RRB NTPC

RRB NTPC CBT 2 Exam 2022: 9 एवं10 मई को आयोजित होने वाली है CBT 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं GA के ऐसे प्रश्न

RRB NTPC CBT 2 GA Last Minute Revision Questions: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन 9 एवं 10 मई 2022 को किया जाएगा। परीक्षा में कुछ ही दिन शेष रह गए हैं, ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे यहां पर हम एनटीपीसीसीबीटी 2 परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस (RRB NTPC CBT 2 GA Last Minute Revision Questions) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको परीक्षा में उत्तम परिणाम दिला सकता है।

रेलवे परीक्षा के लिए पढ़ें जनरल अवेयरनेस के महत्वपूर्ण सवाल- RRB NTPC General Awareness Questions and Answers

Q.1 अभी हाल ही में वैक्यूम आधारित सीवर सिस्टम लगाने वाला पहला शहर कौन बना है ?

Which city has become the first to install vacuum-based sewer system recently?

a. लखनऊ / Lucknow

b. जयपुर / Jaipur

c. आगरा / Agra

d. Delhi

Ans.c

Q.2 जे.डी. रिंबाई का हाल ही में निधन हो गया। वे किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

JD Rimbai passed away recently. He was the former Chief Minister of which state?

a. राजस्थान / Rajasthan

b. प. बंगाल / West Bengal

C. • मेघालय / Meghalaya

d. असम / Assam

Ans.c

Q.3. ‘चाइनीज स्पाइज फ्रॉम चेयरमैन माओ टू शी जिनपिंग’ नामक किताब किसके द्वारा लिखी गयी है ?

Who wrote the book ‘Chinese Spies: From Chairman Mao to Xi Jinping’?

a. अनिकेत महाजन / Aniket Mahajan 

b. यांग झांग / Yang Jhang 

c• रोजर फालिगोट / Roger Faligot 

d. नताशा लेहर / Natasha Lehar

Ans.c

Q.4 अभी हाल ही में राजा महेंद्र प्रताप सिंह की कौनसी पुण्यतिथि मनाई गयी है ?

Which death anniversary of Raja Mahendra Pratap Singh has been celebrated recently?

a. 41 वीं

b. 43 वीं

c. 45 वीं

d. 47 वीं

Ans.b

Q.5 निम्न में से किसकी अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने CSIR के साथ CDC के विलय को मंजूरी दी है ?

Under whose chairmanship the Union Cabinet has approved the merger of CDC with CSIR? 

a. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

b. अमित शाह / Amit Shah

c. राजनाथ सिंह / Rajnath Singh

d. नितिन गडकरी / Nitin Gadkari

Ans.a

Q.6 टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 का कौनसा संस्करण प्रकाशित किया गया है ?

Which edition of the Times Higher Education (THE) Impact Ranking 2022 has been published?

a. तीसरा

b. चौथा

c. पांचवां

d. छठां

Ans.a

Q.7 अभी हाल ही में गृह मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा के लिए लांच किया गया है ?

Recently, the Ministry of Home Affairs has launched for cyber security?

a. ‘Cyber Mitra’

b. ‘Cyber Dost

c. ‘Cyber Sakha

d. ‘Cyber Buddy’

Ans.b

Q.8 निम्न में से किसे इंडियन बिल्डिंग कांग्रेस (IBC) का बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट अवार्ड दिया गया है ?

Who among the following has been given the Best Infrastructure Project Award of the Indian Building Congress (IBC)?

a. हवा महल / Hawa Mahal

b. अटल टनल / Atal Tunnel

c. ताजमहल / Tajmahal

d. इंडिया गेट / India Gate

Ans.b

Q.9 अभी हाल ही में पत्रकार प्रेम प्रकाश द्वारा लिखित ‘रिपोर्टिंग इंडिया’ को कौनसी भाषा में लांच किया गया है?

Recently in which language ‘Reporting India’ written by journalist Prem Prakash has been launched?

a. तेलुगु भाषा 

b. बंगाली भाषा

c. असमी भाषा

d. मराठी भाषा

Ans.b

Q.10 निम्न में किसके द्वारा खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में पहला स्वर्ण पदक जीता गया ?

Who among the following won the first gold medal in Khelo India University Games?

a. केशव सिंह / Keshav Singh

b. कोमल कोहर / Komal Kohar

C.रागिनी दास / Ragini Das 

d. सुनिधि पाल / Sunidhi Pal

Ans.b

Q.11 अभी हाल ही में थूयामल्ली चावल को जीआई टैग देने का प्रस्ताव किस राज्य ने किया है ?

Which state has recently proposed to give GI tag to Thuyamalli rice?

a. तमिलनाडु / Tamilnadu

b. असम / Assam

c. ओड़िसा / Odissa

d. गोवा / Goa

Ans.a

Q.12 निम्नलिखित में से किसे महाराष्ट्र गौरव सम्मान प्रदान किया गया है ?

Who among the following has been conferred with Maharashtra Gaurav Award?

a. शिवम राज / Shivam Raj

b. अजय कुडवा / Ajay Kudva h

C. अंकित चौहान / Ankit Chauhan

d. कुलदीप मिश्रा / Kuldeep Mishra

Ans.b

Q.13 अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

When is International Dance Day celebrated every year? 

a. 27 अप्रैल

b. 28 अप्रैल

c. 29 अप्रैल

d. 30 अप्रैल

Ans.c

Q.14 किस देश ने कच्चे और रिफाइंड दोनों तरह के ताड़ के तेल के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Which country has banned the export of both crude and refined palm oil?

a. वियतनाम / Vietnam

b. इंडोनेशिया / Indonesia

c. चीन / China

d. सिंगापुर / Singapore

Ans.b

Q.15 निम्न में से कौन सी फ्लाइट स्वदेशी नेविगेशन (वायुयान संचालन) प्रणाली ‘गगन’ का उपयोग करके विमान की लैंडिंग कराने वाली देश की पहली एयरलाइन बन गई है?

a. इंडिगो / Indigo

b. विस्तार / Vistara

c. स्पाइसजेट / Spicejet

d. एयर इंडिया / Air India

Ans.a

Read More:-

RRB NTPC CBT 2 Exam 2022: परीक्षा के अंतिम दिनो में ‘GA’ के ये सवाल जरूर पढ़ लेवें

RRB NTPC CBT 2/Group D Padma Awards 2022: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘पद्म पुरस्कार’ से संबंधित कुछ ऐसे सवाल

यहां हमने आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा हेतु जनरल अवेयरनेस (RRB NTPC CBT 2 GA Last Minute Revision Questions) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षाओं से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट व प्रैक्टिस तक प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button