RRB Group D 2022 Mock Test: ‘भौतिक विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और जाने अपनी तैयारी!

Physics Mock Test For RRB Group D:रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) ग्रुप डी परीक्षा फेस 1 का आयोजन 17 अगस्त 2022 से 25 अगस्त 2022 तक कराने जा रहा है। इस परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य प्रतिस्पर्धा कड़ी रहने वाली है। अब देखा जाए तो परीक्षा का समय बहुत ही नजदीक आ चुका है, अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। यहां पर हम परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवारों के लिए भौतिक विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार अवश्य कर लेना चाहिए जिससे कि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त हो सके |

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के संभावित प्रश्न— RRB Group D Physics objective Type Questions

1. A physical quantity is one which -/ एक भौतिक मात्रा वह है जो –

a) Cannot be measured/ मापा नहीं जा सकता 

b) Can be measured/ मापा जा सकता है

c) is a scalar quantity/ एक अदिश राशि है

d) is a vector quantity/ एक सदिश राशि है

Ans- b 

2. If physical quantity is expressed in terms of two or more fundamental units, then this unit is called/ यदि भौतिक मात्रा को दो या दो से अधिक मौलिक इकाइयों के रूप में व्यक्त किया जाता है, तो इस इकाई को कहा जाता है।

a) Fundamental / मौलिक

b) Scalar / अदिश 

c) Vector/ वेक्टर

d) Derived / व्युत्पन्न 

Ans- d 

3. The physical quantity which has magnitude only and whose direction is not considered is called/ वह भौतिक राशि जिसमें केवल परिमाण होता है और जिसकी दिशा नहीं मानी जाती है, कहलाती है।

a) Speed/ गति

b) Velocity / वेग 

c) Torque / टोंक 

d) Displacement / विस्थापन

Ans- a 

4. Kelvin is the unit of -/ केल्विन की इकाई है।

a) Length / लंबाई

b) Temperature / तापमान 

c) Time / समय

d) Mass / द्रव्यमान

Ans- b 

5. Masses of the stars and the galaxies are usually expressed in terms of / तारों और आकाशगंगाओं के द्रव्यमान को आमतौर पर के रूप में व्यक्त किया जाता है।

a) Neutron mass / न्यूट्रॉन द्रव्यमान

b) The Earth’s mass / पृथ्वी का द्रव्यमान 

c) Solar mass / सौर द्रव्यमान

d) Lunar mass / चंद्र द्रव्यमान 

Ans-  c

6. Which of the following is not the unit of mass? / निम्नलिखित में से कौन द्रव्यमान की इकाई नहीं है?

a) Parallactic second/ पैरालैक्टिक सेकेंड

b) Micro Second / माइक्रो सेकेंड 

c) Leap year / लीप वर्ष 

d) Solar day / सौर दिन

Ans- a 

7. Which one of the following is the unit of activity of a -/ निम्नलिखित में से कौन एक रेडियोधर्मी स्रोत की गतिविधि की इकाई है?

a) Lux / लक्स 

b) Becquerel/ बेकरेल

c) Tesla / टेस्ला

d) Siemens / सीमेंस

Ans- b 

8. Which of the following physical quantity has no unit? / निम्नलिखित में से किस भौतिक राशि की कोई इकाई नहीं है?

a) Efficiency / दक्षता 

b) Flux / फ्लक्स 

c) Power / शक्ति 

d) Tension / तनाव 

Ans- a 

9. One astronomical unit is the average distance between -/ एक खगोलीय इकाई के बीच की औसत दूरी है:

a) The Earth and the sun / पृथ्वी और सूर्य

b) The Earth and the moon/पृथ्वी और चंद्रमा

c) The Jupiter and the sun / बृहस्पति और सूर्य 

d) The Pluto and the sun/ प्लूटो और सूर्य

Ans- a 

10. A micron is equal to -/ एक माइक्रोन के बराबर होता है:-

a) 0.1 mm

b) 0.01 mm

c) 0.001 mm

d) 0.0001 mm

Ans- c 

11. Which of the following physical quantity has no dimension? / निम्नलिखित में से किस भौतिक राशि का कोई आयाम नहीं है?

a) Power / शक्ति 

b) Mass / द्रव्यमान  

c) Angle / कोण

d) Temperature / तापमान

Ans- c 

12. What is the dimension of Luminous intensity? / चमकदार तीव्रता का आयाम क्या है?

a) [L]

b) [cd]

c) [A]

d) [M]

Ans- b 

13. What is the dimension of Amount of substance? / पदार्थ की मात्रा का आयाम क्या है?

a) [A]

b) [cd]

c) [mol]

d) dimensionless / आयामरहित

Ans- c 

14. One metric ton is equal to -/ एक मीट्रिक टन के बराबर होता है?

a) 100 kg

b) 200 kg

c) 1000 kg

d) 10000 kg

Ans- c

15. One Leap year is equal to/ एक लीप वर्ष बराबर होता है?

a) 366 days

b) 365 days

c) 367 days

d) 368 days

Ans- a

Read More:-

RRB Group D 2022: इतिहास से जुड़े इन रोचक सवालों को 17 अगस्त रेलवे ग्रुप डी एग्जाम में शामिल होने से पूर्व, जरूर पढ़ें

RRB Group D 2022: विभिन्न सूचकांक में भारत का स्थान, GA के इस टॉपिक से रेलवे परीक्षा में जरूर पूछा जाएगा 1 सवाल, अभी पढ़े

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ”भौतिक विज्ञान” से जुड़े महत्वपूर्ण (Physics Mock Test For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment