Railway Group D Static GK Practice Set 13: परीक्षा हॉल में जाने से पहले स्टैटिक जीके की इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले!

Static GK Practice Set 13 Railway Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के पहले चरण की परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से 25 अगस्त 2022 तक किया जाएगा। बता दे कि कंप्यूटर आधारित इस भर्ती परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। आवेदकों की संख्या को देखते हुए परीक्षा कई चरणों में आयोजित की जाएगी। बोर्ड के द्वारा प्रथम एवं द्वितीय चरण की परीक्षा तिथि जारी कर दी गई है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर हम आपके लिए स्टैटिक जीके पर आधारित प्रश्न लेकर आए हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिलाएगा I

स्टैटिक जीके के ऐसे सवाल जो कि ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—Static GK objective Type Questions For RRB Group D Exam

1. नवंबर 2021 में, निम्नलिखित में से किस देश ने भारत के साथ त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती’ का समापन किया?/ In November 2021, which of the following country concluded the trilateral exercise ‘Dosti’ with India?

1. श्रीलंका, मालदीव/ Sri Lanka, Maldives

2. रूस, श्रीलंका/ Australia, Japan

3. ऑस्ट्रेलिया, जापान /Russia, Sri Lanka

4. थाईलैंड, बांग्लादेश/ Thailand, Bangladesh

Ans-  1 

2. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है? / When is World Water Day celebrated?

1. 22 मार्च 

2. 22 अप्रैल 

3. 22 मई

4. 5 जून

Ans- 1 

3. सितंबर 2021 में, वायकॉम18 के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? / In September 2021, who was appointed as the CEO of Viacom18 ?

1. ज्योति देशपांडे/ Jyoti Deshpande 

2. अरविंद कृष्णा /  Arvind Krishna

3. शांतनु नारायण/  Shantanu Narayan 

4. अजयपाल सिंह बंगा/ Ajaypal Singh Banga

Ans- 1 

4. अगस्त 2021 में नए लेखा महानियंत्रक के रूप में किसने कार्यभार संभाला? / Who took over as the new Controller General of Accounts in August 2021 ?

1. ओम प्रकाश गुप्ता/ Om Prakash Gupta

2. दीपक दास /Deepak Das

3. राजीव गुप्ता/  Rajeev Gupta

4. अभिनव कुमार/ Abhinav Kumar

Ans- 2 

5. मानवाधिकार दिवस 2021 का विषयवस्तु क्या है?/  What is the theme of Human Rights Day 2021?

1. रिकवर बेटर- स्टैंड अप फॉर ह्युमन राइट्स /Recover Better-Standup for Human Rights

2. इक्वलिटी रेड्युसिंग ईनइक्वलिटीज़ एंड एडवांसिंग ह्युमन राइट्स/ Equality-Reducing Inequalities and Advancing Human Rights

3. यूथ स्टैंडिंग अप फॉर हयुमन राइट्स /Youth Standing Up for Human Rights 

4. लेट्स स्टैंड अप फॉर इक्वलिटी, जस्टिस एंड ह्युमन डिग्निटी/ Let’s Stand Up for Equality, Justice and. human dignity

Ans- 2 

6. अगस्त 2021 में, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ता गणेशन को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया?/In August 2021, President Ram Nath Kovind appointed La Ganesan as the new governor of which state?

1. नागालैंड/ Nagaland

2. मणिपुर/ Manipur 

3. सिक्किम/ Sikkim

4. त्रिपुरा /Tripura

Ans- 2 

7. भारत में हर वर्ष जन औषधि दिवस या जेनेरिक मेडिसिन दिवस कब मनाया जाता है?

When is Jan Aushadhi Diwas or Generic Medicine Day celebrated every year in India?

1. 6 मार्च 

2. 7 मार्च

3. 8 मार्च 

4. 9 मार्च

Ans- 2 

8. नवंबर 2021 में संयुक्त राष्ट्र ने किसे भारत में अपना रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर नियुक्त किया है?/ In November 2021, who has been appointed by the United Nations as its Resident Coordinator in India?

1. पॉल रोमेर/ Paul Romer

2. शोम्बी शार्प /Shomby Sharp

3. डेव बाट/ Dave Bratt

4. जेफरी सैक्स/ Jeffrey Sachs

Ans- 2 

9. अक्टूबर 2021 में, वायु सेना के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?/In October 2021, who was appointed as the Deputy Chief of Air Force?

1. वीआर चौधरी /VR Chaudhary

2. संदीप सिंह/ Sandeep Singh

3. बीआर कृष्णा/  BR Krishna

4. एम आर कुमार/ MR Kumar 

 Ans- 2 

10. 22 मार्च 2021 को कौन सा राज्य अपना 109वां स्थापना दिवस मना रहा है? / Which state is celebrating its 109th foundation day on 22 March 2021?

1. झारखण्ड/ Jharkhand

2. बिहार/ Bihar

3. हिमाचल प्रदेश/ Himachal Pradesh

4. उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh

Ans- 2 

11. दिसंबर 2021 में सशस्त्र सीमा बल (SSB) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया है?/ Who has been given the additional charge of Director General of Sashastra Seema Bal (SSB) in December 2021?

1. संजय अरोड़ा / Sanjay Arora

2. पंकज कुमार सिंह /Pankaj Kumar Singh 

3. कुलदीप सिंह/ Kuldeep Singh

4. एमए गणपति/ MA Ganpati. 

Ans- 1 

12. हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड ने दिसंबर 2021 में किसे ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है?/ Who has been appointed as the brand ambassador by Hyundai Motor India Limited in December 2021?

1. अदिति अशोक / Aditi Ashok

2. साक्षी मलिक /Sakshi Malik 

3. सानिया शर्मा/ Sania Sharma

4. नेहा त्रिपाठी/ Neha Tripathi

Ans-  1 

13. दिसंबर 2021 में, बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?/ In December 2021, who has been appointed as a member of the Badminton World Federation (BWF) Athletes Commission?

1. साइना नेहवाल/ Saina Nehwal

2. पी. वी. सिंधु/ PV Indus

3. बी. सुमीत रेडी /B. Sumeeth Reddy

4. पारुपल्ली कश्यप/ Parupalli Kashyap

Ans- 2 

14. 31 दिसंबर 2021 को भारतीय तटरक्षक बल के 24वें प्रमुख के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?/Who has assumed charge as the 24th Chief of the Indian Coast Guard on 31st December 2021?

1. राजेंद्र राठौर /Rajendra Rathore

2. कृष्णास्वामी नटराजन /Krishnaswamy Natarajan

3. तन्मय त्रिपाठी/ Tanmay Tripathi

4. वीएस पठानिया/ VS Pathania

Ans- 4 

15. मेघालय, मणिपुर और त्रिपुरा में किस दिन राज्य दिवस मनाया जाता है?

On which day Statehood Day is celebrated in Meghalaya, Manipur and Tripura?

1. 19 जनवरी

2. 20 जनवरी

3. 21 जनवरी

4. 22 जनवरी

Ans- 3

Read More:-

RRB Group D 2022: GK/GS से जुड़े ऐसे 15 सवाल जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते है जरूर पढ़ें!

RRB Group D 2022: परीक्षा हॉल में जाने से पहले ‘जनरल अवेयरनेस’ (GA) इन सवालों पर डालें एक नजर

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘स्टैटिक जीके’ से जुड़े महत्वपूर्ण (Static GK Practice Set 13 Railway Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment