SUPER TET 2022 Hindi Practice Set 1: ‘हिंदी’ के ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट भर्ती परीक्षा की दृष्टि से है, बेहद महत्वपूर्ण  

SUPER TET 2022 Hindi Practice Set: बतौर सरकारी शिक्षक कैरियर बनाना चाहते हैं, तो बेहद खास मौका आपके सामने हैं। उत्तर प्रदेश में 17000 सहायक अध्यापकों के पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए विज्ञापन प्रदेश में लागू आचार संहिता के बाद जारी कर दिया जाएगा । यदि आप इस परीक्षा में शामिल होना चाहते हैं, तो आपको अभी से अपनी तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। हमारे द्वारा प्रतिदिन सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम हिंदी प्रैक्टिस सेट (SUPER TET 2022 Hindi Practice Set) आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी सुपर टेट भर्ती परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं। परीक्षा में शामिल होने से पूर्व इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं।

सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी भाषा’ के ये सवाल- Hindi Practice Set For SUPER TET Exam 2022

Q1. कालिदास कवियों में श्रेष्ठ है। वाक्य में विभक्ति है?

(a) तृतीया

(b) पंचमी

(c) चतुर्थी

(d) षष्टी

Ans:- (d)

Q2. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है?

(a) भाशकर

(b) भासकर

(c) भास्कर

(d) भाष्कर

Ans:- (c)

Q3. सुबह हुई इसलिए मैं उठ गया। वाक्य है?

(a) संयुक्त वाक्य

(b) मिश्र वाक्य

(c) सरल वाक्य

(d) इसमेंसे कोई नहीं

Ans:- (a)

Q4. भिखारी पैर से लंगडा है। वाक्य में कारक है?

(a) कर्ताकारक

(b) कर्मकारक

(c) करण कारक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q5. निम्न में पुल्लिंग है?

(a) हवा

(b) गली

(c) पराग

(d) सरसो

Ans:- (c)

Q6. निम्न में अघोष महाप्राण व्यंजन है?

(a) क

(b) च

(c) द

(d) ठ

Ans:- (d)

Q7. औ का उच्चारण स्थान है?

(a) कंठ तालव्य

(b) कंठोष्ठ

(c) दन्तोष्ठ

(d) मूर्धन्य

Ans:- (b)

Q8.संभव है कल बारिश हो । वाक्य काल की दृष्टि से है?

(a) सामान्य भविष्यकाल

(b) हेतु हेतुमद भविष्य काल

(c) संभाव्य भविष्यकाल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q9. कृपालु शब्द में प्रत्यय है?

(a) लु

(b) आलु

(c) कृ

(d) उ

Ans:- (b)

Q10. अरे! आशीष फेल हो गया वाक्य में किस प्रकार का चिह्न है?

(a) हंसपद

(b) प्रश्नवाचक

(c) निर्देशिक

(d) विस्मयवाचक

Ans:- (d)

Q11. निम्न में से भाववाचक संज्ञा कौन सी है?

(a) शत्रुता

(b) मनुष्य

(c) गुरु

(d) वीर

Ans:- (a)

Q12. भारतेन्दु ने किस पत्रिका का संपादन किया?

(a) इन्दु

(b) कविवचन सुधा

(c) भारत बन्धु

(d) हिन्दी प्रदीप

Ans:- (b)

Q13. मनोविज्ञान में कौन सी संधि है?

(a) व्यंजन संधि

(b) यण संधि

(c) दीर्घ संधि

(d) विसर्ग संधि

Ans:- (d)

Q14. उधो जोग जोग हम नाही पंक्ति में अंलकार है?

(a) रूपक अलंकार

(b) यमक अंलकार

(c) अनुप्रास अलंकार

(d) श्लेष अलंकार

Ans:- (b)

Q15. खडी बोली का प्रथम महाकाव्य है?

(a) साकेत

(b) कामायनी

(c) प्रियप्रवास

(d) भारत – भारती

Ans:- (c)

Read More:-

SUPER TET 2022 EVS Model Test 1: सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले पर्यावरण अध्ययन के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़े

Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं!

Leave a Comment