UP Super TET 2022 Science: उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के लिए ‘विज्ञान’ की संभावित प्रश्नोत्तरी यहां पढ़े!

Science MCQ For UP Super TET: उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा बोर्ड की ओर से जारी नोटिफिकेशन के अनुसार प्रदेश के प्राथमिक एवं माध्यमिक विद्यालयों में अध्यापकों के पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा। यदि आप भी प्रदेश में शिक्षक बनने की चाह रखते हैं, और उत्तर प्रदेश सुपर टेट भर्ती परीक्षा 2022 में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम सामान्य विज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो कि आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

यूपी सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे—UP Super TET Science Important Multiple Choice Questions

Q. निम्नलिखित में से कौन सी एक वेक्टर मात्रा है?

(a) समय

(b) तापमान

(c) दूरी 

(d) वेग

Ans. d

Q. धनात्मक त्वरण का अर्थ….. है। 

(a) वस्तु का वेग कम होता है

(b) वस्तु का वेग स्थिर होता है

(c) वस्तु का वेग बढ़ जाता है

(d) वस्तु का वेग शून्य हॉ

Ans. c

Q. स्थिर अवस्था से शुरु होने के बाद एक नाव एक सीधी रेखा में नियत दर से 3 ms 2 के त्वरण से 8 सेकण्ड तक गति करती है। -2 इस समय के दौरान नाव द्वारा तय की गयी कुल दूरी ज्ञात कीजिए?

(a) 96ms

(b) 96ms-1

(c) 96 ms

(d) 96ms 2

Ans. a

Q. 1 किलोवाट घंटा बराबर होता है?

(a) 36×105 जूल

(b) 36 x 103 जूल

(c) 36 × 10- 5 जूल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans.d

Q. रॉकेट… ..के सिद्धान्त पर कार्य करता है। 

(a) ऊर्जा संरक्षण.

(b) बर्नोली प्रमेय

(c) एवोग्राद्रो परिकल्पना

(d) संवेग संरक्षण

Ans.d

Q. बल एवं विस्थापन दोनों सदिश हैं, तो कार्य जो बल और 9 विस्थापन का गुणनफल है, वह है?

(a) सदिश

(b) अदिश

(c) न तो सदिश है, न अदिश

(d) केवल संख्या

Ans.b

Q. किसी पिंड का गतिज ऊर्जा चार गुनी हो गई। इसके नए संवेग का मान हो जाएगा।

(a) प्रारंभिक मान से चार गुना

(b) प्रारंभिक मान से तीन गुना

(c) प्रारंभिक मान से दो गुना

(d) अपरिपर्तित रहेगा

Ans.c 

Q. यदि किसी गतिमान वस्तु का संवेग p एवं द्रव्यमान m हो तो एवं m पदों में गतिज ऊर्जा का मान होता है?

(a) p 2 xm

(b) p2 /m2

(c) p 2 /m

(d) p2 / 2m

Ans.d

Q. गुरुत्वाकर्षण नियतांक (G) का मान क्या होता है?

(a) 6.6734 x 10-11m 2/kg2

(b) 6.67408 × 10-11m 3kg-25-2

(c) 6.6734 x 10-11 Nm2kg-2

(d) 6.6734 x 10-11 N-kg 2

Ans.c

Q. g का मान…. .. के साथ बढ़ता है?

(a) ऊँचाई में वृद्धि

(b) आयतन में वृद्धि

(c) आयतन में कमी

(d) ऊँचाई में कमी

Ans. d

Q. द्रव और गैसों में ताप अंतरण का मुख्य कारण है?

(a) चालकता

(b) संवहन

(c)विकिरण

(d) चालकता और विकरण दोनों

Ans. b

Q. फॉरेनहाइट स्केल पर किसी वस्तु का ताप 212°F है। सेल्सियस पैमाने पर उस वस्तु का ताप होगा?

(a) -32°C पर

(b) 40° C पर 

(c) 100° C पर 

(d) 111° C पर

Ans. c

Q. ऊष्मा के स्थानान्तरण की किस विधि में माध्यम आवश्यक नही?

(a) चालन

(b) संवहन

(c) विकिरण

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. c

Read More:-

UP SUPER TET 2022: ‘बाल मनोविज्ञान’ के ऐसे सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, यहां पढे संभावित सवाल

SUPER TET 2022 Sanskrit Important MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए ‘संस्कृत’ के इन प्रश्नों को जरूर पढ़े

यहां पर हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए ‘विज्ञान’ (Science MCQ For UP Super TET 2022)से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने

Leave a Comment