RRB Group D 2022: रसायन विज्ञान के बेहद आसान लेवल के सवाल, जो रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं, अभी देखें

Chemistry Question for RRB Group D: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से किया जाएगा. जिसके माध्यम से 1.03 लाख रिक्त पदों पर नियुक्ति की जाएगी परीक्षा के एडमिट कार्ड जल्द ही जारी कर दिए जाएंगे जिन्हें अभ्यर्थी रेलवे कीऑफिशल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकेंगे यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है

आरआरबी द्वारा आयोजित की जाने वाली लगभग सभी परीक्षाओं में सामान्य विज्ञान से जुड़े सवाल जरूर पूछे जाते है, ऐसे में ग्रुप ड़ी परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करना है तो विज्ञान (Sports GK for RRB Group D) से जुड़े सभी सवालों का ज्ञान आपको होना बेहद ज़रूरी है, यहाँ हम कुछ ऐसें ही महत्वपूर्ण सवाल शेअर कर रहे है जो परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है और आपको रेलवे परीक्षा में 2 से 4 सवाल यहाँ से देखने को मिल सकते है।

रेलवे परीक्षा में सफलता पाने के लिए ‘रसायन विज्ञान’ के इन सवालों को जरूर पढ़ें—Railway Group D exam 2022 Chemistry model question

Q. 1 और 2 रूपये के सिक्के ……… से बनते हैं। /Coins of 1 and 2 rupees are made from ,………………….

(a) फरिटिक स्टेनलेस स्टील/ferritic stainless steel

(b) चांदी और स्टील /silver and steel 

(c) तांबा-निकिल मिश्रधातु/copper-nickel alloy

(d) स्टील और पीतल/ steel and brass

Ans- a

Q. LPG का पूर्ण रूप क्या है? /What is the full form of LPG?

(a) लिक्विड पेट्रोलियम गैस/Liquefied Petroleum Gas

(b) लिक्विड पेट्रोल गैस/ Liquid Petrol Gas

(c) लिक्विफाइड पेट्रोलियम गैस /Liquefied Petroleum Gas

(d) लिक्विडेड पेट्रोल गैस/Liquefied Petrol Gas

Ans- c

Q. क्रायोजेनिक इंजन में ईंधन के रूप में इनमें से किसका उपयोग किया जाता है?/Which of the following is used as a fuel in a cryogenic engine?

(a) तरल ऑक्सीजन / liquid oxygen

(b) तरल ऑक्सीजन और तरल हाइड्रोजन/ liquid oxygen and liquid hydrogen 

(c) ऑक्सीजन और हाइड्रोजन /oxygen and hydrogen

(d) तरल हाइड्रोजन/liquid hydrogen

Ans- b

Q. मिश्र धातु एक ……….. है।The alloy is a ……..

(a) तत्व/ elements

(b) विषमांगी मिश्रण/heterogeneous mixture

(c) यौगिक / compound

(d) समांगी मिश्रण/homogeneous mixture

Ans- d

Q. आयरन का हीटिंग एलीमेंट बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है?/Which of the following material is used for making heating element of iron?

(a) तांवा /copper

(b) नाइक्रोम/nichrome

(c) एल्युमीनियम/aluminum 

(d) चाँदी/Silver

Ans- b

Q. कांसा ………. की मिश्रधातु है। / Bronze is an alloy of ……..

(a) जिंक और आयरन/ Zinc and Iron

(b) तांबा और टिन/ copper and tin

(c) टिन और जिंक/ Tin and Zinc

(d) आयरन और मर्करी/ Iron and Mercury

Ans- b

Q. स्थाई चुम्बक बनाने के लिए प्रयोग की जाने वाली मिश्रधातु है/The alloy used for making permanent magnets is

(a) जैमेक /jamac

(b) एल्लिको/Allico

(c) सिल्टामिन /Siltamine

(d) ड्यूरेलुमिन/Duralumin

Ans- b

Q. पीतल इनमें से किसका मिश्रण है?/Brass is a mixture of which of the following?

(a) 80% जस्ता और 20% तांबा/80% zinc and 20% copper

(b) 20% जस्ता और 80% तांवा /20% zinc and 80% copper

(c) 70% जस्ता और 30% तांबा/70% zinc and 30% copper

(d) 30% जस्ता और 70% तांबा/30% zinc and 70% copper

Ans- c

Q. पीतल निम्म्र में से किससे बनी एक मिश्र धातु है .

(a) तांबा और जस्ता/copper and zinc

(b) तांबा और टिन /copper and tin

(c) तांबा और लोहा/copper and iron

(d) तांबा और एल्यूमिनियम/copper and aluminum

Ans- a

Q. निम्नलिखित में से कौन सी तांबा और जस्ता की मिश्रधातु है?

(a) कांसा/Bronze

(b) एलनिको/Alnico 

(c) पीतल/brass

(d) सोल्डर/solder

Ans- c

Q. पीतल ……… की मिश्रधातु है।/Brass is an alloy of …….

(a) तांबा और जस्ता/copper and zinc

(b) ताँबा और टिन/copper and tin 

(c) तांबा और अल्युमिनियम/copper and aluminum

(d) अल्युमिनियम और टिन/aluminum and tin

Ans- a

Q. पीतल के घटक क्या है?/ What is the component of brass?

(a) क्रोमियम और निकिल/Chromium and Nickel

b) लेड और टिन/Lead and Tin

(c) तांबा और टिन/copper and tin 

(d) तांबा और जस्ता/copper and zinc

Ans- d

Q. निम्न में कौन-सी मिश्रधातु में टिन होती है? / Which of the following alloys contains tin?

(a) पीतल/brass

(b) सोल्डर/solder

(c) ड्यूरेल्यूमिन /Duralumin

(d) इस्पात/steel

Ans- b

Q. ——– मिश्र धातु में टिन होता है।/——— alloy contains tin.

(a) अल्युमेल/ alumel 

(b) पीतल /brass

(c) स्टील/ steel

(d) सोल्डर/solder

Ans- d

Q. किस प्रकार के कोयले में कार्बन की प्रतिशत मात्रा सर्वाधिक होती है?

(a) बिटुमिनस/Bituminous

(b) पीट/Pete

(c) एन्थ्रेसाइट/ Anthracite

(d) लिग्नाइट/lignite

Ans- c

Read more:

RRB Group D EXAM: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का समय बेहद नजदीक, विज्ञान के चुनिंदा सवालों से परखें अपनी तैयारी!

RRB Group D Blood MCQ: क्या आपको पता है मानव रक्त से जुड़े इन सवालों के जवाब!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘रसायन विज्ञान’ से जुड़े महत्वपूर्ण (Chemistry Question for RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment