RRB Group D

RRB Group D GK/GS: 17 अगस्त से प्रारंभ हो चुकी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में ‘जीके जीएस’ के कुछ ऐसे सवाल पूछे जा रहे हैं डालें एक नजर

RRB Group D GK GS Model MCQ: 17 अगस्त से प्रारंभ हो चुकी आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में जीके जीएस से जुड़े कुछ इस प्रकार के सवाल पूछे जा रहे हैं इस आर्टिकल में हमने जीके जीएस के कुछ ऐसे ही सवाल आपके साथ शेयर किए हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए। जिससे कि आप जान पाए की परीक्षा में किस लेवल के सवाल पूछे जा रहे हैं, बता दें कि एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस भर्ती परीक्षा का आयोजन 25 अगस्त 2022 तक चलेगा।जिसमें देश भर से अभ्यर्थी शामिल होंगे।

रेलवे गुप्र डी परीक्षा में पूछे जाने वाले जीके जीएस के महत्वपूर्ण प्रश्न—GK GS Important Question For RRB Group D

Q.1 Where is the National Chemical Laboratory (National Chemical Laboratory) located?

नेशनल केमिकल लेबोरेटरी (राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला) कहाँ स्थित है ?

(a) In New Delhi/नई दिल्ली में

(b) In Bangalore / बंगलुरु में

(c) In Pune / पुणे में

(d) In Chennai / चेन्नई में 

Ans- c

Q.2 In which year Babur defeated Sultan Ibrahim Lodi in the battle of Panipat?

किस वर्ष बाबर ने सुल्तान इब्राहीम लोदी को पानीपत के युद्ध में पराजित किया ?

(a) 1527 AD/1527ई.

(b) 1526 AD/1526ई.

(c) 1525 AD/1525ई.  

(d) 1524 AD/1524ई.

Ans- b

Q.3 Which of the following is not correctly matched?/ निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

(a) England Sterling/ इंग्लैंड स्टर्लिंग

(b) Vatican City – Lora/ वेटिकन सिटी-लोरा

(c) Saudi Arabia – Real/ सऊदी अरब रियल

(d) Sweden – Mark/ स्वीडन – मार्क

Ans- b

Q.4 When did the first telegraph line between Calcutta and Agra start?

कलकत्ता और आगरा के बीच पहली टेलीग्राफ लाइन की शुरुआत कब हुई ?

(a) 1852

(b) 1853

(c) 1854

(d) 1855

Ans- c

Q.5 Where is the Industrial Toxicology Research Center located?

औद्योगिक विष विज्ञान अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?

(a) Dehradun (Uttaranchal) / देहारादून (उत्तरांचल)

(b) Lucknow, Uttar Pradesh) / लखनऊ (उत्तर प्रदेश) 

(c) Nagpur (Maharashtra) / नागपुर (महाराष्ट्र)

(d) Mysore / मैसूर 

Ans- b

Q.6 If you want to see ‘Golconda Fort’, then in which of the following states do you have to go? यदि ‘गोलकोंडा किला’ देखना चाहते हैं, तो निम्नलिखित में से किस राज्य में आपको जाना पड़ेगा ?

(a) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

(b) Karnataka / कर्नाटक 

(c) Andhra Pradesh /  आंध्र प्रदेश 

(d) Bihar / बिहार 

Ans- c

Q.7 The headquarters of UNESCO is –

यूनेस्को का मुख्यालय है?

(a) In Paris /  पेरिस में 

(b) In New York / न्यूयॉर्क में

(c) In Lisbon / लिस्बन में

(d) In Geneva /  जेनेवा में 

Ans- a

Q.8 Where is the National Environmental Research Institute located?

राष्ट्रीय पर्यावरण अनुसंधान संस्थान कहाँ पर अवस्थित है ?

(a) Dehradun / देहारादून 

(b) Jaipur /  जयपुर  

(c) Nagpur /  नागपुर 

(d) New Delhi / नई दिल्ली

Ans- c

Q.9 London is situated on the bank of which river?

लंदन किस नदी के किनारे अवस्थित है ?

(a) Tames / टेम्स 

(b) Rhine / राइन 

(c) Avon /  एवान 

(d) Cliade /  क्लायडे

Ans- a

Q.10 Who is known as the ‘technical city’ –

‘तकनीकी शहर’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(a) Bangalore / बेंगलुरु 

(b) Ahmedabad / अहमदाबाद 

(c) Lucknow / लखनऊ 

(d) Hyderabad / हैदराबाद

Ans- a

Q.11 Which of the following is not originally the language of Bihar?

इनमें से कौनसी मूलतः बिहार की भाषा नहीं है ?

(a) Awadhi / अवधी  

(b) Magadhi /  मागधी 

(c) Bhojpuri / भोजपुरी 

(d) Maithili / मैथिली 

Ans- a

Q.12 विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?

(a) मार्गरेट थैचर –  इंग्लैंड 

(b) एस. भण्डारनायके –  श्रीलंका

(c) इन्दिरा गांधी – भारत 

(d) गेल्डा मायर – इजरायल

Ans- b

Q.13 Operation Flood is related to –

ऑपरेशन फ्लड संबंधित है?

(a) Green revolution/ हरित क्रान्ति से 

(b) From dairy farming / डेयरी फ़ार्मिंग से 

(c) By irrigation / सिंचाई से 

(d) Flood prevention / बढ़ की रोकथाम से 

Ans- b

Q.14 Where is the Research and Development Division of Indian Railways located?

भारतीय रेल का अनुसंधान तथा विकास प्रभाग कहाँ स्थित है ?

(a) Bangalore / बंगलूर  

(b) Kolkata / कोलकाता

(c) New Delhi / नई दिल्ली 

(d) Lucknow / लखनऊ 

Ans- d

Q .15 Which is the second most spoken language after Hindi?

हिंदी के बाद दूसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

(a) Bangla / बंगला

(b) Urdu / उर्दू 

(c) Telugu / तेलुगू

(d) Marathi /  मराठी 

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Static GK PYQ’s: विगत वर्ष में पूछे जा चुके हैं स्टैटिक जीके के यह सवाल अभी पढ़ें!

RRB Group D Biology (प्रैक्टिस सेट): जीव विज्ञान के इस प्रैक्टिस सेट को करें हल और जाने अपनी तैयारी का लेवल!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘जीके जीएस से जुड़े महत्वपूर्ण (RRB Group D GK GS Model MCQ) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button