RRB Group D Science Practice Set 17: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़ें ‘जनरल साइंस’ के ये महत्वपूर्ण सवाल

Science Practice MCQ For RRB Group D: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है I जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। बता दें कि इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों की संख्या को देखते हुए ,परीक्षा का आयोजन विभिन्न चरणों में किया जाएगा। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर हमने जनरल साइंस से  प्रैक्टिस सेट शेयर किया है। जिसके माध्यम से आप अपनी तैयारी की स्तर को परख सकते हैं।

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे सवाल— RRB Group D Exam General Science Test

1.मामूली कट जाने पर फिटकरी रक्तस्राव को रोक देती है। इसका कारण है?

(A) विलायकीयन

(B) इमल्शन

(C) अपोहन

(D) स्कंदन

Ans. D

2.Gamma-किरणें किससे बनी होती हैं?

(A) मेसॉन कण

(B) न्यूट्रिनों कण

(C) हिग्स बोसॉन

(D) विद्युतचुंबकीय तंरगें

Ans. D

3.कार्बन यौगिक CH3OH का IUPAC पद्धति में नाम है ?

(A) मेंथेनॉल

(B) मेंथेनल

(C) मैथिल एल्कोहॉल

(D) हाइड्रोक्सी मिथेन

Ans. A

4.हाइड्रोजन बम आधारित रिएक्टर बनाया था?

(A) नाभिकीय संलयन पर

(B) नाभिकीय विखण्डन

(C) रेडियोएक्टिव विघटन पर

(D) उपरोक्त सभी पर

Ans. A

5.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?

(A) जीवाश्म विज्ञान

(B) कार्टोग्राफी

(C) जियोग्राफी

(D) डेमोग्राफी

Ans. D

6.थायमिन है?

(A) विटामिन C

(B) विटामिन B2

(C) विटामिन B6

(D) विटामिन B1

Ans. D

7.अमीबा का प्रचलन अंग है ?

(A) सिलिया

(B) फ्लैजिला

(C) कूटपाद

(D) टेंटेकिल्स

Ans. C

8.एक अश्व शक्ति (H.P) में होते हैं?

(A) 200 W

(B) 500 W

(C) 700 W

(D) 746 W

Ans. D

9.आवर्त सारणी के दुसरे आवर्त में तत्वों की संख्या कितनी होती है ?

(A) 18

(B) 8

(C) 2

(D) 10

Ans. B

10.दूरदर्शन के संकेत एक निश्चित दूरी के बाद नही मिल सकते क्यूंकि 

(A) संकेत दुर्बल हैं

(B) एंटीना दुर्बल है

(C) वायु संकेंतों को शोषित कर लेते हैं

(D) पृथ्वी की सतह वक्राकार है

Ans. D

11.निम्नलिखित में से कौन-सा यौगिक ‘चाइनीज ह्राइट’ कहलाता है?

(A) लेड ऑक्साइड

(B) मरक्यूरिक ऑक्साइड

(C) लेड परॉक्साइड

(D) जिंक ऑक्साइड

Ans. D

12.लोहे की रेलों के टूटे हुए टुकड़ों और मशीन के भागों की वेल्डग में निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ? 

(A) ऐल्युमिनियम सल्फेट

(B) सोल्डर

(C) ऐल्युमिनियम पाउडर

(D) कोई नहीं

Ans. C

13.स्तनी के दिल में कितने कोष्ठ होते है।

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Ans. C

14.निम्नलिखित में से कौन-सा ऑप्टिकली सक्रिय नहीं है?

(A) ग्लाइसिन

(B) ऐलानिन

(C) सेरीन

(D) उपर्युक्त सभी

Ans. A

15. पृथ्वी के गर्भ में दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन सा है?

(A) लौह

(B) एलुमिनियम

(C) तांबा

(D) जस्ता

Ans. A

ये भी पढे:-

RRB Group D Biology Practice Set 15: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित ऐसे सवाल

RRB Group D Sports Current Affairs: ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स’ के ऐसे प्रश्न, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए विज्ञान (Science Practice MCQ For RRB Group D) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment