Kerala / केरल

b) Tamil Nadu / तमिलनाडु

c) Punjab / पंजाब 

d) Haryana / हरियाणा

Ans- a

Q12. At which of the following sites, all the Paleolithic, Mesolithic and Neolithic sites have been found in sequence?/ निम्नलिखित में से किस स्थान पर सभी पैतियोतिथिक, मेसोतिथिक और नियोतिधिक साइटों को  अनुक्रम में पाया गया है?

a) Sarai Nahar Rai / सराय नाहर राय 

b) Kurnool Valley / कुरनूल घाटी

c) Belan Valley / बेलन घाटी

d) Ahar / आहाड़

Ans- c

Q13. In which year, former PM Rajiv Gandhi was assassinated? / किस वर्ष पूर्व पीएम राजीव गांधी की हत्या कर दी गई थी ?

a) 1989

b) 1990

c) 1991

d) 1992

Ans- c

Q14. Which of the following date signified attack on Pearl harbor by Japan?/ निम्न में से किस तिथि को जापान द्वारा पर्ल हार्बर पर हमला किया गया था?

a) January 7, 1941 / 7 जनवरी  1941

b) December 20, 1941 / 20 दिसम्बर  1941

c) March 7, 1941 / 7 मार्च , 1941 

d) December 7, 1941 / 7 दिसम्बर , 1941

Ans- d 

Q15. The Great Wall of China was built by -/ चीन की महान दीवार का निर्माण किसके द्वारा किया गया था?

a) Li-tai-pu / ली-ताई-पु

b) Shih Huang-ti / शिह हुआंग-ती

c) Lao-tze / लाओ-जे 

d) Confucius / कन्फ्यूशियस

Ans- b 

Read More:

RRB Group D Exam: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘आधुनिक इतिहास’ के कुछ ऐसे रोचक सवाल अभी पढ़ें!

RRB Group D: रेलवे परीक्षा के बचे हुए दिनों में हड़प्पा और सिंधु सभ्यता के 15 संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”इतिहास” से जुड़े महत्वपूर्ण (History Important Question and Answer) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment