Railway Group D GK/GS Online Test: परीक्षा के अंतिम दिनों में बहुत काम आने वाले हैं, जीके जीएस के यह सवाल एक बार जरूर पढ़ें!

GK GS MCQ For Railway Group D Exam: 1 लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती फेज – 1 की परीक्षाएं 17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक ऑनलाइन मोड में आयोजित की जानी है। जिसके एडमिट कार्ड परीक्षा के 4 दिन पहले बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे। अब परीक्षा में कुछ दिन ही शेष हैं ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह रिवीजन के साथ-साथ प्रैक्टिस सेट का अभ्यास भी प्रारंभ कर दें क्योंकि परीक्षा में 90 मिनट में 100 प्रश्नों को हल करना होगा।

ऐसे में कम समय में अधिक प्रश्नों को हल करने के लिए अभ्यर्थियों को प्रैक्टिस करना बहुत आवश्यक हो जाता है । इसी को ध्यान में रखते हुए हम नियमित रूप से सभी विषयों पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं इसी कड़ी में आज हम जीके जीएस पर आधारित प्रैक्टिस सेट आफ के साथ शेयर कर रहे हैं जिसका अभ्यास आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है सामान्य ज्ञान के यह 15 प्रश्न—Railway Group D GK GS Multiple choice Questions

1. Which of the following gland is known as master gland?

नम्नलिखित में से कौन सी ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि के रूप में जाना जाता है?

A.Thyroid gland/ थायराइड ग्रंथि

B.Adrenal Glands / अधिवृक्क ग्रंथियों

C.Pituitary Gland / पिट्यूटरी ग्रंथि 

D.Parathyroid Gland / पैराथायरायड ग्रंथि

Ans- C 

2. How many bones in new born baby?

 जन्मजात बच्चें मे हड्डियों की संख्या

A.206

B.520

C.350

D.300

Ans- D

3. The best material for the core of a transformer is 

ट्रांसफार्मर के आन्तरक के लिए सबसे अच्छी सामग्री है –

A.Stainless steel / स्टेनलेस स्टील

B.Mild steel / नरम स्टील

C. Hard steel / कठोर स्टील

D.Soft iron/सॉफ्ट आयरन

Ans- D

4. The unit of electrical resistance of a conductor is –

एक चालक के विद्युत प्रतिरोध की इकाई है?

A.Fared / फ़रेड

B. Volt / वोल्ट 

C.Ampere / एम्पियर 

D.Ohm / ओहम

Ans- D

5. For which of the following substances, the resistance decreases with increase in temperature?

 निम्नलिखित पदार्थों में से किसके तापमान में वृद्धि के साथ प्रतिरोध कम हो जाता है?

A.copper / तांबा

B.mercury / पारा 

C. carbon / कार्बन

D.platinum / प्लैटिनम

Ans-  C 

6. Both of elements of 1st period contains valence electrons in –

पहली आवर्त के दोनों तत्वों में वैलेंस इलेक्ट्रॉन किसमें होते हैं?

A.M shell/ शैल 

B.N shell/ शैल 

C.K shell/शैल 

D.S shell/शैल 

Ans- C   

7. Which of the following bacteria is a nitrogen fixing bacteria? 

निम्नलिखित में से कौन-सा जीवाणु नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाला जीवाणु है?

 A.Salmonella /साल्मोनेला, 

B.Rhizobium /राइजोबियम

C. E-coli / ई-कोलाई 

D.Pseudomonas /स्यूडोमोनास

Ans- B

8. By the contact of sunlight, our skin becomes black. It is happened because of ——–.

सूर्य के प्रकाश के संपर्क में आने से हमारी त्वचा काली हो जाती है। यह———-  के कारण हुआ है।

A.Carotene / कैरोटीन 

B.Oxilofytc /ऑक्सिलोफाइट्स

C.Melanin /मेलेनिन 

D.Phlavoxanthin /फ्लेवोक्सैन्थिन

Ans- C

9. Which of the following diseases is not related to heart?

“निम्नलिखित में से कौन-सा रोग हृदय से संबंधित नहीं ?

A. Aneurysm / एन्यूरिज्म

B. Cardiomyopathy / कार्डियोमायोपैथी 

C. Diphtheria / डिप्थीरिया

D.Myocardial rupture /मायोकार्डियल रप्चर

Ans- C

10. In the context of air pollution, PM stand for –

वायु प्रदूषण के संदर्भ में PM का अर्थ है –

A.Pollutant Matter / पोलूटैंट मैटर 

B.Pungent Matter / पुन्जेंट मैटर 

C.Particulate Matter / पार्टिकुलेट मैटर

D.Proliferation Matter / प्रोलीफेरशन मैटर

Ans- C

11. An object travels 20 m in 2 s and then another 16 m in 2 s. What is the average speed of the object? 

एक वस्तु 2 सेकंड में 20 मीटर और फिर 2 सेकंड में 16 मीटर की दूरी तय करती है। वस्तु की औसत गति क्या है?

A. 20 m/s

B. 15 m/s

C. 60 m/s

D. 9 m/s

Ans- D

12. The Process of quenching of hot glass is known as –

गर्म कांच के शमन की प्रक्रिया कहलाती है?

A.Annealing / एनीलिंग 

B.Humidifying /आर्द्रीकरण

C.Condensation / संघनन 

D. Decantation /निस्तारण

Ans- A

13. When acid is added to the indicator-methyl orange, what is the color observed? 

जब संकेतक में अम्ल मिलाया जाता है- मिथाइल ऑरेंज, रंग क्या देखा जाता है?

A.Green / हरा 

B. Blue / नीला

C.Red/ लाल 

D.Yellow / पीला 

Ans- C

14. Which of the following imparts a blue colour to glass? 

निम्नलिखित में से कौन कांच को नीला रंग प्रदान करता है?

A. Cobalt oxide / कोबाल्ट ऑक्साइड

B.Copper oxide / कॉपर ऑक्साइड 

C.Iron oxide / आयरन ऑक्साइड

D.Nickel oxide / निकल ऑक्साइड

Ans- A 

15. Which one of the following is a reduction reaction?

निम्नलिखित में से कौन सी अपचयन प्रतिक्रिया है 

A.2 Mg (s) + O₂(g) = 2 MgO (a)

 B.S(s) + O₂ (g) = SO₂ (g) 

C.2 MgO (s) = 2 Mg (s) + O₂(g)

D.Mg (s) + S (s) = MgS (S)

Ans- C

Read More:-

RRB Group D GK Quiz: परीक्षा हॉल में जाने से पहले इस Quiz Test से चेक करें अपनी तैयारी!

RRB Group D 2022: पिछले वर्षों में रेलवे द्वारा रसायन विज्ञान से पूछे गए, 15 सवाल यहां पढ़िए

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”GK/GS” से जुड़े महत्वपूर्ण (GK GS MCQ For Railway Group D Exam) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment