RRB Group D 2022: क्रिकेट से जुड़े इन सवालों से रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अपने एक से दो नंबर, पक्के करें

Cricket MCQ for Railway Group D Exam: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर होने वाली भर्ती परीक्षा के लिए आयोजन की तिथि जारी कर दी गई है यह परीक्षा 17 अगस्त से कई shift में आयोजित की जाएगी. जिसके एडमिट कार्ड परीक्षा के कुछ दिन पूर्व ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे ऐसे में अभ्यर्थियों के पास अब कुछ ही दिन का समय शेष है बेहतर परिणाम पाने के लिए एक रणनीति बनाकर पढ़ाई पर फोकस करना बेहद जरूरी है.

यदि आप भी इस ग्रुप डी परीक्षा को देने जा रहे हैं तो यहां हम परीक्षा में सामान्य ज्ञान के अंतर्गत पूछे जाने वाले क्रिकेट (Cricket MCQ) से संबंधित कुछ बेहद रोचक सवाल (Cricket MCQ for Railway Group D Exam) लेकर आए हैं, जिनसे आप परीक्षा में अपने एक से दो नंबर पक्के कर सकते हैं, इसलिए इन्हें एक बार ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ लेवे.

रेलवे परीक्षा में क्रिकेट से पूछे जाने वाले संभावित 15 प्रश्न, यहां पढ़िए—important MCQ on cricket for railway group D exam 2022

1. Which Country Won the inaugural match of ICC Men’s T20 World Cup 2021?/ ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 का उद्घाटन मैच किस देश ने जीता?

[a] Scotland/स्कॉटलैंड

[b] Bangladesh /बांग्लादेश

[c] Papua New Guinea/पापुआ न्यू गिनी

[d] Oman /ओमान

Ans- d

2. Who won T20 World Cup 2021?/ टी20 विश्व कप 2021 किसने जीता?

[a] India/भारत

[b] England/इंगलैंड

[c] Australia/ऑस्ट्रेलिया

[d] West Indies/वेस्ट इंडीज

Ans- c

3. How many matches have been won by Pakistan against India in T20 World Cup history?/ टी20 विश्व कप के इतिहास में पाकिस्तान ने भारत के खिलाफ कितने मैच जीते हैं?

[a] 2

[b] 0

[c] 1

[d] 3

Ans- c

4. The final of ICC Men’s T20 World Cup 2021 was played between Australia and ———- ?/ ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 का फाइनल ऑस्ट्रेलिया और ————- के बीच खेला गया था?

[a] India/भारत

[b] Sri Lanka/श्री लंका

[C] Pakistan/पाकिस्तान

[d] New Zealand/न्यूजीलैंड

Ans- d

5. How much prize money will the ICC Men’s T20 World Cup 2021 Champion take home?/ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 चैंपियन कितनी पुरस्कार राशि घर ले जाएगा?

[a] 400,000 USD 

[b] 800,000 USD

[c] 1,600,000 USD

[d] 40,000 USD

Ans- c

6. Who took a hat-trick against England in Twenty20 World Cup 2021?/ ट्वेंटी 20 विश्व कप 2021 में इंग्लैंड के खिलाफ किसने हैट्रिक ली?

[a] Tabraiz Shamsi /तवरेज शम्सी

[b] Kagiso Rabada/तवरेज शम्सी

[c] Lungi Ngidi /लुंगी एनगिडि

[d] Anrich Nortje/एनरिक नॉर्टजे

Ans- b

7. Which teams will play semi-finals in ICC Men’s T20 World Cup 2021?/ICC पुरुष T20 विश्व कप 2021 में कौन सी टीमें सेमीफाइनल खेलेंगी?

[a] England, New Zealand, Australia, Pakistan /इंग्लैंड, न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, पाकिस्तान

[b] New Zealand, Namibia, India, Bangladesh/इंग्लैंड, न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, पाकिस्तान

[c] England, India, Pakistan, West Indies /इंग्लैंड, भारत, पाकिस्तान, वेस्टइंडीज

[d] India, Pakistan, Australia, West Indies/भारत, पाकिस्तान, ऑस्ट्रेलिया, वेस्टइंडीज

Ans- a

8. Which bowler broke Shahid Afridi’s record for most wickets in T20 World Cup history in the 2021 edition?/किस गेंदबाज ने 2021 संस्करण में टी20 विश्व कप इतिहास में शाहिद अफरीदी के सर्वाधिक विकेट लेने के रिकॉर्ड को तोड़ा?

[a] Rashid Khan /राशिद खान

[b] Jasprit Bumrah/जसप्रीत बुमराह

[c] Tim Southee/ टिम साउथी

[d] Shakib Al Hasan/शाकिब अल हसन

Ans- d

9. Who has been appointed by the Indian cricket team as its bowling coach? /भारतीय क्रिकेट टीम ने किसे अपना बोलिंग कोच नियुक्त किया है ?

[a] Paras Mhambrey / पारस म्हाम्ब्रे 

[b] Vikram Rathour / विक्रम राठौर

[C] R Sridhar/ आर श्रीधर 

[d] Bharat Arun / भरत अरुण

Ans- a

10. James Pattinson has retired from international cricket,he belongs to which country? /जेम्स पैटिनसन ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है, वह किस देश से संबंधित हैं?

[a] Australia

[b] New Zealand

[c] West Indies

[d] England

Ans- a

11. When was ICC conduct the 2021 ICC Men’s T20 World Cup?/ICC ने 2021 ICC पुरुष T20 विश्व कप का आयोजन कब किया था?

[a] 17th October 2021

[b] 19th October 2021

[c] 21st October 2021

[d] 23rd October 2021

Ans- a

12. Who became the youngest bowler to take 400 T20 wickets during his team’s crucial Super 12 encounter against New Zealand in Dubai?/ दुबई में न्यूजीलैंड के खिलाफ अपनी टीम के महत्वपूर्ण सुपर 12 मुकाबले के दौरान 400 टी 20 विकेट लेने वाले सबसे कम उम्र के गेंदबाज कौन बने?

[a] Rahmanullah Gurbaz/रहमानुल्लाह गुरवाज़ी

[b] Rashid Khan/ राशिद खान

[C] Fazalhaq Farooqi / फ़जलहक फ़ारूक़ी 

[d] Noor Ahmad / नूर अहमद

Ans- b

13. Who became the third cricketer in the world to completed 3000 T 20 runs? / 3000 T-20 रन पूरे करने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर कौन बने?

[a] Virat Kohli/ विराट कोहली

[b] Rohit Sharma / रोहित शर्मा 

[C] Martin Guptill/ मार्टिन गप्टिल

[d] Babar Azam / बाबर आजम 

Ans- b

14. Dwayne Bravo has confirmed his retirement from international cricket, the former captain of the which team? /ड्वेन ब्रावो ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की पुष्टि की है, वह किस टीम के पूर्व कप्तान रहे है ?

[a] Australia/ ऑस्ट्रेलिया 

[b] New Zealand/न्यूजीलैंड

[c] West Indies/ वेस्ट इंडीज

[d] England

Ans- c

15. Which is not correctly matched in ICC Men’s T20 World Cup: / आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप में कौन सा सही सुमेलित नहीं है:

Event Hosts

[a] 2024           USA & West Indies / यूएसए और वेस्ट इंडीज 

[b] 2026           Bangladesh & Sri Lanka / बांग्लादेश और श्री लंका  

[c] 2028           Australia & New Zealand / ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड 

[d] 2030           England, Ireland & Scotland / इंग्लैंड, आयरलैंड और स्कॉटलैंड

Ans- b

Read more:

RRB Group D 2022: भारत के नृत्य एवं महोत्सव से जुड़े कुछ ऐसे सवाल पूछे जा सकते हैं रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में!

RRB Group D Exam 2022: परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं ‘राष्ट्रीय उद्यान’ से संबंधित ऐसे प्रश्न यहां पढ़ें संभावित सवाल!

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए ‘क्रिकेट‘ से जुड़े संभावित प्रश्न (Cricket MCQ for Railway Group D Exam) आपके साथ शेयर किए हैं। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment