RRB Group D Static GK Practice Test 33: रेलवे परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है ‘सामान्य ज्ञान’ के यह सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब

RRB Group D Static GK: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था । रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी एक नोटिफिकेशन के अनुसार परीक्षा का आयोजन संभवत जुलाई माह में किया जा सकता है, बता दें कि इस परीक्षा के माध्यम से रेलवे में 1 लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जाएगी जिसके लिए देश भर से करोड़ों अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी है, यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं।तो यहां पर हमने आपके लिए  स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण बहुविकल्पी प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़ें स्टैटिक जीके पर आधारित महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न—Static GK Practice Test For RRB Group D

1. संयुक्त राष्ट्र का प्रमुख न्यायिक अंग (judicial organ) कहाँ स्थित है?/Where is the main judicial organ of the United Nations located?

[a] वियना/Vienna

[b] जिनेवा/Geneva

[c] न्यूयॉर्क/New York

[d] हेग/The Hague

Ans. d

2. भारतीय संविधान में शामिल 22 अनुसूचित भाषाओं के आलावा, किन दो अन्य भाषाओं को साहित्य अकादमी द्वारा मान्यता दी गई है?/Apart from the 22 scheduled languages included in the Indian Constitution, which other languages have been recognized by the Sahitya Akademi?

[a] प्राकृत और राजस्थानी/Prakrit and Rajasthani

[b] हरियाणवी और पंजाबी/Haryanvi and Punjabi

[c] अंग्रेजी और पाली/English and Pali

[d] राजस्थानी और अंग्रेजी/Rajasthani and English

Ans. d

3. जिनेवा में अन्तर्राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना कब की गई थी?/When was the International Human Rights Commission established in Geneva?

[a] 24 दिसम्बर, 2003/December 24, 2003

[b] 12 अक्टूबर, 1993/October 12, 1993

[c] 31 अक्टूबर, 2012/October 31, 2012

[d] 14 नवम्बर, 2015/November 14, 2015

Ans. a

4. इंटरनेट पर किसी कंप्यूटर को किसके द्वारा पहचाना जाता है?/A computer on the Internet is recognized by

[a] स्वामी के ई-मेल पते द्वारा/ by owner’s e-mail address

[b] आईपी एड्रेस द्वारा/by ip address

[c] क्रिप्टोग्राफ़िक कोड द्वारा/by cryptographic code

[d] पासवर्ड द्वारा/by password

Ans. b

5. कम्युनिस्ट इंटरनेशनल के नेतृत्व हेतु चयनित किये जाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?/Who was the first Indian to be selected to lead the Communist International?

[a] सुभाष चन्द्र बोस/Subhash Chandra Bose

[b] जवाहरलाल नेहरु/Jawaharlal Nehru

[c] स्वामी विवेकानंद/Swami Vivekananda

[d] मानवेंद्र नाथ रॉय/Manvendra Nath Roy

Ans. d

6. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारतीय संविधान की 6वीं अनुसूची द्वारा शासित नहीं है?/Which of the following states is not governed by the 6th Schedule of the Indian Constitution ?

[a] त्रिपुरा/ Tripura

[b] असम/Assam

[c] मिजोरम/ Mizoram

[d] अरुणाचल प्रदेश/ Arunachal Pradesh

Ans. d

7. 1600 से 1700 की अवधि के धार्मिक शिक्षक मियां मीर किस राज्य से सम्बंधित थे?/Mian Mir, a religious teacher from the period 1600 to 1700, belonged to which state?

[a] हरियाणा/Haryana

[b] उत्तर प्रदेश/Uttar Pradesh

[c] पंजाब/Punjab

[d] कर्नाटक/Karnataka

Ans.c

8. अम्ल और उस पदार्थ, जिसमे वह पाया जाता है, का इनमें से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं हैं?/Which of the following pair of acid and the substance in which it is found is not correctly matched?

[a] एस्कोर्बिक अम्ल इमली/Ascorbic Acid – Tamarind

[b] लैक्टिक अम्ल दही/ Lactic Acid – Yogurt

[C] ऑक्ज़ेलिक अम्ल पालक/Oxalic Acid – Spinach

[d] एसिटिक अम्ल- सिरका/ Acetic acid – vinegar

Ans. a

9. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म (क्षेत्र घास के मैदान) सुमेलित नहीं हैं?/Which of the following pairs (area-grasslands) are not correctly matched?

[a] अर्जेंटीना प्रेयरीज/Argentina – Prairies

[b] ऑस्ट्रेलिया डाउन्स/ Australia – Downs

[c] मध्य एशिया स्टेपी/Central Asia – Steppe

[d] दक्षिण अफ्रीका- वेल्ड/ South Africa – Weld

Ans. a

10. ‘संगाई ( Sangai ) त्यौहार भारत के इनमें से किस राज्य में मनाया जाता है?/’Sangai’ festival is celebrated in which of these states of India?

[a] मणिपुर/Manipur

[b] मिजोरम/Mizoram

[c] नागालैंड/Nagaland

[d] त्रिपुरा/Tripura

Ans. a

11. निम्नलिखित में से कौन सा जलडमरूमध्य आर्कटिक महासागर को प्रशांत महासागर से जोड़ता है?

[a] पाक जलडमरूमध्य/ Palk Strait

[b] नॉर्वेजियन जलडमरूमध्य /Norwegian Strait

[c] ब्यूफोर्ट जलडमरूमध्य/ Beaufort Strait

[d] बेरिंग जलडमरूमध्य/ Bering Strait

Ans. d

12. निम्नलिखित में से कौन सा असंगठित क्षेत्र का एक उदाहरण है?/Which of the following is an example of unorganized sector?

[a] पुलिस/Police

[b] खेती/Farming

[c] बैंक/Bank

[d) सरकारी नौकरियां/Government jobs

Ans. b

13. इनमे से किसने फरवरी, 2021 में इटली के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की?/Who among the following was sworn in as the new Prime Minister of Italy in February 2021?

[a] क्रिस्टीन लेगार्ड/Christine Lagarde

[b] मारियो द्रागी/Mario Draghi

[c] मैटियो रेंजी/ Matteo Renzi

[d] मारियो मोंटी/Mario Monti

 Ans. b

14. निम्नलिखित में से किस संशोधन ने पंचायतों को वित्तीय अधिकार प्रदान किये गये और स्थानीय सरकार को मजबूत बनाने में मदद की ?/ Which of the following amendments gave financial powers to Panchayats and helped in strengthening the local government?

[a] 63वें संशोधन / 63rd Amendment

[b] 64वें संशोधन/64th Amendment

[c] 73वें संसोधन/ 73rd Amendment

[d] 74वें संशोधन/74th Amendment.

Ans. c

15. इडुक्की (Idukki) जलविद्युत परियोजना इनमें में किस नदी पर बनाई गई है? /Idukki Hydroelectric Project has been built on which of these rivers?

[a] ताप्ती/Tapti

[b] कोसी/Kosi

[c] गंगा/Ganges

[d] पेरियार/ periyar

Ans. d

Read More:-

RRB Group D Exam 2022: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होगी ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘विज्ञान के’ ऐसे प्रश्न

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट 32: जल्द होगा ग्रुप डी परीक्षा का आगाज, GK के इन सवालों से जारी रखें, अपनी तैयारी

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment