RRB NTPC CBT 2 Exam 2022: परीक्षा के अंतिम दिनो में ‘GA’ के ये सवाल जरूर पढ़ लेवें

RRB NTPC CBT 2 Exam GA MCQ: आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा शुरू होने में अब कुछ दिन ही शेष रह गए हैं. लेवल 4 और 6 के लिए  सीबीटी 2 परीक्षा 9 व 10 मई 2022 को आयोजित की जाएगी, इसके साथ ही रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) आगामी CBT 2 परीक्षाओं की तिथि जल्द ही घोषित करने वाला है. रेलवे भर्ती परीक्षा देने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा के आखिरी दिन बेहद महत्वपूर्ण है जिनमें “जनरल अवेयरनेस” (GA) के साथ सभी महत्वपूर्ण विषयों का रिवीजन करना बेहद जरूरी है. 

इस आर्टिकल में हम आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा देने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए “जनरल अवेयरनेस” के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं. यह प्रश्न आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ऐसे में अभ्यर्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते है जनरल अवेयरनेस के ये सवाल- RRB NTPC CBT 2 GA MCQ

Q.1 अभी हाल ही में जेसन को नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित किया गया है। वे किस खेल से संबंधित हैं ?

More recently, Jason has been awarded the title of knighthood. To which sport are they related?

a. साइक्लिस्ट / Cyclist

b. क्रिकेट / Cricket

c. फुटबॉल / Football

d. हॉकी / Hockey

Ans.a

Q.2 अभी हाल ही में जी केशव पिल्लई का निधन हो गया। वे कौन थे ?

G Keshav Pillai passed away recently. Who were they?

a. राजनेता / Politician

b. पत्रकार / Journalist

C. अभिनेता / Actor

d. एथलीट / Athlete

Ans.c

Q.3 उपराष्ट्रपति ने कदमत और एंड्रोथ नामक द्वीपों में कला और विज्ञान महाविद्यालयों का उद्घाटन किया। ये द्वीप कहाँ स्थित हैं ?

a. कर्नाटक / Karnataka

b. लक्षद्वीप / Lakshadweep

c. गुजरात / Gujarat

d. अंडमान और निकोबार / Andaman and Nicobar

Ans.b

Q.4 निम्नलिखित में से किसने आठवाँ अंडर 19 एशिया कप खिताब जीता है ?

Who among the following has won the 8th U-19 Asia Cup title ?

a. भारत / India

b. श्रीलंका / Sri lanka

C. पाकिस्तान / Pakistan

d. बांग्लादेश / Bangladesh

Ans.a

Q.5 अभी हाल ही में बेट्टी व्हाइट का निधन हो गया। वे कौन थीं ?

Recently Betty White passed away. who were they?

a. अभिनेत्री / Actress

b. नर्तकी / Dancer

c. गायिका / Singer

d. डायरेक्टर / Director

Ans.a

Q.6 निम्नलिखित में से किसने 100 दिवसीय ‘पढ़े भारत अभियान शुरू किया ?

Who among the following launched the 100-day ‘Padhe Bharat’ campaign ?

a. धर्मेन्द्र प्रधान / Dharmendra Pradhan

b. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi 

c. रामनाथ कोविंद / Ramnath Kovind 

d. अरविन्द केजरीवाल / Arvind Kejriwal

Ans.a

Q.7 निम्नलिखित में से कौनसा देश प्लेटिनम जुबली पर महारानी एलिजावेथ के सामान में द्वीपों का नाम बदलने वाला है ?

Which of the following countries is going to rename the islands in line with Queen Elizabeth’s on Platinum Jubilee?

a. म्यांमार / Myanmar

b. फ्रांस / France

c. इंग्लैंड / England

d. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ans.d

Q.8 निम्नलिखित में से किसने अभी हाल ही में अपना 64 वां स्थापना दिवस मनाया ?

Who among the following celebrated its 64th Foundation Day recently?

a. बिहार / Bihar

c. भारतीय स्टेट बैंक / SBI

b. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन / ISRO

d. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन / DRDO

Ans. d

Q.9 निम्नलिखित में से किसने विजय राज और वरुण शर्मा को ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है ?

Who among the following has appointed Vijay Raj and Varun Sharma as brand ambassadors?

a. कोका कोला / Coca Cola

b. रिजर्व बैंक / Reserve Bank

c. इंजमायट्रिप / Ease My Trip

d. सोमानी / Somany

Ans.c

Q.10 निम्नलिखित में से किस राज्य ने श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन के कार्यान्वयन में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

Which of the following state has topped in the implementation of Syama Prasad Mookerjee Rurban Mission ?

a• तेलंगाना / Telangana

b. तमिलनाडु / Tamilnadu

c. गुजरात / Gujarat

d. ओडिशा / Odisha

Ans.a

Q.11 उपराष्ट्रपति वैंकेया नायडु ने किस राज्य में संत कुरियकोस एलियास चावरा की 150 वीं पुण्यतिथि के उपलक्ष्य में आयोजित समारोह में भाग लिया ?

a. तमिलनाडु / Tamilnadu

b. केरल / Kerala

C. ओडिशा / Odisha

d. सिक्किम / Sikkim

Ans.b

Q.12 निम्नलिखित में से किस राज्य में पहली बार बैटरी से चलने वाली इलेक्ट्रिक बोट बनी ?

In which of the following state the first battery operated electric boat built ?

a. गुजरात / Gujarat

b. पश्चिम बंगाल / West Bengal

C. तमिलनाडु / Tamilnadu

d. केरल / Kerala

Ans. d

Q.13 निम्नलिखित में से किस शहर में वाटर टैक्सी सर्विस शुरू की जाएगी ?

In which of the following cities water taxi service will be started?

a. वाराणसी / Varanasi

b. आगरा / Agra

c. मुंबई / Mumbai

d. कोच्चि / Cocchi

Ans. c

Q.14 निम्न में से कौन सा राज्य देश का पहला एलपीजी युक्त और धुआं मुक्त राज्य बन गया है?

Which of the following state has become the first LPG-enabled and smoke-free state in the country?

a. हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

b. पश्चिम बंगाल / West Bengal

c. तमिलनाडु / Tamilnadu

d. केरल / Kerala

Ans.a

Q.15 निम्नलिखित में से किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को साल की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?

Which of the following Indian women’s cricketer has been named the Cricketer of the Year?

a. स्मृति मंधाना / Smriti Mandhana

b. शैफाली वर्मा/ Shaifali Verma

c. हरमनप्रीत कौर / Harmanpreet Kaur

d. जेमिमा रोड्रिग्स / Jemimah Rodrigues

Ans. a

यहां हमने आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा हेतु जनरल अवेयरनेस के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षाओं से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट व प्रैक्टिस तक प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

ये भी पढ़ें-

RRB NTPC CBT 2 General Awareness Revision MCQ: परीक्षा के अंतिम दिनों में ‘GA’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D Static GK: ‘स्टैटिक जीके’ के प्रैक्टिस सेट के माध्यम से चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

Leave a Comment