RRB Group D Exam: सभी शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं विटामिन से जुड़े कुछ ऐसे सवाल यहां पढ़े संभावित प्रश्न

Vitamins Related MCQ For RRB Group D: रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आगाज 17 अगस्त से हो चुका है लंबे समय के इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है। यहां पर हम सामान्य विज्ञान के अंतर्गत विटामिन से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न लेकर आए हैं। 17 अगस्त को आयोजित हो चुकी थी तीनो शिक्टों में इस टॉपिक से प्रश्न पूछे गए है। आगामी शिफ्ट में भी यहां से प्रश्न पूछे जाने की प्रबल संभावना है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह यहां दिए गए विटामिंस पर आधारित इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ लें। जिससे कि अच्छे अंकों के साथ रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

परीक्षा हॉल में जाने से पहले विटामिन के इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ लें— RRB Group D Exam Vitamins Related Questions

1. What is the chemical name of Vitamin B6?

विटामिन बी6 का रासायनिक नाम क्या होता है ?

(a) थाइमिन/ Thymin 

(b) पायरिडोक्सिन / Pyridoxin

(c) राइबोफ्लेविन / Riboflavin

(d) कोई नहीं/ none 

Ans- b 

2. What is the chemical name of Vitamin B5?

विटामिन बी5 का रसायनिक नाम क्या होता है ?

(a) थाइमिन/ Thymin 

(b) पैंटोथेनिक अम्ल / Pantothenic acid

(c) राइबोफ्लाविन/ Riboflavin 

(d) कोई नहीं/ none 

Ans- b 

3. What is the chemical name of Vitamin B7?

विटामिन बी7 का रासायनिक नाम क्या होता है ?

(a) केलसिफेरोल / calciferol 

(b) कोबलामिन / cobalamin

(c) बायोटीन / biotin 

(d) नियासिन / niacin

Ans- c

4. Deficiency of which vitamin causes bleeding gums?

मसूड़ों में से खून आना निम्न में से किस विटामिन की कमी के कारण होता है

(a) विटामिन ए / Vitamin A

(b) विटामिनबी  /Vitamin B

(c) विटामिन सी / Vitamin C 

(d) विटामिन डी / Vitamin D

Ans- c

5. Which vitamin is used in the treatment of cancer?

कौनसा विटामिन कैंसर के उपचार में प्रयोग होता है ?

(a) विटामिन ए / Vitamin A 

(b) विटामिन बी / Vitamin B

(c) विटामिन सी / Vitamin C

(d) विटामिन डी / Vitamin D

Ans- c

6. Which vitamin is helpful in making RBC in the human body? 

मानव शरीर में RBC बनाने में कौनसा विटामिन मददगार होता है ?

(a) विटामिन ए / Vitamin A 

(b) विटामिन सी / Vitamin C

(c) विटामिन बी /Vitamin B

(d) विटामिन डी/Vitamin D

Ans- c

7. Which vitamin helps in building calcium levels in the body?

 कौनसा विटामिन शरीर में कैल्शियम का स्तर बनाने में मदद करता है?

(a) विटामिन ए / Vitamin A

(b) विटामिन सी / Vitamin C 

(c) विटामिन बी / Vitamin B

(d) विटामिन डी / Vitamin D

Ans- d

8. Which vitamin is manufactured in human skin? 

किस विटामिन का निर्माण की मनुष्य की त त्वचा में होता है?

(a) विटामिन ए / Vitamin A

(b) विटामिन बी /Vitamin B

(c) विटामिन सी / Vitamin C 

(d) विटामिन डी / Vitamin D

Ans- d 

9. What is the main function of vitamins?

 विटामिन का मुख्य कार्य क्या होता है ?

(a) ऊर्जा प्रदान करना/ to provide energy

(b) भोजन के उत्प्रेरक के रूप में कार्य / act as a food catalyst

(c) अस्थियाँ मजबूत करना / strengthen bones 

(d)कोई नहीं / none 

Ans- c

10. Which vitamin is obtained from sunlight?

सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन मिलता है ?

(a) विटामिन ए / Vitamin A

(b) विटामिन बी / Vitamin B 

(c) विटामिन सी / Vitamin C

(d) विटामिन डी / Vitamin D

Ans- d 

11. What is the chemical name of Vitamin E?

निम्नांकित में से विटामिन ए का रासायनिक नाम क्या होगा

(a) टोकोफेरोल/tocopherol

(b) केलसिफेरोल/calciferol

(c) नियासिन/ niasin

(d) साइनोकोबालामीन/ cyanocobalamin

Ans- a 

12. Which vitamin helps in blood clotting? 

रक्त का थक्का बनाने में कौनसा विटामिन मदद करता है? 

(a) विटामिन के / Vitamin K

(b) विटामिन ई / Vitamin E 

(c) विटामिन ए / Vitamin A

(d) विटामिन बी1/Vitamin B1

Ans- a 

13. Which scientist coined the term vitamin?

विटामिन शब्द किस वैज्ञानिक ने दिया था ?

(a) मँडलीव / mendeleev 

(b) सी फंक / c. funk

(c) न्यूटन / newton

(d) वाटसन / watson

Ans- b

14. Vitamins are classified into which two types?

विटामिन को किन दो प्रकार में वर्गीकृत किया गया है ?

(a) पानी में घुलनशील विटामिन / water soluble vitamins

(b) वसा में घुलनशीलन विटामिन / fat soluble vi-tamins

(c) उपयुक्त दोनों / both above

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- a 

15. Which vitamin is fat soluble? 

कौनसा विटामिन वसा में घुलनशील होता है ?

(a) विटामिन के / Vitamin K

(b) विटामिन ई / Vitamin E

(c) विटामिन ए/Vitamin A

(d) उपयुक्त सभी / all of above

Ans- d 

Read More:-

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में जाने से पूर्व ‘ज्वालामुखी और महाद्वीप’ से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जाएं

RRB Group D Static GK PYQ’s: विगत वर्ष में पूछे जा चुके हैं स्टैटिक जीके के यह सवाल अभी पढ़ें!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘विटामिन से जुड़े महत्वपूर्ण (Vitamins Related MCQ For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment