RRB Group D Exam: ‘स्पोर्ट्स करंट जीके’ से जुड़े एक से दो प्रश्न जरूर पूछे जाएंगे आगामी ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें!

Sports Current GK Questions For RRB Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) 17 अगस्त 2022 से ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है। इस परीक्षा के लिए देशभर से करोड़ों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो यहां पर हम आपके लिए खेलकूद से जुड़े सवाल लेकर आए हैं। हाल ही में आयोजित आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में भी खेलकूद से प्रश्न पूछे गए थे। इसी आधार पर ग्रुप डी परीक्षा में भी इस टॉपिक से प्रश्न पूछे जाने की प्रबल संभावना है।यहां पर हम स्पोर्ट्स करंट जीके के 15 ऐसे महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं जिन का अध्ययन आपको एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के लिए खेलकूद से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न—Sports Current GK Top 15 objective Type Questions For RRB Group D Exam 2022

Q1. मई, 2022 में डीफलिंपिक 2021 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Where is the Deflympics 2021 being held in May, 2022?

(a) चीर / China

(b) रूस / Russia 

(c) ब्राजील / Brazil

(d) भारत / India

Ans- c

Q2. हाल ही में, आयोजित ‘वर्ल्ड सुकर चैंपियनशिप 2022’ का विजेता कौन बना?/

Who became the winner of the recently held ‘World Snooker Championship 2022’?

(a) रोनी ओ सुलीवान / Roni o sulivan 

(b) जूड ट्रम्प / Judd Trump

(c) मार्क सेल्बी/Mark Selby

(d) इनमें से कोई नहीं / None Of These

Ans- a

Q3. हाल ही में आयोजित मैड्रिड ओपन खिताव 2022 पुरूष एकल वर्ग के विजेता कौन है? /

Who is the winner of the recently held Madrid Open title, 2022 men’s singles category?

(a) राफेल नडाल / Rafael nadal 

(b) नोवाक जोकोविच / Novak zokovitch

(c) अलेक्जेंडर ज्वेरेव / Alexander zverev 

(d) कार्लोस अल्कराज / Carlos Alkraj

Ans- d

Q4. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का आयोजन कहाँ किया गया?

Where was the Khelo India University Games 2021 organized recently?

(a) बेंगलुरू/ Bengaluru 

(b) भुवनेश्वर / Bhuvneshwar

(c) भोपाल/ Bhopal 

(d) हैदराबाद/ Hyderabad

Ans- a

Q5. अप्रैल, 2022 में आयोजित ‘एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022’ भारत ने कुल कितने पदक जीते?

How many medals did India win in the ‘Asian Wrestling Championship 2022’ held in April, 2022?

(a) 21

(b) 15

(c) 17

(d) 12

Ans- c

06 अप्रैल, 2022 में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को विजडन क्रिकेटर्स ऑफ द ईयर चुना गया?

Which Indian cricketer was named Wisden Cricketers of the Year in April 2022? 

(i) जसप्रीत बुमराह /Jasprit bumrah

(ii) रोहित शर्मा/Rohit sharma

(iii) विराट कोहली / Virat kohli

(iv) के.एल. राहुल / K.L.rahul

निम्न में से कौन सही है? / Which of the following is correct?

(a) केवल (i) / only

(b) केवल (ii) / only

(c) (i) एवं (ii) दोनों / (i) and (ii) both 

(d) (ii) एवं (iv) दोनों (iii) and (iv) both

Ans- c

Q7. अप्रैल, 2022 में सम्पन्न हुए 48वें ला रोडा इंटरनेशनल ओपन चेस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

Who won the title of the 48th La Roda International Open Chess tournament that was held in April 2022?

(a) आर. प्रगणानन्धा / R. enumerable 

(b) रौनक सावधानी/ Raunak sawdhani 

(c) विक्टर मिखालेवस्की / Viktor Mikhalevsky 

(d) डोमाराज् गुकेश/ Domaraj Gukesh

Ans- d

Q8. महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया गया?

In which country was the Women’s Cricket World Cup 2022 organized ?

(a) ऑस्ट्रेलिया / Australia

(b) न्यूजीलैण्ड/New Zealand

(c) भारत / India

(d) इंग्लैण्ड / England

Ans- b

Q9. मार्च, 2022 में किसे भारतीय बैडमिंटन संघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया?

Who was elected as the President of Badminton Association of India in March, 2022?

(a) देवेन्द्र सिंह / Devendra singh

(b) अजय सिंघानिया/Ajay singhania

(c) हिमंत बिस्वा सरमा / Hemant biswa sarma 

(d) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans- c

Q10. अप्रैल, 2022 में एफआईएच जूनियर मूहिला हॉकी विश्वकप 2022 का खिताब किसने जीता?

Who won the FIH Junior Women’s Hockey World Cup 2022 title in April, 2022?

(a) ऑस्ट्रेलिया/Australia

(b) भारत / India

(c) नीदरलैंड /Netherland

(d) जर्मनी / Jermany

Ans- c

Q11, स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप 2023 का आयोजन कहाँ होगा?

Where will the Street Child Cricket World Cup 2023 be held ?

(a) भारत / India

(b) इंग्लैण्ड/England 

(c) ऑस्ट्रेलिया / Australia

(d) दक्षिण अफ्रीका / South africa

Ans- a

Q12. अप्रैल, 2022 में 18 वर्षीय टेबल टेनिस खिलाड़ी विश्व दीनदयाल का निधन हो गया। वह किस राज्य से संबंधित थे?

18-year-old table tennis player Vishwa Deendayal passed away in April 2022. To which state did he belong?

(a) मेघायल / Meghalaya

(b) तमिलनाडु/Tamil Nadu 

(c) तेलंगाना/Telangana

(d) आंध्र प्रदेश/Andhra Pradesh

Ans- b

Q13. अप्रैल, 2022 में आयोजित 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप 2022 का विजेता कौन बना है?

Who has become the winner of 12th Senior Men’s National Hockey Championship 2022 held in April, 2022?

(a) तमिलनाडु / Tamil Nadu

(b) हरियाणा / Haryana

(c) महाराष्ट्र / Maharashtra

(d) कर्नाटक/karnataka

Ans- b

Q14. अप्रैल, 2022 में आयोजित ऑस्ट्रेलिया ग्रांड प्रिक्स 2022 के विजेता कौन हैं?

Who is the winner of Australia Grand Prix 2022 held in April, 2022?

(a) लुईस हैमिल्टन / Luis hamilton

(b) जार्ज रसेल / George Russel 

(c) चार्ल्स लेक्लर/Chalrse Leksar

(d) सर्जियो पेरेज/Serjio perez

Ans- c

Q15. यू. एस. ओपन, 2021 का पुरूष एकल का खिताब किसने जीता?

You. s. Who won the men’s singles title of Open 2021?

(a) डैनियल मेदवेदेव / DAILINAL MEDVEDEV 

(b) नोवाक जोकोविच/NOVAK ZOKOWTICH 

(c) राफेल नाडाल / RAFALE NADAL 

(d) माट्टेयो बेरोट्टिनी / MATTEYO BEROTTINI

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Static GK Practice Set 8: परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकते हैं कि स्टैटिक जीके से जुड़े यह 15 सवाल!

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में 15 दिन का समय शेष, खेल पुरस्कारों से जुड़े सवालों से चेक करें, अपनी फाइनल तैयारी

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्पोर्ट्स करंट जीके से जुड़े महत्वपूर्ण (Sports Current GK Questions For RRB Group D) प्रश्न का अध्ययन किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment