RRB Group D General Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

RRB Group D General Science: भारतीय रेलवे में एक लाख से अधिक पदों पर ग्रुप डी की भर्ती की जानी है जिसके लिए परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा।लंबे समय से टलती आ रही, इस परीक्षा का इंतजार अभ्यर्थियों को बेसब्री से था।रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा जारी नवीनतम नोटिफिकेशन के अनुसार ग्रुप डी परीक्षा जुलाई माह में आयोजित की जाएगी परीक्षा की तिथि को लेकर अभी कोई जानकारी बोर्ड के द्वारा साझा नहीं की गई है ऐसे में अभ्यर्थियों के पास परीक्षा में अब कुछ ही माह का समय बचा है।

यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं । आज के इस आर्टिकल में हम सामान्य विज्ञान पर आधारित प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं, जिसके माध्यम से अभ्यर्थी अपनी तैयारी को चेक कर पाएंगे। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करें।

सामान्य विज्ञान के ऐसे प्रश्न जो ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—General Science Practice Questions For RRB Group D Exam 2022

1.1 kg मिश्र धातु में तांबे की मात्रा कितनी होगी, यदि मिश्र धातु में 32% तांबा, 40% जस्ता और बाकी गिलट है?/ What will be the amount of copper in a 1 kg alloy, if the alloy contains 32% copper, 40% zinc and the remaining gilt ?

(a) 400 g

(b) 280g

(c) 240 g

(d) 320 g

Ans. a

2. दूधवाला ताजे दूध में थोड़ा सा बेकिंग सोड़ा मिलाता है?/ The milkman adds a little baking soda to the fresh milk:

(a) दूध के अम्लीयकरण को रोकने के लिए।/To prevent acidification of milk

(b) दूध का स्वाद बेहतर बनाने के लिए/To improve the taste of milk

(c) दूध में क्रीम बढ़ाने के लिए/To increase cream in milk

(d) दूध में गाढ़ेपन में सुधार करने के लिए/To improve consistency in milk

Ans. a

3. दूसरे आवर्त से संबंधित और मजबूत श्रंखलन गुण वालें तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास क्या होगा?/ What will be the electronic configuration of an element with a second period relative to a strong catenation of property?

(a) 2, 8, 4

(c) 2, 4

(b) 2, 6

(d) 2, 8, 2

Ans. c

4. चालक तार की पीवीसी द्वारा कोटिंग करके को रोका जाता है।/is prevented by coating the conductor wire with PVC.

(a) रिसाव (ड्रिपिंग)/Dripping

(b) ओवरलोडिंग/overloading

(c) शार्ट सर्किट/Short circuit

(d) फ्यूजिंग/fusing

Ans. c

5. 6 kg द्रव्यमान और 480J स्थितिज ऊर्जा वाली एक वस्तु को ऊँचाई पर रखा गया है। जमीन से उस वस्तु की ऊँचाई ज्ञात करें। An object with a mass of 6 kg and 480 J of potential energy is placed at a height.

(a) 7m

(c) 4m

(b) 6m

(d) 8m

Ans. d

6. 4 कार्बन परमाणुओं वाले हाइड्रोकार्बन के साथ जुड़ने वाला उपसर्ग है?/ The prefix that joins hydrocarbons with 4 carbon atoms is

(a) हेप्ट/Hept

(b) ब्यूट/Bute

(c) प्रोप/Prop

(d) इथ/Eth

Ans.d

7. तत्वों A, B, C, D और E, जिनका परमाणु क्रमांक 2, 3, 7, 10 है, में से कौन सा तत्व समान आवर्त से संबंधित होता है?

Which one of the elements A, B, C, Dand E, whose atomic numbers are 2, 3, 7, 10, belong to the same period?

(a) A, D, E

(b) B, C, D

(c) A, B, C

(d) B, D, E

Ans. b

8. यदि एक अवतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या 6.2 cm है, तो इसकी फोकस लंबाई cm में होगी।

If the curvature radius of a concave mirror is 6.2cm, then its focus length will be in cm.

(a) 12.4

(b) 2.6

(c) 3.1

(d) 6

Ans. c

9. O2 का आणविक द्रव्यमान होता है।/ O² has a molecular mass of

(a) 32

(b) 64

(c) 8

(d) 16

Ans. a

10. उचित विकल्प का चयन करें।/ Select the appropriate option.

(a) 3600 J

(b) 360000 J

(c) 3600000 J

(d) 36 000 J

Ans. c

11. ने सजीव वस्तुओं में लक्षणों की आनुवांशिकता के सिद्धांतों के प्रतिपादन में योगदान दिया।/ contributed to the formulation of the principles of heredity of traits in living things.

(a) स्टेनली मिलर /Stanley Miller

(b) जे.बी.एस हेल्डेन/JBS Helden

(c) चार्ल्स डार्विन /Charles Darwin

(d) ग्रेगर मेंडल/Gregor Mandel

Ans. d

12. एक वस्तु स्थिर है तो बल अभी भी इस पर कार्य कर रहा है? /If an object is stationary then the force is still acting on it:

(a) त्वरण/Acceleration

(b) आवेग/Impulse

(c) भार/Weight

(d) संवेग/Momentum

Ans. c

13…….. is a part of the male reproductive system in plants./पौधों में नर प्रजनन प्रणाली का एक हिस्सा है।

(a) Style/एक शैली

(b) Stigma/कलंक

(c) Ovary/अंडाशय

(d) Stamen/पुंकेसर

Ans.d

14. Choose one that does not belong to the group./ उसे चुनें जो समूह से संबंधित न हो।

(a) Hydrogen/ हाइड्रोजन

(b) aluminum/ एल्युमीनियम

(c) Gold/ गोल्ड

(d) Silver/ सिल्वर

Ans. a

15. Which of the following is mercury ore?/ निम्नलिखित में से कौनसा पारा का अयस्क है?

(a) Cinnabar/सिनेबार

(b) arsenic/आर्सेनिक

(c) Stibnite/स्टिबनाइट

(d) Bauxite/बॉक्साइट

Ans. a

Read More:-

RRB Group D Physics MCQ: इस लेवल के सवाल पूछे जा सकते हैं, रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अभी पढ़ें

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘Static GK’ के ऐसे सवाल

इस आर्टिकल में हमने जाना रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान (RRB Group D General Science) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों को। रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment