RRB Group D Static GK Practice Set 4: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 17 अगस्त से होगी आयोजित पूछे जाएंगे स्टैटिक जीके से जुड़े ऐसे सवाल!

Static GK Practice Set For RRB Group D Exam: एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त 2022 से होने जा रहा है। बता दें कि 2 साल के लंबे इंतजार के बाद इस परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है। इससे पहले परीक्षा फरवरी माह में आयोजित होने जा रही थी, परंतु किन्ही कारणों के चलते इसे स्थगित कर दिया गया। जबकि अब बोर्ड के द्वारा परीक्षा की तिथि को लेकर ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है। और उसके अनुसार परीक्षा 17 अगस्त से विभिन्न चरणों में ऑनलाइन माध्यम में आयोजित की जाएगी।

अभ्यर्थी अब परीक्षा की तैयारी में व्यस्त होंगे यहां पर हम परीक्षा की दृष्टि से सबसे महत्वपूर्ण टॉपिक स्टैटिक जीके से संबंधित प्रैक्टिस सेट इस आर्टिकल में आपके साथ साझा कर रहे हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है स्टैटिक जीके के यह प्रश्न—Static GK objective Type Questions For RRB Group D Exam

1. भारत का स्विट्ज़रलैंड किसे कहा जाता है?/ Which is called the Switzerland of India?

(A) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh 

(B) जम्मू- कश्मीर/ Jammu and Kashmir

(C) मेघालय/ Meghalaya 

(D) मिजोरम/ Mizoram

Ans- B

2. निम्न में से कौन सा सही सुम्मेलित नहीं हैं? /Which of the following is not correctly  matched?

(A) बराक-8/Barak-8         सतह से हवा में/  Surface to Air

(B) पृथ्वी/earth               सतह से सतह में/surface to surface 

(C) अस्त/Weapon हवा से हवा में/ air to air

(D) आकाश/sky         हवा से हवा में/from air to air         

Ans- D

3. किस राज्य ने महिलाओं के टीकाकरण के लिए स्पेशल पिंक बूथ की शुरुआत की थी?/ Which state had started ‘Special Pink Booth for vaccination of women? 

(A) उत्तरप्रदेश/ Uttar Pradesh

(B) मध्यप्रदेश /Madhya Pradesh

(C) केरल/Kerala

(D) तेलंगाना/ Telangana

Ans- A

4. निम्न में से कौन सा सही सुम्मेलित नहीं हैं?/ Which of the following is not correctly matched?

राज्य/State                     राज्य पशु/State animal

(A) उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh         बारहसिंगा /reindeer

(B) महाराष्ट्र/Maharashtra             विशाल गिलहरी/giant squirrel

(C) बिहार/Bihar                गौर (मिथुन)/Gaur (Gemini)

(D) पश्चिम बंगाल/West Bengal      चीता/Cheetah

Ans- D

5. लक्ष्मण मंदिर’ किस राज्य में स्थित है?/In which state ‘Lakshman Mandir’ is located?

(A) महाराष्ट्र/Maharashtra

(B) राजस्थान/Rajasthan

(C) मध्य प्रदेश /Madhya Pradesh 

(D) पंजाब/Punjab

Ans- C

6. दुनिया में एकमात्र झंडा, जो चतुर्भुजाकार नहीं है, किस देश का है?/Which country has the only flag in the world that is not a quadrilateral?

(A) श्रीलंका/Sri Lanka

(B) भूटान /Bhutan

(C) म्यांमार/Myanmar

(D) नेपाल /Nepal

Ans- D

7. ‘जय भीम’ फिल्म में बी. आर. अम्बेडकर की भूमिका निभाने वाले अभिनेता का वास्तविक नाम क्या है?/In the movie ‘Jai Bhim’, B. R. What is the real name of the actor who played Ambedkar?

(A) टी. जे गनावेल/T.J Ganawell 

(B) जोसेफ विजय/Joseph Vijay

(C) रामचंद्रन/Ramachandran

(D) सूर्या शिवाकुमार/Surya Shivakumar

Ans- D

8. निम्न में से कौन सा सुम्मेलित नहीं हैं? / Which of the following is not correctly matched?

(A) कणाद ऋषि/Kanad Rishi           अणु विज्ञान के जनक/the father of atomic science 

(B) अगस्त्य ऋषि/Agastya Rishi           रासायनिक ऊर्जा के जनक/father of chemical energy

(C) आर्यभट्ट ऋषि/ Aryabhatta Rishi         बीजगणित के जनक/father of algebra

(D) जीवक/Jeevak                   दशमलव प्रणाली का सूत्रपात/Introduction to the Decimal System

 Ans- D

9. निम्न में से कौन सा सुम्मेलित नहीं हैं?/ Which of the following is not correctly matched?

  राज्य/State                    राज्य पक्षी/  state bird

(A) गुजरात/Gujarat             राजहंस/flamingo

(B) तेलंगाना/Telangana            नीलकंठ पक्षी/Neelkanth Bird

(C) पंजाब/Punjab              मैना/Maina

(D) त्रिपुरा/Tripura             ग्रीन शाही कबूतर/Green Royal Pigeon

 Ans- C

10. निम्न में से कौन सा सुम्मेलित नहीं हैं?/ Which of the following is not matched?

      पुस्तक/ Book                  लेखक/author

(A) ऐहोल /Aihole                  रवि कृति/Ravi Kriti

(B) मृच्छकटिकम/mrichchatikam        शूद्रक/shudraka

(C) लीलावती/Leelavati                 भास्कर/Bhaskar

(D) कल्पसूत्र /kalpasutra             अश्वघोष/ashvaghosha

Ans- D

11. नेताजी इंडोर स्टेडियम किस शहर में है?/In which city is Netaji Indoor Stadium?

(A) मुंबई /Mumbai

(B) कोलकाता/Kolkata

(C) नई दिल्ली/New Delhi

(D) अहमदाबाद/Ahmedabad

Ans- B

12. निम्न में से कौन सा सही सुम्मेलित नहीं हैं? (विश्व धरोहर स्थल)/Which of the following is not correctly matched? (world Heritage Sites)

स्थान /  Place                                                   घोषित वर्ष/Declared Year

(A) भीमबेटका की गुफाएँ/Bhimbetka Caves                         2003

(B) छत्रपति शिवाजी टर्मिनल/Chhatrapati Shivaji Terminal                     2004

(C) लाल किला परिसर/Red Fort Complex                              2007

(D) जन्तर-मंतर/Jantar Mantar                                     2008

Ans- D

13. निम्न में से कौन सा सही सुम्मेलित नहीं हैं?/Which of the following is not correctly matched?

(A) ऑस्कर पुरस्कार/Oscar Awards             1929

(B) एबेल पुरस्कार/Abel Prize                  2001

(C) रेमन मैग्ससे पुरस्कार/Ramon Magsaysay Award       1957

(D) प्रित्जकर पुरस्कार/Pritzker Prize            1970

Ans- D

14. उत्तर प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री, गोबिंद बल्लभ पंत को किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया? 

In which year did Uttar Pradesh’s first chief Minister, Govind Ballabh Pant, receive the Bharat Ratna? 

(A) 1955

(B) 1960

(C) 1957

(D) 1961

Ans- C

15. Where is India is one of the largest salt deserts in the world located? 

दुनिया के सबसे बड़े क्षार रेगिस्तान में से एक भारत में कहाँ स्थित है?

(A) Chandipur, Orissa / चांदीपुर, उड़ीसा 

(B) Vedaranam, Tamil Nadu /वेदारान्यम,  तमिलनाडु

(C) Jaisalmer, Rajasthan / जैसलमेर, राजस्थान

(D) Kutch, Gujarat / कच्छ, गुजरात

Ans- D

Read More:-

RRB Group D Exam 2022:परीक्षा में हमेशा पूछे जाते हैं सिंधु घाटी सभ्यता से जुड़े कुछ ऐसे रोचक सवाल जरूर पढ़ें!

RRB Group D MCQ Based on Mirror: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘दर्पण’ से संबंधित कुछ इस प्रकार के प्रश्न

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए स्टैटिक जीके से जुड़े प्रैक्टिस सेट (Static GK Practice Set For RRB Group D Exam) का अभ्यास किया। जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment