RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट 12: 1 लाख से अधिक पदों पर आयोजित होगी रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान’ के ये सवाल

MCQ based on Science For RRB Group D: लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाना है । यह अभी तक की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक मानी जा रही है। जिसके लिए देश भर से लगभग एक करोड से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे है, तो यहां पर हमने आपके लिए जनरल साइंस से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर किए हैं जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। 

रेलवे परीक्षा में पूछे जाएंगे जनरल साइंस के यह सवाल— General Science Practice Set Paper For RRB Group D

Q1. When______ is dissolved in water it gets converted into gypsum/ _____को पानी में घोलने पर यह जिप्सम में परिवर्तित हो जाता है

[a]  Calcium phosphate/ कैल्शियम फॉस्फेट

[b]  Calcium Phosphate Hemihydrate/ कैल्शियम फॉस्फेट हेमीहाइड्रेट

[c]  Sodium hydrogen carbonate/ सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

[d]  Calcium Sulfate Hemihydrate/ कैल्शियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट

Ans:- (d)

Q2. The difference in the molecular masses of methyl alcohol and ethyl alcohol is____units./ मेथिल एल्कोहल और एथिल एल्कोहल के आणविक द्रव्यमानों में _____ इकाइयों का अंतर होता है

[a]  14

[b]  13

[c]  12

[d]  16

Ans:- (a)

Q3. Dobereiner could identify only____ triads from the elements known at that time./ डोबेराइनर उस समय ज्ञात तत्वों से केवल____ त्रिकों को पहचान सके

[a]  4

[b]  2

[c]  1

[d]  3

Ans:- (d)

Q4.The plant which does not grow by vegetative propagation:/ वह पौधा जो वानस्पतिक प्रवर्धन दवारा नहीं बढ़ता है?

[a] Banana /केला

[b] Rose/ गुलाब

[c]  Orange/ नारंगी

[d] Papaya/ पपीता

Ans:- (d)

Q5. The magnification of the mirror for a virtual and erect image should be/ आभासी और सीधी छवि के लिए दर्पण का आवर्धन होना चाहिए?

[a] Infinite/ अनंत

[b]  Negative/ ऋणात्मक

[c]  Positive/ धनात्मक

[d]  Zero/ शून्य

Ans:- (c)

Q6. In_____class of animals, respiration takes place through gills or lungs./_______ वर्ग के प्राणियों में श्वसन गलफड़ों अथवा फेफड़ों द्वारा होता ?

[a]  Fish/ मत्स्य

[b]  Reptiles/ सरीसृप

[c] Bird/ चिड़िया

[d]  Amphibian/ उभयचर

Ans:- (d)

Q7. Elements in any similar group have___ in common. /किसी भी एक वर्ग में मौजूद तत्वों का_____ एक समान होता है।

[a]  Atomic size/ परमाणु आकार

[b] Number of valence electrons/ सयोजी इलेक्ट्रॉनों की संख्या

[c]  Atomic mass number/ परमाणु द्रव्यमान सख्या

[d] Atomic number/ परमाणु कमाक

Ans:- (b)

Q8.The transmission of physical or mental qualities from parent to child is called____ /माता पिता से संतान में शारीरिक या मानसिक गुणों के संचरण को____ कहा  जाता है।

[a] Genus/ वंश

[b]  Conversion/ रूपांतरण

[c]  Gradual development/ क्रमिक विकास

[d]  Heredity/ आनुवंशिकता

Ans:- (d)

Q9. Which of the following metals is in liquid state at orbital temperature? /निम्नलिखित धातुओं में से कौनसी रूम तापमान पर द्रव अवस्था में होती है?

[a]  Lead/ लेड

[b]  Mercury/ पारा

[c]  Tungsten/ टंगस्टन

[d] Bromine/ ब्रोमिन

Ans:- (b)

Q10. Newland’s principle of octaves was applicable only up to______./ न्यलैंड का अष्टक नियम _____ तक लागू होता I

[a] Sulphur/ सल्फर

[b]  Potassium/ पोटैशियम

[c]  Calcium/ कैल्शियम

[d]  Chlorine/ क्लोरीन

Ans:- (c)

Read More:-

RRB Group D Biology Practice Set 14: ‘मिरमेकोलोजी’ किसके अध्ययन से संबंधित है?

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के 15 संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (MCQ based on Science For RRB Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment