RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए

RRB Group D General Awareness MCQ: देश की सबसे बड़ी भर्ती परीक्षाओं में से एक मानी जा रही  रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से किया जाएगा जिसमें लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे इस परीक्षा के माध्यम से रेलवे द्वारा एक लाख से अधिक रिक्त पदों को भरा जाएगा. यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है.

 रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस क्वेश्चन और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर करते रहते हैं उसी क्रम को आगे बढ़ाते हुए आज हम आपके लिए जनरल अवेयरनेस से पूछे जाने वाले कुछ संभावित सवाल लेकर आए हैं यह सवाल हाल ही में घटित घटना क्रम पर आधारित हैं जिनके परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बेहद प्रबल है अंकों के साथ अच्छे सफलता अर्जित करने के लिए आपको इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए जनरल अवेयरनेस (GA) के इन सवालों का  अभ्यास जरूर करें—RRB Group D General Awareness MCQ

Q. हाल ही में चर्चा में रहा ‘जेंडर’ संवाद कार्यक्रम का संबंध किस मंत्रालय से है?

(a) रक्षा मंत्रालय

(b) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(c) सूचना और प्रसारण मंत्रालय 

(d) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

Ans- b

Q. 16 मार्च, 2022 को किसने पंजाब के 17वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है?

(a) प्रकाश सिंह बादल

(b) मनीष सिसोदिया

(c) भगवंत मान

(d) अरविंद केजरीवाल

Ans- c

Q. फिनटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए IIT मद्रास ने किसके साथ हाथ मिलाया है?

(a) DICGC

(b) REBIT

(c) RBIH

(d) IFTAS

Ans- c

Q. 14 मार्च, 2022 को रजिस्ट्रार जनरल के सैंपल रजिस्ट्रेशन सिस्टम के कार्यालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में वर्ष 2017-19 में मातृ मृत्यु दर कितना है? (MMR के आधार पर/ एक लाख जीवित बच्चों पर)

(a) 103

(b) 113

(c) 122

(d) 131

Ans- a

Q. 44वें विश्व शतरंज ओलंपियाड की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

(a) रूस

(b) चीन

(c) भारत

(d) कनाडा

Ans- c

Q. भारत का पहला विश्व शांति केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(a) जोधपुर

(b) चेन्नई

(c) मुंबई

(d) गुरुग्राम

Ans- d

Q. 14 मार्च, 2022 को किसे एयर इंडिया का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) इल्कर आयसी

(b) एन चंद्रशेखरन

(c) संजीव मेहता

(d) एलिस गीवर्गीस वैद्यन

Ans- b

Q. चर्चा में रहा ‘रेत समाधि’ उपन्यास ( अंग्रेजी में अनुवादित ‘टॉम्ब ऑफ सैंड’) के लेखक/लेखिका कौन है? 

(a) उपेंद्रनाथ अश्क

(b) कृष्णा सोब्ती

(c) खदीजा मस्तूर

(d) गीतांजलि श्री

Ans- d

Q. किसको भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 31वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए चुना गया है?

(a) PR Sreejesh

(b) Neeraj Chopra

(c) Daryl Mitchell

(d) Narayan Pradhan

Ans- d

Q. 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस किस शहर में आयोजित की जाएगी?

(a) Darbhanga

(b) Ujjain

(c) New Delhi

(d) jaisalmer

Ans- c

Read more:-

RRB Group D Exam Budget 2022 MCQ: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘बजट 2022’ पर आधारित ये सवाल, क्या आपको पता है इन सवालों के जवाब

RRB Group D Exam Periodic Table MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए ‘आवर्त सारणी’ से पूछे जाने वाले इन सवालों का अभ्यास, जरूर करें

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस (RRB Group D General Awareness MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

1 thought on “RRB NTPC / Group D GA MCQ Test: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल, यहां पढ़िए”

Leave a Comment