Super TET 2022: यूपी सुपर टेट परीक्षा के लिए जरूर पढ़ें हिंदी भाषा के यह प्रश्न

Super TET 2022 Hindi Practice Set: शिक्षक बनने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए उत्तर प्रदेश में शीघ्र ही सहायक अध्यापकों के लिए 17000 पदों पर विज्ञप्ति जारी होने वाली है। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रही हैं तो आपको अभी से अपनी परीक्षा की तैयारी प्रारंभ कर देनी चाहिए। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए आपको सभी विषयों पर अपनी पकड़ मजबूत करनी होगी। जिससे कि परीक्षा के समय आपको बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके हमारे द्वारा प्रतिदिन सुपर टेट भर्ती परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट शेयर किए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम हिंदी भाषा का प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं इसके माध्यम से आप अपनी तैयारी का स्तर परख सकते हैं।

हिंदी भाषा से संबंधित ऐसे प्रश्न जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैंSuper TET 2022 Hindi Practice Set

Q1. मूल स्वर कितने हैं?

(a) 3

(b) 4

(c) 8

(d) 5

Ans:- (b)

Q2. ‘क्ष’ ध्वनि किस वर्ग के अंतर्गत आती है?

(a) संयुक्त व्यंजन

(b) संयुक्त स्वर

(c) सघोष वर्ण

(d) कंठ्य वर्ण

Ans:- (a)

Q3.शेक्सपियर इंग्लैंड के कालिदास थी इनमें जातिवाचक संज्ञा है?

(a)इंग्लैंड

(b)शेक्सपियर

(c)कालिदास

(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q4.जैसा सुना वैसा पाया -वाक्य में प्रयुक्त ‘जैसा- वैसा ‘ सर्वनाम है?

(a) प्रश्नवाचक

(b) पुरुषवाचक

(c) संबंधवाचक

(d) निजवाचक

Ans:- (c)

Q5.निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है?

(a) राम मोहन को रुला रहा है

(b) श्याम निबंध लिखता है

(c) पानी बरस रहा है

(d) मैं गेहूं पिसवाता हूं

Ans:- (c)

Q6. ‘मीरा जोर से हंसी ।’यह वाक्य किस क्रिया का समुचित उदाहरण है?

(a) अकर्मक

(b) सकर्मक

(c) प्रेरणार्थक

(d) द्विकर्मक

Ans:- (a)

Q7.इनमें से कौन सा युग्म विशेषण नहीं है?

(a) छोटा – बड़ा

(b) हरा – पीला

(c) दो – तीन

(d) राम – लक्ष्मण

Ans:- (d)

Q8.प्राचीन शब्द विशेषण के किस प्रकार में आता है?

(a) गुणवाचक

(b) संख्यावाचक

(c) सर्वनामिक

(d) परिमाणवाचक

Ans:- (a)

Q9.सीता की खोज के लिए हनुमान को अगाध सागर को पार करने के लिए पुल से नहीं आकाश मार्ग से जाना पड़ा था। उपयुक्त वाक्य में विशेष्य का चयन कीजिए?

(a) सागर

(b) हनुमान

(c) आकाश

(d) सीता

Ans:- (a)

Q10.निम्न में अघोष महाप्राण व्यंजन है?

(a) क

(b) द

(c) च

(d) ठ

Ans:- (d)

Q11.हिंदी भाषा का जन्म हुआ?

(a) अपभ्रंस से

(b) लौकिक संस्कृत से

(c) पालि से

(d)प्राकृत से

Ans:- (a)

Q12.’ढाक के तीन पात’ का अर्थ है?

(a) किसी विशेष विशेषता से संपन्न ना होना

(b) सदैव एक जैसी स्थिति में रहना

(c) बेकार घूमना

(d) साफ इंकार कर देना

Ans:- (b)

Q13.सरस्वती शब्द का पर्यायवाची नहीं है?

(a) भामा

(b) वागीश्वरी

(c) शारदा

(d) भारती

Ans:- (a)

Q14. ‘जो किसी का अनुवाद ना हो ‘ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा?

(a) मौलिक

(b) अपठनीय

(c) अपठित

(d) अपभ्रंस

Ans:- (a)

Q15.गुजराती किस अपभ्रंश से विकसित है?

(a) पैचासी

(b) शौरसेनी

(c) मागधी

(d) अर्द्धर्मागधी

Ans:- (b)

Read More:

Super TET Exam 2022: ‘जीवन कौशल’ के महत्वपूर्ण जो सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

SUPER TET 2022 Sanskrit Practice Set 1: संस्कृत के इन प्रश्नों को हल करके जाने अपनी तैयारी का स्तर

Leave a Comment